От nasyrdn
К Никита
Дата 01.09.2004 18:37:14
Рубрики Современность;

Re: См п. 4. (-)

От Никита
К nasyrdn (01.09.2004 18:37:14)
Дата 01.09.2004 18:38:30

У Вас какие-то странные представления о том, что там происходит. (-)

От nasyrdn
К Никита (01.09.2004 18:38:30)
Дата 01.09.2004 18:46:59

Re: У Вас...

Даааа???
Что мы имеем в Чечне.
Правительство РФ поддерживает одни группировки в борьбе против других, при этом и те и те - простые бандиты, но одни прикрываются идеями исламизма и проч. Своим бандитам Москва дает откаты и войска.
Вот и все.
А офицеры своих солдат продавали... :((((
До встречи.

От Дмитрий Адров
К nasyrdn (01.09.2004 18:46:59)
Дата 02.09.2004 11:39:12

Ой, какой классный образчик чеченской пропаганды!

Здравия желаю!
>Даааа???
>Что мы имеем в Чечне.
>Правительство РФ поддерживает одни группировки в борьбе против других, при этом и те и те - простые бандиты, но одни прикрываются идеями исламизма и проч. Своим бандитам Москва дает откаты и войска.
>Вот и все.

Коллега, вы повторяете зады прочеченской пропаганды начала еще первой чеченской кампании. Пора бы и поумнеть.

>А офицеры своих солдат продавали... :((((

В газетных статьях...

Дмитрий Адров

От Пассатижи (К)
К Дмитрий Адров (02.09.2004 11:39:12)
Дата 02.09.2004 13:21:25

Re: Ой, какой...

Здравствуйте,

>>А офицеры своих солдат продавали... :((((
>
>В газетных статьях...<

Про чечню не скажу, не знаю, про Москву скажу - продавали, в качестве рабсилы (что еще не самое худшее).
Думаю это известно. И это самый лучший субстрат для чеченской пропаганды.

С уважением, Алексей.

От Никита
К nasyrdn (01.09.2004 18:46:59)
Дата 01.09.2004 19:00:05

>>Что мы имеем в Чечне.
>Правительство РФ поддерживает одни группировки в борьбе против других, при этом и те и те - простые бандиты, но одни прикрываются идеями исламизма и проч.

"Ненавижу, б... цыган!
Какой ты чувствительный мальчик, Томми!"
(с) сценарист фильма Snatch

А то Вас так удивило? Первое лекарство в борьбе с партизанами - максимально замкнуть их на борьбе со своими. После превращения войны в гражданскую, можно считать, что полдела сделано. Те, на кого опирается Москва, по сути дела граждане РФ. Которые, по крайней мере сегодня, не выдвигают идей сепаратизма, дестабилизации региона и лишения РФ важного источника нефти.

Впрочем, если вы их всех ненавидите... Есть у меня другая цитата из Генриха Манна:
Король Генрих IV "Вы, Бирон, такой, а ландскнехт - эдакий. А мен приходится жить со всякими людьми."

Своим бандитам Москва дает откаты и войска.

Для защиты заводов?:)))

>Вот и все.
>А офицеры своих солдат продавали... :((((

Только некоторые и с ними разобрались. Другие накрывали собой гранаты на учениях. Другой армии нет. Как и другой страны. Впрочем, этот вопрос каждый может решить для себя сам.

>До встречи.

Вот уж не знаю как и где.

С уважением,
Никита

От nasyrdn
К Никита (01.09.2004 19:00:05)
Дата 01.09.2004 19:07:24

>А то Вас так удивило? Первое лекарство в борьбе с партизанами - максимально замкнуть их на борьбе со своими. После превращения войны в гражданскую, можно считать, что полдела сделано. Те, на кого опирается Москва, по сути дела граждане РФ. Которые, по крайней мере сегодня, не выдвигают идей сепаратизма, дестабилизации региона и лишения РФ важного источника нефти.

Ага. Я не против. Но почему деньги из моего кармана идут им? Вот давайте Зап.Сибирь НЕ БУДЕТ платить в госказну налоги за свою нефть, все у себя оставлять.

>Своим бандитам Москва дает откаты и войска.
>Для защиты заводов?:)))

В том числе и для этого.

>Только некоторые и с ними разобрались. Другие накрывали собой гранаты на учениях. Другой армии нет. Как и другой страны. Впрочем, этот вопрос каждый может решить для себя сам.

Жаль. Правда страну можно переделать :).
В принципе Вы высказываете здравые мысли, но я же все таки говорил об ощущениях.
С уваж.

От Юрий А.
К nasyrdn (01.09.2004 19:07:24)
Дата 02.09.2004 12:18:39

> Вот давайте Зап.Сибирь НЕ БУДЕТ платить в госказну налоги за свою нефть, все у себя оставлять.

А вы уверены, что налоги за Зап.Сибирскую нефть платятся именно в Зап. Сибири, а не в месте юридической прописки нефтедобытчика?

От Никита
К Юрий А. (02.09.2004 12:18:39)
Дата 02.09.2004 12:41:23

Это несущественно. Имелось в виду налоги от операций по нефтедобыче

в Зап. Сибири. Суть ясна.

С уважением,
Никита

От Юрий А.
К Никита (02.09.2004 12:41:23)
Дата 02.09.2004 12:54:03

Re: Это несущественно....

Почему не существенно? Существенно.

Укладывать экономику в одну-две фразы, как-то не очень. А если начать действительно отслеживать реальные денежные, в том числе и налоговые потоки, то картинка вполне может оказаться диаметрально противоположной.

От Alex Medvedev
Дата 02.09.2004 12:10:32

Сепартистов давить! (-)

От Никита
Дата 01.09.2004 19:28:57

>Ага. Я не против. Но почему деньги из моего кармана идут им?

А кому еще? Или Вы хотите чтобы все было на голом "энтузязиме"? Вот так, за чужаков? Такого не бывает. Сейчас другие времена и за все надо платить. Довольно часто - в денежном эквиваленте.

Вот давайте Зап.Сибирь НЕ БУДЕТ платить в госказну налоги за свою нефть, все у себя оставлять.

Когда стабильность обстановки в Чечне приблизится к таковой в Зап. Сибири, все будет довольно похоже. Однако воровство было и будет, особенно, если нефть залегает недалеко от поверхности.

>>Своим бандитам Москва дает откаты и войска.
>>Для защиты заводов?:)))

>В том числе и для этого.

Т.е. уже только в "том числе"?:) Я не в курсе, много ли было таких случаев "защиты заводов". так или иначе, это самодеятельность, которая точно не санкционируется не то чтобы "Москвой", но даже и местным командованием.

>Жаль. Правда страну можно переделать :).
>В принципе Вы высказываете здравые мысли, но я же все таки говорил об ощущениях.

Жить в стране приходится и в период, когда её надо переделывать.

С уважением,
Никита