От Евгений Пинак
К Евгений Пинак
Дата 02.09.2004 16:18:57
Рубрики Прочее; WWII;

Мда, похоже, только Chestnut понял, что я хотел сказать (+)

поэтому прийдеться разжевать поподробнее.

1. ЖК действительно был _учережден_ в 1813 с целью заменить все награды за храбрость в Освободительной войне (хотя на самом деле этого не случилось).

2. Что-бы тут кто ни расказывал, ЖК _нельзя_ получить в межвоенный период, потому что он "вводился" специальным указом высших властей с началом большой войны (ЖК 1957 - это отдельный разговор).

3. ЖК 1813, 1870 и 1914 был _прусской_ наградой.

4. ЖК времен ВМВ был введен Гитлером 1.9.1939 как _германская_ награда, чего, кстати, ни один "знаток" тут даже не заметил. Не говоря уже об иной ленте, отсутствии "гражданской ветви" ЖК, введени РК и т.п., что позволяет говорить уже об иной награде, чего однако ни я, ни автор сообщения в новостях делать не стали.

5. Однако в сообщении в новостях дата введения ЖК указана почему-то как 1.9.1941, что я и попросил исправить.

Вывод: читайте если не книги, то хотя бы интернет :)
Особенно рекомендую вот это -
http://www.angelfire.com/nj/ww2/icrestoration.html

С уважением,
Евгений Пинак

От negeral
К Евгений Пинак (02.09.2004 16:18:57)
Дата 02.09.2004 17:19:00

И опять всё по аглицки - куды крестьянину податься? (-)

От Мелхиседек
К negeral (02.09.2004 17:19:00)
Дата 02.09.2004 17:24:18

на яндекс

первая попавшаяся ссылка:
http://panopticum.mozg.org/index.php?8

От negeral
К Мелхиседек (02.09.2004 17:24:18)
Дата 02.09.2004 17:37:51

Они там в блуду :-))

Приветствую
>первая попавшаяся ссылка:
>
http://panopticum.mozg.org/index.php?8

На фото унтер, а подписано - рядовой. Ему обидно поди.

Счастливо, Олег

От Дмитрий Адров
К negeral (02.09.2004 17:37:51)
Дата 02.09.2004 17:50:55

А афедрон у них разработан

Здравия желаю!
>
>На фото унтер, а подписано - рядовой. Ему обидно поди.

Любят они мужчинок в форме!

Дмитрий Адров

От Дмитрий Адров
Дата 02.09.2004 17:05:33

А вопрос!

Здравия желаю!

>2. Что-бы тут кто ни расказывал, ЖК _нельзя_ получить в межвоенный период, потому что он "вводился" специальным указом высших властей с началом большой войны (ЖК 1957 - это отдельный разговор).

Возможно это так,но тогда хотелось бы текст указа.

>3. ЖК 1813, 1870 и 1914 был _прусской_ наградой.

Т.е. в перую мировую ЖК выходцы из других земель им не награждались?

>4. ЖК времен ВМВ был введен Гитлером 1.9.1939 как _германская_ награда, чего, кстати, ни один "знаток" тут даже не заметил.

Думаю, что посчитали это само собой разумеющимся.

>Не говоря уже об иной ленте, отсутствии "гражданской ветви" ЖК, введени РК и т.п., что позволяет говорить уже об иной награде, чего однако ни я, ни автор сообщения в новостях делать не стали.

Ну, я так про гражданскую версию даже не слышал. Не специалист - что с меня взять.

>5. Однако в сообщении в новостях дата введения ЖК указана почему-то как 1.9.1941, что я и попросил исправить.

>Вывод: читайте если не книги, то хотя бы интернет :)
>Особенно рекомендую вот это -

Ща спрочитаю...

Дмитрий Адров

От Евгений Пинак
К Дмитрий Адров (02.09.2004 17:05:33)
Дата 02.09.2004 18:08:13

Re: А вопрос!

>Здравия желаю!

>>2. Что-бы тут кто ни расказывал, ЖК _нельзя_ получить в межвоенный период, потому что он "вводился" специальным указом высших властей с началом большой войны (ЖК 1957 - это отдельный разговор).
>
>Возможно это так,но тогда хотелось бы текст указа.
Текст указа за 1939 - по ссылке внизу моего поста.

>>3. ЖК 1813, 1870 и 1914 был _прусской_ наградой.
>
>Т.е. в перую мировую ЖК выходцы из других земель им не награждались?
Награждались, ну и что? Так же они награждались и Австро-Венгерскими наградами. 2-й Рейх был очень специфическим образованием, в т.ч. и что касается наград. Например, ЖК2 носился в Рейхе в колодке первым везде, кроме Баварии, где свои ордена имели преимущество, и т.п.

>>4. ЖК времен ВМВ был введен Гитлером 1.9.1939 как _германская_ награда, чего, кстати, ни один "знаток" тут даже не заметил.
>
>Думаю, что посчитали это само собой разумеющимся.
Вот я и говорю - "знатоки". А то что ЖК это _единственная_ боевая награда 2-го Рейха, включенная в систему 3-го, это так, пустячек :)

>>Не говоря уже об иной ленте, отсутствии "гражданской ветви" ЖК, введени РК и т.п., что позволяет говорить уже об иной награде, чего однако ни я, ни автор сообщения в новостях делать не стали.
>
>Ну, я так про гражданскую версию даже не слышал. Не специалист - что с меня взять.
Я тоже не специалист - просто перед тем, как писать что-то по теме, в которой я "плаваю", я стараюсь хотя-бы проконсультироваться в интернете. Избавляет от многоих конфузов, знаете ли.

Впрочем, главное сделано - сообщение исправлено.

С уважением,
Евгений Пинак

От С.Алексеев
К Евгений Пинак (02.09.2004 18:08:13)
Дата 02.09.2004 19:57:23

>>Т.е. в перую мировую ЖК выходцы из других земель им не награждались?

>Награждались, ну и что? Так же они награждались и Австро-Венгерскими наградами. 2-й Рейх был очень специфическим образованием, в т.ч. и что касается наград. Например, ЖК2 носился в Рейхе в колодке первым везде, кроме Баварии, где свои ордена имели преимущество, и т.п.

А вот и неправда :)
Саксонцы тоже свои награды ставили выше. Остальные, возможно, тоже, но этот вопрос нужно выяснять отдельно (на память не помню).

Потом специфичность империи преувеличена. Прусскими наградами награждали всех немцев по той простой причине, что императором был прусский король.
А вот обратное (т.е. награждение саксонскими, баварскими и пр. наградами выходцам из других горолевств/герцогств/городов было уже исключением.

От negeral
К Дмитрий Адров (02.09.2004 17:05:33)
Дата 02.09.2004 17:27:26

Приветствую
>Здравия желаю!

А про гражданскую - нет.

>>2. Что-бы тут кто ни расказывал, ЖК _нельзя_ получить в межвоенный период, потому что он "вводился" специальным указом высших властей с началом большой войны (ЖК 1957 - это отдельный разговор).
>
>Возможно это так,но тогда хотелось бы текст указа.

А кто про межвоенный рассказывал?

>>3. ЖК 1813, 1870 и 1914 был _прусской_ наградой.
>

Хотя в общем то Германию объединил Бисмарк, а потому можно считать что ЖК 14 откровенно немецкая, а не прусская вещь, хотя с натяжкой разумеется.

>Т.е. в перую мировую ЖК выходцы из других земель им не награждались?

Награждались, так же как и саксонскими и баварскими и хрен знает ещё какими.

>>4. ЖК времен ВМВ был введен Гитлером 1.9.1939 как _германская_ награда, чего, кстати, ни один "знаток" тут даже не заметил.
>
>Думаю, что посчитали это само собой разумеющимся.

Думаю, да.

>>Не говоря уже об иной ленте, отсутствии "гражданской ветви" ЖК, введени РК и т.п., что позволяет говорить уже об иной награде, чего однако ни я, ни автор сообщения в новостях делать не стали.
>
>Ну, я так про гражданскую версию даже не слышал. Не специалист - что с меня взять.

Вот и я не слышал.

>>Вывод: читайте если не книги, то хотя бы интернет :)
>>Особенно рекомендую вот это -
>
>Ща спрочитаю...

Ага, а там по аглицки.

>Дмитрий Адров
Счастливо, Олег

От Мелхиседек
Дата 02.09.2004 16:42:27

Re: Мда, похоже,...

>5. Однако в сообщении в новостях дата введения ЖК указана почему-то как 1.9.1941, что я и попросил исправить.
очепятка исправлена