От Вулкан
К И. Кошкин
Дата 01.09.2004 22:20:45
Рубрики Современность;

В том то и дело

Приветствую!
Что по моему мнению кончится все как обычно - ничем. Боевики уйдут, приказ на штурм в последнюю минутут будет отменен, Иванов по телефону будет выслушивать требования терористов и т.д.
И вот это - СТРАШНО...
Я в любой своей неудаче привык искать причины прежде всего в себе. И предлагаю тоже самое сделать государству.
Если оно еще чуствует себя государством.
Я просто предлагаю на обсуждение самые простые вещи - на хрена нужно такое государство, где его госслужащие сами его разворовывают?
На хрена нужно государство, где гражданин этого государства решает все свои проблемы сам?
На хрена нужно такое государство, где уход от налогов считается чуть ли не подвигом?
На хрена нужно такое государство, где человек рисковавший за него жизнью получит побрякушку, но останется нищим?
На хрена нужно такое государство, где бандиты не сидят в тюрьме, а сажают в тюрьму?
И так далее, до бесконечности.
Я понимаю, что это обьективная реальность, что мы сейчас живем здесь, в это время.
Я понимаю, что один я или даже если мы все участники форума ВИФ2НЕ соберемся - ничего мы не сможем сделать.
Я понимаю, что задаю риторические вопросы.
НО
Я хочу (до безумия хочу) чтобы полажение это начало меняться в лучшую сторону. Чтобы государство иногда выстраивала отношения хотя бы по Адаму Смиту, который сказал, что государство должно создавать такие законы, которые бы выгодно было исполнять.
Я хотел бы, чтобы государство вспоминало иногда про "теорию общественного договора", и не чтобы наши властители потом не кричали, что мол "эти вышедшие на улицы - террористы - сволочи и подонки не ценящие нашего добра". Пора либо дествовать, либо освобождать места, пока это не сделал силой мой народ.
С уважением, Вулкан