>Может и так.Примерно как в сказке "О рыбаке и рыбке".Пока просила старуха материальных благ, ей давли, а как захотела стать владычицей морскою, так и осталась у разбитого корыта.Но ведь одна из составляющих "интересов власти" есть финансовые интересы определенных кругов близких к власти.
Но только составляющая.
Может быть перед властью встал вопрос: либо власть, либо деньги сейчас - этого нам знать не дано.
Кроме того я слышал Ходорковский готовил какой-то контракт с Америкосами (деталей не знаю).
Представляете, крупнейшую Российскую нефтяную компанию отдать под контроль Америкосам! А это уже государственная безопасность. Тем более страна живет, по большей части, за счет нефтедолларов.
>Кроме того я слышал Ходорковский готовил какой-то контракт с Америкосами (деталей не знаю).
>Представляете, крупнейшую Российскую нефтяную компанию отдать под контроль Америкосам! А это уже государственная безопасность. Тем более страна живет, по большей части, за счет нефтедолларов.
Никто никого "под контроль" не собирался брать. Это раз. Во вторых, если власть беспокоило именно этот вариант, то он легко решается запрещением передачи контрольного пакета акций. Европейцы и американцы такое делали не раз. Ходоковского посадили что бы он лично не мутил воду в настроенном процессе властования.