От Евгений Пинак
К All
Дата 01.09.2004 10:12:55
Рубрики Прочее; WWII;

Замечание по календарю - Железный крест был введен 1.09.1939! (-)

От negeral
К Евгений Пинак (01.09.2004 10:12:55)
Дата 02.09.2004 17:30:06

А между прочим, мы забыли, что ЖК 41 таки был

Приветствую
правда чеканили его наши, с надписью на обороте "За убийства и разбой"
Счастливо, Олег

От Евгений Пинак
Дата 02.09.2004 16:18:57

Мда, похоже, только Chestnut понял, что я хотел сказать (+)

поэтому прийдеться разжевать поподробнее.

1. ЖК действительно был _учережден_ в 1813 с целью заменить все награды за храбрость в Освободительной войне (хотя на самом деле этого не случилось).

2. Что-бы тут кто ни расказывал, ЖК _нельзя_ получить в межвоенный период, потому что он "вводился" специальным указом высших властей с началом большой войны (ЖК 1957 - это отдельный разговор).

3. ЖК 1813, 1870 и 1914 был _прусской_ наградой.

4. ЖК времен ВМВ был введен Гитлером 1.9.1939 как _германская_ награда, чего, кстати, ни один "знаток" тут даже не заметил. Не говоря уже об иной ленте, отсутствии "гражданской ветви" ЖК, введени РК и т.п., что позволяет говорить уже об иной награде, чего однако ни я, ни автор сообщения в новостях делать не стали.

5. Однако в сообщении в новостях дата введения ЖК указана почему-то как 1.9.1941, что я и попросил исправить.

Вывод: читайте если не книги, то хотя бы интернет :)
Особенно рекомендую вот это -
http://www.angelfire.com/nj/ww2/icrestoration.html

С уважением,
Евгений Пинак

От negeral
К Евгений Пинак (02.09.2004 16:18:57)
Дата 02.09.2004 17:19:00

И опять всё по аглицки - куды крестьянину податься? (-)

От Мелхиседек
К negeral (02.09.2004 17:19:00)
Дата 02.09.2004 17:24:18

на яндекс

первая попавшаяся ссылка:
http://panopticum.mozg.org/index.php?8

От negeral
К Мелхиседек (02.09.2004 17:24:18)
Дата 02.09.2004 17:37:51

Они там в блуду :-))

Приветствую
>первая попавшаяся ссылка:
>
http://panopticum.mozg.org/index.php?8

На фото унтер, а подписано - рядовой. Ему обидно поди.

Счастливо, Олег

От Дмитрий Адров
К negeral (02.09.2004 17:37:51)
Дата 02.09.2004 17:50:55

А афедрон у них разработан

Здравия желаю!
>
>На фото унтер, а подписано - рядовой. Ему обидно поди.

Любят они мужчинок в форме!

Дмитрий Адров

От Дмитрий Адров
Дата 02.09.2004 17:05:33

А вопрос!

Здравия желаю!

>2. Что-бы тут кто ни расказывал, ЖК _нельзя_ получить в межвоенный период, потому что он "вводился" специальным указом высших властей с началом большой войны (ЖК 1957 - это отдельный разговор).

Возможно это так,но тогда хотелось бы текст указа.

>3. ЖК 1813, 1870 и 1914 был _прусской_ наградой.

Т.е. в перую мировую ЖК выходцы из других земель им не награждались?

>4. ЖК времен ВМВ был введен Гитлером 1.9.1939 как _германская_ награда, чего, кстати, ни один "знаток" тут даже не заметил.

Думаю, что посчитали это само собой разумеющимся.

>Не говоря уже об иной ленте, отсутствии "гражданской ветви" ЖК, введени РК и т.п., что позволяет говорить уже об иной награде, чего однако ни я, ни автор сообщения в новостях делать не стали.

Ну, я так про гражданскую версию даже не слышал. Не специалист - что с меня взять.

>5. Однако в сообщении в новостях дата введения ЖК указана почему-то как 1.9.1941, что я и попросил исправить.

>Вывод: читайте если не книги, то хотя бы интернет :)
>Особенно рекомендую вот это -

Ща спрочитаю...

Дмитрий Адров

От Евгений Пинак
К Дмитрий Адров (02.09.2004 17:05:33)
Дата 02.09.2004 18:08:13

Re: А вопрос!

>Здравия желаю!

>>2. Что-бы тут кто ни расказывал, ЖК _нельзя_ получить в межвоенный период, потому что он "вводился" специальным указом высших властей с началом большой войны (ЖК 1957 - это отдельный разговор).
>
>Возможно это так,но тогда хотелось бы текст указа.
Текст указа за 1939 - по ссылке внизу моего поста.

>>3. ЖК 1813, 1870 и 1914 был _прусской_ наградой.
>
>Т.е. в перую мировую ЖК выходцы из других земель им не награждались?
Награждались, ну и что? Так же они награждались и Австро-Венгерскими наградами. 2-й Рейх был очень специфическим образованием, в т.ч. и что касается наград. Например, ЖК2 носился в Рейхе в колодке первым везде, кроме Баварии, где свои ордена имели преимущество, и т.п.

>>4. ЖК времен ВМВ был введен Гитлером 1.9.1939 как _германская_ награда, чего, кстати, ни один "знаток" тут даже не заметил.
>
>Думаю, что посчитали это само собой разумеющимся.
Вот я и говорю - "знатоки". А то что ЖК это _единственная_ боевая награда 2-го Рейха, включенная в систему 3-го, это так, пустячек :)

>>Не говоря уже об иной ленте, отсутствии "гражданской ветви" ЖК, введени РК и т.п., что позволяет говорить уже об иной награде, чего однако ни я, ни автор сообщения в новостях делать не стали.
>
>Ну, я так про гражданскую версию даже не слышал. Не специалист - что с меня взять.
Я тоже не специалист - просто перед тем, как писать что-то по теме, в которой я "плаваю", я стараюсь хотя-бы проконсультироваться в интернете. Избавляет от многоих конфузов, знаете ли.

Впрочем, главное сделано - сообщение исправлено.

С уважением,
Евгений Пинак

От С.Алексеев
К Евгений Пинак (02.09.2004 18:08:13)
Дата 02.09.2004 19:57:23

>>Т.е. в перую мировую ЖК выходцы из других земель им не награждались?

>Награждались, ну и что? Так же они награждались и Австро-Венгерскими наградами. 2-й Рейх был очень специфическим образованием, в т.ч. и что касается наград. Например, ЖК2 носился в Рейхе в колодке первым везде, кроме Баварии, где свои ордена имели преимущество, и т.п.

А вот и неправда :)
Саксонцы тоже свои награды ставили выше. Остальные, возможно, тоже, но этот вопрос нужно выяснять отдельно (на память не помню).

Потом специфичность империи преувеличена. Прусскими наградами награждали всех немцев по той простой причине, что императором был прусский король.
А вот обратное (т.е. награждение саксонскими, баварскими и пр. наградами выходцам из других горолевств/герцогств/городов было уже исключением.

От negeral
К Дмитрий Адров (02.09.2004 17:05:33)
Дата 02.09.2004 17:27:26

Приветствую
>Здравия желаю!

А про гражданскую - нет.

>>2. Что-бы тут кто ни расказывал, ЖК _нельзя_ получить в межвоенный период, потому что он "вводился" специальным указом высших властей с началом большой войны (ЖК 1957 - это отдельный разговор).
>
>Возможно это так,но тогда хотелось бы текст указа.

А кто про межвоенный рассказывал?

>>3. ЖК 1813, 1870 и 1914 был _прусской_ наградой.
>

Хотя в общем то Германию объединил Бисмарк, а потому можно считать что ЖК 14 откровенно немецкая, а не прусская вещь, хотя с натяжкой разумеется.

>Т.е. в перую мировую ЖК выходцы из других земель им не награждались?

Награждались, так же как и саксонскими и баварскими и хрен знает ещё какими.

>>4. ЖК времен ВМВ был введен Гитлером 1.9.1939 как _германская_ награда, чего, кстати, ни один "знаток" тут даже не заметил.
>
>Думаю, что посчитали это само собой разумеющимся.

Думаю, да.

>>Не говоря уже об иной ленте, отсутствии "гражданской ветви" ЖК, введени РК и т.п., что позволяет говорить уже об иной награде, чего однако ни я, ни автор сообщения в новостях делать не стали.
>
>Ну, я так про гражданскую версию даже не слышал. Не специалист - что с меня взять.

Вот и я не слышал.

>>Вывод: читайте если не книги, то хотя бы интернет :)
>>Особенно рекомендую вот это -
>
>Ща спрочитаю...

Ага, а там по аглицки.

>Дмитрий Адров
Счастливо, Олег

От Мелхиседек
Дата 02.09.2004 16:42:27

Re: Мда, похоже,...

>5. Однако в сообщении в новостях дата введения ЖК указана почему-то как 1.9.1941, что я и попросил исправить.
очепятка исправлена

От Мелхиседек
Дата 02.09.2004 14:10:09

Re: Замечание по...

после начала войны был отдан приказ о нале награждения ЖК, появились новые степени

От negeral
К Мелхиседек (02.09.2004 14:10:09)
Дата 02.09.2004 15:51:57

Новых степеней не появилось (-)

От Мелхиседек
К negeral (02.09.2004 15:51:57)
Дата 02.09.2004 16:01:10

Re: Новых степеней...

Большой Крест Железного Креста когда был учреждён?

От negeral
К Мелхиседек (02.09.2004 16:01:10)
Дата 02.09.2004 17:28:20

Да большой то как раз в 1813, а вот рыцарский - тут Вы правы (-)

От negeral
К Мелхиседек (02.09.2004 16:01:10)
Дата 02.09.2004 17:15:30

Да большой то как раз в 1813 году

Приветствую
>Большой Крест Железного Креста когда был учреждён?

А вот Рыцарский - тут Вы правы - вроде как Алоизыча изобретение, только не 41 года.

Счастливо, Олег

От Мелхиседек
К negeral (02.09.2004 17:15:30)
Дата 02.09.2004 17:18:48

Re: Да большой...

>>Большой Крест Железного Креста когда был учреждён?
>
>А вот Рыцарский - тут Вы правы - вроде как Алоизыча изобретение, только не 41 года.

точему тогда часто указывается, что им наградили только геринга?

От negeral
К Мелхиседек (02.09.2004 17:18:48)
Дата 02.09.2004 17:35:44

Гитлеровским - только Геринга

Приветствую
Блюхерштерном Блюхера и Гинденбурга. А вот как Геринг мимо Блюхерштерна прошёл? Он же как Ильич - цацки весьма жаловал, а может и не прошёл, тут разное говорили, а источника - нет.

Счастливо, Олег

От negeral
Дата 01.09.2004 13:02:22

Железный крест введён 10 марта 1813 года

Приветствую

в 1 и 2 степени.
В 1815 "с лучами" т.е. наложенный на звезду
в дальнейшем возобновлялись и прекращались награждения, а не орден, так что 10 марта 1813 года и никаких других дат
Счастливо, Олег

От NikitOS
К negeral (01.09.2004 13:02:22)
Дата 01.09.2004 15:48:38

Re: Железный крест...

>Приветствую

>в 1 и 2 степени.
>В 1815 "с лучами" т.е. наложенный на звезду
>в дальнейшем возобновлялись и прекращались награждения, а не орден, так что 10 марта 1813 года и никаких других дат
>Счастливо, Олег

Здраствуйте.

С 1957 разрешили носить ветеранам, (отменяли ли его вообще?), а какая современная награда Германии равнозначна ему?

Суважением.

От negeral
К NikitOS (01.09.2004 15:48:38)
Дата 01.09.2004 16:50:11

Re: Железный крест...

Приветствую
>>Приветствую
>
>>в 1 и 2 степени.
>>В 1815 "с лучами" т.е. наложенный на звезду
>>в дальнейшем возобновлялись и прекращались награждения, а не орден, так что 10 марта 1813 года и никаких других дат
>>Счастливо, Олег
>
>Здраствуйте.

>С 1957 разрешили носить ветеранам, (отменяли ли его вообще?)

Только без нацистской символики (со спиленной свастикой в центре, а для "немецкого креста" со вставленным вместо свастики символическим ЖК в центре, а то она там больно велика) Насчёт отменяли ли - ситуация как с советскими наградами - нет государства - нет наград, плюс запрет на нацизм во всех его проявлениях.

, а какая современная награда Германии равнозначна ему?

А никакая. Насколько мне известно, присутствует два федеральных ордена - Орден заслуг ФРГ (красный крест с гербом ФРГ по центру) и Пур ле Мерит за Науку и искусство, практически аналогичный Фридриховскому.

Кроме того, есть ордена земель, так мне известны ордена "За заслуги" Баварии, Нижней саксонии (или как там переводится Нидерзаксен) и Саара. Подозреваю, что есть и другие, но мне о них ничего не известно. Военных наград (орденов по крайней мере) - нет. Что касается бывшей ГДР, то там они были. Не считая Героя ГДР (аналог ГСС) высшей военной наградой был орден Шарнхорста следующим шёл военный орден "За заслуги перед народом и отечеством, остальные готов "вспомнить" к завтрему. Были также боевые медали, в основном аналогичные советским. Вообще за исключением внешних данных они практически переняли советскую систему, то есть даже при наличии боевых орденов говорить об аналоге ЖК не приходится, такая вот история.

>Суважением.
Счастливо, Олег

От Дмитрий Адров
К negeral (01.09.2004 16:50:11)
Дата 02.09.2004 13:03:18

Ну Негерал!!! Теволге и Шанце тоже читать обязательно

Здравия желаю!

>
>>С 1957 разрешили носить ветеранам, (отменяли ли его вообще?)

нет не отменяли. И носили его совсем не только ветераны, в смысле не те, кто был в отставке, но и действующие военные в полный рост. Поглядите здесь:

http://www.wehrmacht-awards.com/forums/showthread.php?t=27194

Полно бундесов с полными гитлеровскими иконостасами. Кстати, обратите внимание, какносятся на послевоенных колодкахразные знаки, ранее носившиеся только на груди. Ср. дву первые фотографии
>
>Только без нацистской символики (со спиленной свастикой в центре, а для "немецкого креста" со вставленным вместо свастики символическим ЖК в центре, а то она там больно велика)

А иная сволочь носила и со свастиками. Вот вам пример недобитка (обратите внимание и на фрачную колодку на лацкане):

>Насчёт отменяли ли - ситуация как с советскими наградами - нет государства - нет наград, плюс запрет на нацизм во всех его проявлениях.

нет. Ж.К.не обяъвлен "спящей наградой", но награждения сейчас не ведется. Это, кстати, и породило мой вопрос в этой ветке ниже.

На прошлом праздновании Дня-Д присутствал как минимум один немецкий ветеран с Ж.К на шее (в степенях его я не разбираюсь). Вот здесь небобитки с Рыцарскими крестами:

http://www.wehrmacht-awards.com/forums/showthread.php?t=27194&page=3&pp=15

Вам будет интересно почитать вот этот забавный форум:
http://forum.axishistory.com/viewtopic.php?t=56965
тут есть и фото креста для гражданской одежды (т.н. фрачной колодки) и военная планка креста с листьями. Фото там с аукциона - кто-то уже видеть продает.

>, а какая современная награда Германии равнозначна ему?

>А никакая.

Как я мог понять, он сам себе и соотвествует.

>Насколько мне известно, присутствует два федеральных ордена - Орден заслуг ФРГ (красный крест с гербом ФРГ по центру) и Пур ле Мерит за Науку и искусство, практически аналогичный Фридриховскому.

Для Бундесвера есть еще две награды. Прежде всего это Крест почета Бундесвера - вторая награда после Креста Заслуг (то, что Вы назвали оhденом за саслуги - Merit Kreuz) - есть золотой, серебрянный, бронзовый и медаль таких же достоинств. Вот они даются в мирное время, вроде как, а ЖК - в военое.

Фото наград у меня только в буклете, а сканера нету.

Дмитрий Адров

От negeral
К Дмитрий Адров (02.09.2004 13:03:18)
Дата 02.09.2004 16:03:52

Попытка прочитать

Приветствую
провалилась в корне. Ну не владею я аглицким.
Счастливо, Олег

От Дмитрий Адров
К negeral (02.09.2004 16:03:52)
Дата 02.09.2004 16:09:15

Олег, а чего надо перевести? (-)

От negeral
К Дмитрий Адров (02.09.2004 16:09:15)
Дата 02.09.2004 17:09:43

Гы, текст разумеется.

Приветствую
а то они там горячо обсуждают, а я ну ни пол словечка не понимаю.
Счастливо, Олег

От negeral
К Дмитрий Адров (02.09.2004 13:03:18)
Дата 02.09.2004 15:57:56

Дык в чём противоречие.

Приветствую
>Здравия желаю!

>>
>>>С 1957 разрешили носить ветеранам, (отменяли ли его вообще?)
>
>нет не отменяли. И носили его совсем не только ветераны, в смысле не те, кто был в отставке, но и действующие военные в полный рост. Поглядите здесь:

>
http://www.wehrmacht-awards.com/forums/showthread.php?t=27194

придиразм это. Служит он или не служит - он ветеран, да и само слово ветеран изначально для служащих было.

>А иная сволочь носила и со свастиками. Вот вам пример недобитка (обратите внимание и на фрачную колодку на лацкане):

Ну дык, оно ж в любом стаде...

>

>>Насчёт отменяли ли - ситуация как с советскими наградами - нет государства - нет наград, плюс запрет на нацизм во всех его проявлениях.
>
>нет. Ж.К.не обяъвлен "спящей наградой", но награждения сейчас не ведется. Это, кстати, и породило мой вопрос в этой ветке ниже.

И советские не объявлены спящими. У меня был процесс, когда человеку восстанавливали награды, советские, которых он был лишён приговором суда (узбекское дело), так что вполне до сих пор субъект права. Только вот не награждают ими, а что введут случись война - Бог весть.

>На прошлом праздновании Дня-Д присутствал как минимум один немецкий ветеран с Ж.К на шее (в степенях его я не разбираюсь).

Ну он же не Геринг, стало быть рыцарский.

Вот здесь небобитки с Рыцарскими крестами:

> http://www.wehrmacht-awards.com/forums/showthread.php?t=27194&page=3&pp=15

>Вам будет интересно почитать вот этот забавный форум:
> http://forum.axishistory.com/viewtopic.php?t=56965
>тут есть и фото креста для гражданской одежды (т.н. фрачной колодки) и военная планка креста с листьями. Фото там с аукциона - кто-то уже видеть продает.

Ща гляну.
>

>

>>, а какая современная награда Германии равнозначна ему?
>
>>А никакая.
>
>Как я мог понять, он сам себе и соотвествует.

Ну типа да, только война нужна, чтобы ввести награждения, а введут - не введут, как уже и сказал - Бог весть.

>>Насколько мне известно, присутствует два федеральных ордена - Орден заслуг ФРГ (красный крест с гербом ФРГ по центру) и Пур ле Мерит за Науку и искусство, практически аналогичный Фридриховскому.
>
>Для Бундесвера есть еще две награды. Прежде всего это Крест почета Бундесвера - вторая награда после Креста Заслуг (то, что Вы назвали оhденом за саслуги - Merit Kreuz) - есть золотой, серебрянный, бронзовый и медаль таких же достоинств. Вот они даются в мирное время, вроде как, а ЖК - в военое.

>Фото наград у меня только в буклете, а сканера нету.

А разве это не награды Бундесвера, в смысле как у нас в СССР песочная медаль была?

>Дмитрий Адров
Счастливо, Олег

От Дмитрий Адров
К negeral (02.09.2004 15:57:56)
Дата 02.09.2004 16:32:17

Re: Дык в...

Здравия желаю!
>>>>С 1957 разрешили носить ветеранам, (отменяли ли его вообще?)
>>
>>нет не отменяли. И носили его совсем не только ветераны, в смысле не те, кто был в отставке, но и действующие военные в полный рост. Поглядите здесь:
>

>
>придиразм это.

Склонен согласится! ;-)

>>>Насчёт отменяли ли - ситуация как с советскими наградами - нет государства - нет наград, плюс запрет на нацизм во всех его проявлениях.
>>
>>нет. Ж.К.не объявлен "спящей наградой", но награждения сейчас не ведется. Это, кстати, и породило мой вопрос в этой ветке ниже.
>
>И советские не объявлены спящими. У меня был процесс, когда человеку восстанавливали награды, советские, которых он был лишён приговором суда (узбекское дело), так что вполне до сих пор субъект права. Только вот не награждают ими, а что введут случись война - Бог весть.

Советские, вроде, все же объявлены спящими. А некоторые советсукие объявлены спящими, вроде, как, даже в советсткое время. Например Орден Славы, награждение которым после ВОВ прекраатилось. А жаль.

>>На прошлом праздновании Дня-Д присутствал как минимум один немецкий ветеран с Ж.К на шее (в степенях его я не разбираюсь).
>
>Ну он же не Геринг, стало быть рыцарский.

По ссылке - фото генерал-майора Дитриха Пельца, награжденного РК с субовыми листьями и мечами. Кажется он носит со свастикой. Интересно, что фото сделано в США, в 1994 году на Съезде любителей пластиковых моделей. У нас тут часто постят фото моделей сделанный почитателями немцев, ну вот Пельц с коллегами решили почтить присутствием их съезд.

http://www.wehrmacht-awards.com/forums/attachment.php?attachmentid=133011&stc=1

>>Для Бундесвера есть еще две награды. Прежде всего это Крест почета Бундесвера - вторая награда после Креста Заслуг (то, что Вы назвали оhденом за саслуги - Merit Kreuz) - есть золотой, серебрянный, бронзовый и медаль таких же достоинств. Вот они даются в мирное время, вроде как, а ЖК - в военое.
>

>А разве это не награды Бундесвера, в смысле как у нас в СССР песочная медаль была?

Хм. не знаю. В послужных списках награжденных она указывается сразу после Креста за заслуги.Думаю, про ведомтвенную награду так не напишут. Пример списка наград генерала бундесвера:

http://www.nato.int/cv/milcom/nauman-e.htm

Там в колодке видно, вроде и его ленточку с крестом

Дмитрий Адров

От negeral
К Дмитрий Адров (02.09.2004 16:32:17)
Дата 02.09.2004 17:08:28

Приветствую

>Советские, вроде, все же объявлены спящими. А некоторые советсукие объявлены спящими, вроде, как, даже в советсткое время. Например Орден Славы, награждение которым после ВОВ прекраатилось. А жаль.

сейчас наверное уже все, зато "Разбудили" Георгия, Владимира, Андрея. Долгое время из советских не "засыпали" песочные и милицейская медаль.

>По ссылке - фото генерал-майора Дитриха Пельца, награжденного РК с субовыми листьями и мечами. Кажется он носит со свастикой.

А на день сегодняшний ИМХО уже выдуряйся как хошь, с последним сапогом советского солдата страх Божий они несколько позабыли, правда пока ещё включаются достаточно шустро, но в быту при отсутствии смущающего фактора вполне себе борзеют, а то понимашь естонцам можно, а тевтонцам вроде как нет.

Интересно, что фото сделано в США, в 1994 году на Съезде любителей пластиковых моделей. У нас тут часто постят фото моделей сделанный почитателями немцев, ну вот Пельц с коллегами решили почтить присутствием их съезд.

>
http://www.wehrmacht-awards.com/forums/attachment.php?attachmentid=133011&stc=1

Тем более. На любые возражения вполне себе мог вопить об исторической справедливости.

>>>Для Бундесвера есть еще две награды. Прежде всего это Крест почета Бундесвера - вторая награда после Креста Заслуг (то, что Вы назвали оhденом за саслуги - Merit Kreuz) - есть золотой, серебрянный, бронзовый и медаль таких же достоинств. Вот они даются в мирное время, вроде как, а ЖК - в военое.
>>
>
>>А разве это не награды Бундесвера, в смысле как у нас в СССР песочная медаль была?
>
>Хм. не знаю. В послужных списках награжденных она указывается сразу после Креста за заслуги.Думаю, про ведомтвенную награду так не напишут. Пример списка наград генерала бундесвера:

> http://www.nato.int/cv/milcom/nauman-e.htm

>Там в колодке видно, вроде и его ленточку с крестом

Ага, помоему КВЗ, причём в списке наград не указан, а вообще я в бундесовских наградах не шибко чтобы силён, поэтому и писал везде "насколько мне известно" этот бундесовский крест на что похож хоть? Не на КВЗ часом?

>Дмитрий Адров
Счастливо, Олег

От Дмитрий Адров
К negeral (02.09.2004 17:08:28)
Дата 02.09.2004 17:42:14

Здравия желаю!

>>По ссылке - фото генерал-майора Дитриха Пельца, награжденного РК с субовыми листьями и мечами. Кажется он носит со свастикой.
>
>А на день сегодняшний ИМХО уже выдуряйся как хошь, с последним сапогом советского солдата страх Божий они несколько позабыли, правда пока ещё включаются достаточно шустро, но в быту при отсутствии смущающего фактора вполне себе борзеют, а то понимашь естонцам можно, а тевтонцам вроде как нет.

Эстонцы - это у них, как первый эшелон. Если эстонцам простить, не обращать на них внимания, но и немецкие недобитки всполошатся.

>>>>Для Бундесвера есть еще две награды. Прежде всего это Крест почета Бундесвера - вторая награда после Креста Заслуг (то, что Вы назвали оhденом за саслуги - Merit Kreuz) - есть золотой, серебрянный, бронзовый и медаль таких же достоинств. Вот они даются в мирное время, вроде как, а ЖК - в военое.
>>>
>>
>>>А разве это не награды Бундесвера, в смысле как у нас в СССР песочная медаль была?
>>
>>Хм. не знаю. В послужных списках награжденных она указывается сразу после Креста за заслуги.Думаю, про ведомтвенную награду так не напишут. Пример списка наград генерала бундесвера:
>
>>
http://www.nato.int/cv/milcom/nauman-e.htm
>
>>Там в колодке видно, вроде и его ленточку с крестом
>
>Ага, помоему КВЗ, причём в списке наград не указан, а вообще я в бундесовских наградах не шибко чтобы силён, поэтому и писал везде "насколько мне известно" этот бундесовский крест на что похож хоть? Не на КВЗ часом?

А что такое КВЗ? По форме - ЖК, но в центре на крулом цитке - герб (бундесадлер). Цвет - в зависимости от степени. Лента, вроде такая, как там и изображена - черная с красно-желтой каймой.

Дмитрий Адров

От negeral
К Дмитрий Адров (02.09.2004 17:42:14)
Дата 02.09.2004 19:23:24

КВЗ - крест военных заслуг.

Приветствую
>А что такое КВЗ?

Вы его тысячу раз видели. Лапки креста на концах ласточкиным хвостом, внутри свастика в веночке.

По форме - ЖК, но в центре на крулом цитке - герб (бундесадлер).

Значит всётаки пытаются заменитель нарисовать.

Цвет - в зависимости от степени. Лента, вроде такая, как там и изображена - черная с красно-желтой каймой.

Вот и у пруссского она чёрная была, с каймой цвета прусского флага.

>Дмитрий Адров
Счастливо, Олег

От Дмитрий Адров
К negeral (02.09.2004 19:23:24)
Дата 03.09.2004 11:51:31

Тогда все ясно

Здравия желаю!

>
>Вы его тысячу раз видели. Лапки креста на концах ласточкиным хвостом, внутри свастика в веночке.

Да. Причем последний раз - вчера. Знал о его существовании, но не знал названия. Не Резяпкин я.. не требуйте многого. ;-)

>По форме - ЖК, но в центре на круглом щитке - герб (бундесадлер).

>Значит всётаки пытаются заменитель нарисовать.

Так судя по всему это как раз заменитель КВЗ и есть. Вернее, его современный вариант. Т.е. военная награда даваемая в мирное время, а в военое даваемая, в тех случаях, когда повод недотягивал для награждения ЖК.

>Цвет - в зависимости от степени. Лента, вроде такая, как там и изображена - черная с красно-желтой каймой.

>Вот и у пруссского она чёрная была, с каймой цвета прусского флага.

Где бы для вас фото найти???

Дмитрий Адров

От mpolikar
К negeral (02.09.2004 15:57:56)
Дата 02.09.2004 16:01:43

поправьте please дату в календаре (Марафон) (-)

От NikitOS
К negeral (01.09.2004 16:50:11)
Дата 01.09.2004 16:54:39

Спасибо!!! (-)

От Random
Дата 01.09.2004 12:30:49

Подождите, его же в начале 19 века ввели.

Когда Берлин от французов освобождали.

От Дмитрий Адров
Дата 01.09.2004 12:15:04

Когда-когда введен железный крест???

Здравия желаю!

В 1939 году??? Круто...

Дмитрий Адров

От Евгений Пинак
К Дмитрий Адров (01.09.2004 12:15:04)
Дата 01.09.2004 18:57:55

Значит, указание в календаре о 1941 годе - правда? :\ (-)

От Дмитрий Адров
К Евгений Пинак (01.09.2004 18:57:55)
Дата 02.09.2004 13:08:53

В смыссле восстановления?

Здравия желаю!

Несовсем так. Он приобрел свастику. Но "спящей" эта награда не объявлялась. Носили ее, ноне награждали. Веймаркая республика военных действий не вела.

Дмитрий Адров

От Chestnut
К Дмитрий Адров (01.09.2004 12:15:04)
Дата 01.09.2004 12:43:17

Re: Когда-когда введен...

>Здравия желаю!

>В 1939 году??? Круто...

Естественно, в смысле "восстановлен" -- это поправка к календарю

От Дмитрий Адров
К Chestnut (01.09.2004 12:43:17)
Дата 01.09.2004 18:49:59

А вот кстати и вопрос

Здравия желаю!

>
>>В 1939 году??? Круто...
>
>Естественно, в смысле "восстановлен" -- это поправка к календарю

А почему сейчас егоне выдают? Какой у него сейчас статус?

Дмитрий Адров

От tevolga
К Дмитрий Адров (01.09.2004 18:49:59)
Дата 01.09.2004 23:19:28

Re: А вот...

>Здравия желаю!

>>
>>>В 1939 году??? Круто...
>>
>>Естественно, в смысле "восстановлен" -- это поправка к календарю
>
>А почему сейчас егоне выдают? Какой у него сейчас статус?

Какой сейчас не знаю, но это награда ТОЛЬКО на время официальных боевых действий.

С уважением к сообществу.

От Дмитрий Адров
К tevolga (01.09.2004 23:19:28)
Дата 02.09.2004 14:07:02

Про военное время я помню

Здравия желаю!
>>А почему сейчас его не выдают? Какой у него сейчас статус?
>
>Какой сейчас не знаю, но это награда ТОЛЬКО на время официальных боевых действий.

Я подумал, что кто-то из немцев в Афганистане мог бы получить запросто, но пока о таких ничего не слышно.

Дмитрий Адров

От negeral
К Дмитрий Адров (02.09.2004 14:07:02)
Дата 02.09.2004 17:42:40

ФРГ не объявляла войны Афганистану

Приветствую
как и мы в своё время, поэтому наших в Афгане не награждали Славой, а немцев ЖК
Счастливо, Олег

От wolfschanze
К Дмитрий Адров (01.09.2004 18:49:59)
Дата 01.09.2004 22:57:55

Re: А вот...

>А почему сейчас егоне выдают? Какой у него сейчас статус?
--Потому что нацики им награждали.
>Дмитрий Адров

От Дмитрий Адров
К wolfschanze (01.09.2004 22:57:55)
Дата 02.09.2004 14:08:50

Коля, ты сам-то понял, что сказал???

Здравия желаю!

>>А почему сейчас его не выдают? Какой у него сейчас статус?
>--Потому что нацики им награждали.

И что стого? Его и после нациков свободно носили. И носят. И даже со свастикой. Читай мое сообщение выше - яж написал, что тебе его читать обязательно.

Дмитрий Адров

От Максимов
К wolfschanze (01.09.2004 22:57:55)
Дата 01.09.2004 23:22:58

Нет, не поэтому.

>>А почему сейчас егоне выдают? Какой у него сейчас статус?
>--Потому что нацики им награждали.

Эта награда в чем-то схожа с нашим Георгием. Награждают только за заслуги во время войны. Фактически всякий раз заново учреждают, потому на ЖК и ставится дата.

Есть кресты с цифрами 1813, 1870, 1914, 1939.

Глядишь, дождемся ЖК 2008. Тьфу-тьфу.

С уважением.

От tevolga
Дата 01.09.2004 11:28:05

Re: Замечание по...

То что названо золотой степенью - степенью не является. Ею планировали наградить всего 12 лучших по итогам войны. Что-то вроде почетной награды по совокупности.

С уважением к сообществу.