От Colder
К kor
Дата 02.09.2004 11:41:15
Рубрики Современность; Локальные конфликты;

Не-а

>- справедливый и гуманный суд,
>само собой.

Суд не казнит. Казнят другие. Для массовых казней нужны и массовые кадры палачей. Вот Поручик и спрашивает - КТО???

...
>Оскорбление личности (типа оттого что крутой
>как обрыв) - штраф N килобаксов.
>Побил кого - год тюрьмы. И, само собой - штраф огромный.

Продолжу вашу логику: Нарушение сплошной по действующему КоАПП от 500 до 800 р штраф или лишение на срок от 2 до 4 месяцев. А на практике - пополам и в карман гайцу безо всякого протокола. В подавляющем большинстве случаев. Ну с чего вы взяли, что с вашим штрафом в N кбаксов не получится то же самое? Причем будет еще смешнее - сейчас существует официальный план по штрафам - работа ГАИ оценивается не уменьшению числа и тяжести ДТП, а потому сколько они денюжек вносят в краевую казну. Их обязывают выполнять этот план. Не боитесь, что возникнет такой же план по штрафам по оскорблениям личности? И смешнее всего: поломано копий на целую римскую армию насчет двусмысленности формулировок нынешних ПДД вкупе с КоАПП - одна 12.15.3 чего стоит. Прошло уже более полутора лет, но почему-то никто не спешит вносить новации и разъяснения. А ведь ген. Лебедь четко сказал, что бардак и это тоже организованный порядок. В чью-то неафишируемую пользу. И стопроцентно убежден, что формулировки новых стр-р-р-р-ожайших законов будут такими же расплывчатыми, как и нынешние ПДД.

>Вообще, в стране с нормальной полицией и судами
>большинство плохих чеченов сидело бы давно.

Ага. С НОРМАЛЬНОЙ полицией. На этом сразу же можно и закончить.

> зарплату ментам поднять слегка так
>(типа офицер уголовного розыска зарабатывает
>в N раз меньше программиста - как -то в голове не
>укладывается.....)

А чихать они хотели на "скромное поднятие зарплаты". Потому как от крышевания они имеют много больше. Поднимите из архива посты Эксетера на тему достатка Альфы и от чего этот достаток проистекает.

От kor
К Colder (02.09.2004 11:41:15)
Дата 02.09.2004 15:32:37

Re: Не-а

Забыл добавить что при захвате заложников в бою погибли двое не Брутальных Справедливых и Правильных Форумных Автолюбителей - а их самых, сотрудников милиции. Я полагаю, не суперспецназовцевкрышующихнефтяныефирмы, а простых парней выполнивших свой долг. Тех самых, которым платят смешную зарплату. Светлая им память.

От kor
Дата 02.09.2004 15:18:18

>>- справедливый и гуманный суд,
>>само собой.
>
>Суд не казнит. Казнят другие. Для массовых казней нужны и массовые кадры палачей. Вот Поручик и спрашивает - КТО???

как можно понять - я за законность и против массовых казней без суда.

>...
>>Оскорбление личности (типа оттого что крутой
>>как обрыв) - штраф N килобаксов.
>>Побил кого - год тюрьмы. И, само собой - штраф огромный.
>
>Продолжу вашу логику: Нарушение сплошной по действующему КоАПП от 500 до 800 р штраф или лишение на срок от 2 до 4 месяцев. А на практике - пополам и в карман гайцу безо всякого протокола. В подавляющем большинстве случаев. Ну с чего вы взяли, что с вашим штрафом в N кбаксов не получится то же самое? Причем будет еще смешнее - сейчас существует официальный план по штрафам - работа ГАИ оценивается не уменьшению числа и тяжести ДТП, а потому сколько они денюжек вносят в краевую казну.
Их обязывают выполнять этот план. Не боитесь, что возникнет такой же план по штрафам по оскорблениям личности?

Боюсь. Но другого пути нет. Хотим жить нормально - надо создавать гормальную полицию. Или Вам она не нужна?

>
>Ага. С НОРМАЛЬНОЙ полицией. На этом сразу же можно и закончить.

Нет. с этого надо начинать, а не с брутальных песен про "массовые казни".

>> зарплату ментам поднять слегка так
>>(типа офицер уголовного розыска зарабатывает
>>в N раз меньше программиста - как -то в голове не
>>укладывается.....)
>
>А чихать они хотели на "скромное поднятие зарплаты". Потому как от крышевания они имеют много больше. Поднимите из архива посты Эксетера на тему достатка Альфы и от чего этот достаток проистекает.

Ну а кто сказал что будет легко? Но начинать надо с чего-то. Зарплату офицера милиции считаю по-прежнему вредительством (джентельмен на эти деньги прокомиться не может не о говоря уже о семье).Без поднятия зарплаты вопрос о привлечение
хороших кадров и удержании и приведении милиции в порядок можно считать закрытым сразу.

Вообще, я, конечно, понимаю Вашу Яростную Ненависть Автолюбителя - типа дань собирают и все такое....
Давайте вообще милицию распустим и всем Резким Автолюбителям дадим по пулемету - как будет, лучше?
А Вы лично будете заниматься разгребанием всяких забавных бытовых преступлений и прочего дерьма - чем реально на самом деле занимается (как умеет) милиция.

Вообще тут я , как ни странно: согласен с Рыжим Лисом например - проблема комплексная и решать ее - только комплексно, и долго должны предназначенные для этого структуры. не могут - значит, надо их приводить в порядок.

От Никита
Дата 02.09.2004 12:10:53

>Суд не казнит. Казнят другие. Для массовых казней нужны и массовые кадры палачей. Вот Поручик и спрашивает - КТО???

Полагаете, если бы кинули клич - "Россия в опасности" и "организованно мочи их всех" и предложили бы на этом деле неплохой заработок, общественный престиж и безотзывно гарантировали бы правовой иммунитет (типа как ЕБН), людей бы не нашлось? И совсем не обязательно из финансовой среды. Скорее всего именно не из нее.

С уважением,
Никита

С уважением,
Никита

От Colder
К Никита (02.09.2004 12:10:53)
Дата 02.09.2004 12:45:57

А что опыт Кобуловых говорит?

>Полагаете, если бы кинули клич - "Россия в опасности" и "организованно мочи их всех" и предложили бы на этом деле неплохой заработок, общественный престиж и безотзывно гарантировали бы правовой иммунитет (типа как ЕБН), людей бы не нашлось? И совсем не обязательно из финансовой среды. Скорее всего именно не из нее.

Во-первых, что вы понимаете по "неплохим заработком"? На мерс CL3XX хватит? На крайняк джипусик Гранд-Чероки или там Мицубиси Лансер? А пупок не развяжется у работяг на нефтепромыслах, инженеров и прочих врачей-учителей дарить каждому силовику по мерсу-бмв-хонде? Не надо особенных л-ля про нынешних бедных страдальцев из ментовки - вы вот просто возьмите и подойдите в рабочий день на автостоянку у местного ГРОВД. Во-вторых, ясен пень, что не из финансовой среды. Только вот почему-то именно эта среда очень активна в интернет-вешаниях :). Вопросик имею - а собственно говоря, из КАКОЙ??? Если вы скажете, из русской, слегонца вас разочарую - нынешние кадры ментовки давно уже даже в чисто - или почти чисто русских городах очень часто скажем так восточного оттенка. Очень популярна служба ментом (нынешним ментом) у азеров, армян. А при любой Хрустальной ночи, инспирированной государством именно силовики станут spearhead elements. Ну и как вы думаете, кого они станут резать? А общественный престиж нынешние менты и так имеют, будьте спок. Вот только он не такой, какой бы вам хотелось.

От NoMaD
К Colder (02.09.2004 12:45:57)
Дата 02.09.2004 13:18:18

Хех... здоровья желать не буду....

Интресено, а Вы многих ментов знаете?

>Не надо особенных л-ля про нынешних бедных страдальцев из ментовки - вы вот просто возьмите и подойдите в рабочий день на автостоянку у местного ГРОВД.

Сколько из них пренадлежат ментам, а сколько гражданам приехавшим в милицию по своим делам, а сколько адвокатам?

Из тех, что принадлежат ментам, сколько принадлежит "золотым мальчикам"? У которых достаточно обеспеченные родители, что бы мальчику купить новую машинку по причине окончания этим мальчиком Юрфака? Кстате, такие мальчики не редкость, идут в милицию пересидеть армию, или поднабраться опыта, что бы в дальнейшем пойти работать в адвакатуру. Или пока места получше не найдется. А сколько принадлежит ментам у которых жены работают предпринимателями?

Посыпаю голову пеплом, часть оставшихся машин (незначительная) принадлежит не читым на руку козлам в форме. Да, такие есть, но их периодически берет за задницу ОСБ, у которых тоже есть план по выявлению врагов.

>Если вы скажете, из русской, слегонца вас разочарую - нынешние кадры ментовки давно уже даже в чисто - или почти чисто русских городах очень часто скажем так восточного оттенка. Очень популярна служба ментом (нынешним ментом) у азеров, армян.

Хм... а что бы стать нынешним ментом ему вообще-то надо гражданство России получить. А для этого сначало 5 лет прожить в России, или Родиться в ней. Смею Вас заверить, таких единицы. Им проще фруктами на рынке торговать.

М. Егоров

От Никита
К Colder (02.09.2004 12:45:57)
Дата 02.09.2004 13:00:25

A кто это такие?

>Во-первых, что вы понимаете по "неплохим заработком"? На мерс CL3XX хватит? На крайняк джипусик Гранд-Чероки или там Мицубиси Лансер?

Нет. Просто нормальный заработок квалифицированного рабочего.

А пупок не развяжется у работяг на нефтепромыслах, инженеров и прочих врачей-учителей дарить каждому силовику по мерсу-бмв-хонде?

Этого не надо. Как и не надо делать это под эгидой нынешних силовиков.

Не надо особенных л-ля про нынешних бедных страдальцев из ментовки - вы вот просто возьмите и подойдите в рабочий день на автостоянку у местного ГРОВД. Во-вторых, ясен пень, что не из финансовой среды. Только вот почему-то именно эта среда очень активна в интернет-вешаниях :).

Ну я, как бы, молчу на эту тему:) Ястребы ИМХО не финансисты.

Вопросик имею - а собственно говоря, из КАКОЙ??? Если вы скажете, из русской, слегонца вас разочарую - нынешние кадры ментовки давно уже даже в чисто - или почти чисто русских городах очень часто скажем так восточного оттенка. Очень популярна служба ментом (нынешним ментом) у азеров, армян. А при любой Хрустальной ночи, инспирированной государством именно силовики станут spearhead elements. Ну и как вы думаете, кого они станут резать? А общественный престиж нынешние менты и так имеют, будьте спок. Вот только он не такой, какой бы вам хотелось.

Речь идет совсем не о ментах а о новых парамилитарных образованиях, которые будут исполнять довольно узкие функции. И менты ими командовать не должны ни в коем случае.

Я вообще ничего не хочу. Это голое теоретизирование. Просто я не понимаю, почему Вы акцентируете именно мир финансистов в качестве исполнителей. Может кому-то это и придется по душе (бухгалтера и финанситы нужны в любой организации). Может кто-то и на исполнителей потянет.
Вообще не в ту степь полезли.

С уважением,
Никита

От Colder
К Никита (02.09.2004 13:00:25)
Дата 02.09.2004 13:26:46

Re: A кто...

>Нет. Просто нормальный заработок квалифицированного рабочего.

А что это такое? Нормальный заработок квалифицированного рабочего в России (не в Москве) - это 5-6 тыс рублей. И все. Боюсь, тяжеловато будет привыкать к нему после Гранд-Чероки.

>Этого не надо. Как и не надо делать это под эгидой нынешних силовиков.

Т.е. вы предлагаете параллельную силовую структуру. Ну с чего вы взяли, что если не получилось заставить работать первую, выйдет со второй??? Поскольку организовывать-то будут те же самые люди "у рояля". Кстати, опыт подобных параллельных силовиков в Росси уже есть - все нынешние казаческие формирования. Все они очень быстро превратились в крышевателей на рынках, заменив собой традиционных бригадиров.

>Ну я, как бы, молчу на эту тему:) Ястребы ИМХО не финансисты.

То-то и оно.

>Речь идет совсем не о ментах а о новых парамилитарных образованиях, которые будут исполнять довольно узкие функции. И менты ими командовать не должны ни в коем случае.

А кто их будет организовывать? Нынешняя власть? Например, у нас в Краснодарском крае есть большие проблемы с турками-месхетинцами. И с тем, что в соответствующих районах эта публика очень активно внедряется в милицейскую среду. И никакое казачество не помогает.

>Я вообще ничего не хочу
>Вообще не в ту степь полезли.

Я - если честно - просто не представляю себе как решить нынешнюю ситуацию. Ну не вижу я реального решения. Вообще. Тут давеча Серп-М в другой ветке про "запись на чип" говорил. Вот это и есть самое страшное - потому что у нынешних молодых это с молоком всосано: гаишник-мент-фсбшник-таможенник - это стригаль дармовых бабок. Единственная проблема у него - вовремя и правильно поделиться с начальством. А умение работать - это умение выбить бабки из подучетного контингента. И это представление у них как неотъемлемая данность бытия, причем они к ней относятся как к нечто совершенно понятному и приемлемому. Ну типа заработок такой. Вот в бригаду пойти способен был не каждый - надо регулярно принимать участие в драках-разборках-перестрелках, а тут надел форму и пошел шерстить рынки-гаражи на предмет неучтенных доходов. Легкий и непыльный заработок.

>С уважением,
>Никита

От Поручик Баранов
К Никита (02.09.2004 12:10:53)
Дата 02.09.2004 12:37:01

Стругацкие, Трудно быть Богом

Добрый день!

Серая гвардия

С уважением, Поручик

От Никита
К Поручик Баранов (02.09.2004 12:37:01)
Дата 02.09.2004 13:12:53

Я не любтель фантастики и их не читал.

История интересней и богаче. В том числе и примерами:)))

С уважением,
Никита

От Поручик Баранов
К Никита (02.09.2004 13:12:53)
Дата 02.09.2004 13:28:21

А это не фантастика. Это философия. (-)

От Никита
К Поручик Баранов (02.09.2004 13:28:21)
Дата 02.09.2004 14:27:40

Я больше эмпирическому опыту доверяю. (-)

От Юрий А.
К Поручик Баранов (02.09.2004 12:37:01)
Дата 02.09.2004 13:00:10

Скорее уж "Попытка к бегству"

С фатальной обреченностью быстрых изменений массовой психологии.