От Чобиток Василий
К Поручик Баранов
Дата 01.09.2004 16:11:25
Рубрики Современность; Локальные конфликты;

На твой вопрос м был ответ: "Они сами и будут". Это не КТО? (-)

От Поручик Баранов
К Чобиток Василий (01.09.2004 16:11:25)
Дата 01.09.2004 16:47:59

Это не ответ, это демагогия

Добрый день!

Я хочу понять, КТО будет принимать решение: этот чеченец - хороший, а этот - плохой.

С уважением, Поручик

От А.Б.
К Поручик Баранов (01.09.2004 16:47:59)
Дата 01.09.2004 21:39:02

Re: Это у вас, извините, непонимание.

Вы, собственно знаете чего хотите? Давайте я попробую вам растолковать.

Раз - повторения событий, тем более "по нарастающей" - вы не хотите. Так?
Что можно сделать из мер быстрог пресечения? Уговорить власти бдить - не выйдет. Уговорить чичей поумнеть - еще смешнее предложение. Остается что? Развести стороны подалее.

Так что - всякий чечен без прописки - в данном населенном пункте - "плохой". То есть - ему там делать нечего. Для обладателей прописки - следует применять правило: Как только этот "хороший" чечен "засветится" в чем криминальном... "нах хаус" - в родные горы, без права выезда в РФ.

И не надо никаких глобальных определений и правил. Все альтернативы будут только хуже...

От Поручик Баранов
К А.Б. (01.09.2004 21:39:02)
Дата 02.09.2004 11:37:44

Без прописки только чеченцев гнать?

Добрый день!

Административные меры вообще никак проблему не решат. Пострадают только безвинные.

Быстро хорошо не бывает. Эту "неприятность" "плохие чеченцы" решат при помощи энного количества зеленых бумажек.

Надо сперва навести порядок в МВД и судах. Решительно и немедленно.

А в связи с волной террора я бы подумал о введении особого положения.

С уважением, Поручик

От А.Б.
К Поручик Баранов (02.09.2004 11:37:44)
Дата 02.09.2004 11:57:09

Re: В первую очередь - да.

>Административные меры вообще никак проблему не решат. Пострадают только безвинные.

Они дадут время "отмобилизоваться" - раз.
Безвинных - там немного отыщешь - два.

>Быстро хорошо не бывает. Эту "неприятность" "плохие чеченцы" решат при помощи энного количества зеленых бумажек.

Вот своих чиновников, пойманных на этом деле. невзирая на ранг - надо бы по короткому маршруту "ближайшая стенка - крематроий" выгуливать...

>Надо сперва навести порядок в МВД и судах. Решительно и немедленно.

Лет на 30 задача... В лучшем случае.

>А в связи с волной террора я бы подумал о введении особого положения.

Что сразу подводит к тем мерам, что я предложил.

О чем, собственно, спорим?

От Поручик Баранов
К А.Б. (02.09.2004 11:57:09)
Дата 02.09.2004 12:36:09

Re: В первую...

Добрый день!
>>Административные меры вообще никак проблему не решат. Пострадают только безвинные.
>
>Они дадут время "отмобилизоваться" - раз.

Ну-ка, ну-ка? Что вы в это вкладываете?

>Безвинных - там немного отыщешь - два.

Даже один безвинный - это полный провал всей подобной системы

>>Быстро хорошо не бывает. Эту "неприятность" "плохие чеченцы" решат при помощи энного количества зеленых бумажек.
>
>Вот своих чиновников, пойманных на этом деле. невзирая на ранг - надо бы по короткому маршруту "ближайшая стенка - крематроий" выгуливать...

>>Надо сперва навести порядок в МВД и судах. Решительно и немедленно.
>
>Лет на 30 задача... В лучшем случае.

Смотря как подойти. Александр II судебную реформу за 10 провел.

>>А в связи с волной террора я бы подумал о введении особого положения.
>
>Что сразу подводит к тем мерам, что я предложил.

Нет

Особое положение регламентируется законом, а ваши меры - полный беспредел

С уважением, Поручик

От А.Б.
К Поручик Баранов (02.09.2004 12:36:09)
Дата 02.09.2004 12:51:05

Re: В первую...

>Ну-ка, ну-ка? Что вы в это вкладываете?

Сосредоточится на проблеме наведения порядка "внутри" не отвлекая уйму сил на наведение прядка "снаружи" (паника там и прочие несуразицы).

>Даже один безвинный - это полный провал всей подобной системы

С таким подходом - лучше сразу лечь помереть. А зверьки на вашей могилке - лезгинку спляшут...

>Смотря как подойти. Александр II судебную реформу за 10 провел.

Так это когда было... Да и так даже - вы за 10 лет сегодня - уверены что они есть?

>Особое положение регламентируется законом, а ваши меры - полный беспредел

Что нам говорит закон? Огласите весь список, пожалуйста!

От Поручик Баранов
К А.Б. (02.09.2004 12:51:05)
Дата 02.09.2004 13:14:19

Вы хотите здесь постить законы?

Добрый день!
>>Ну-ка, ну-ка? Что вы в это вкладываете?
>
>Сосредоточится на проблеме наведения порядка "внутри" не отвлекая уйму сил на наведение прядка "снаружи" (паника там и прочие несуразицы).

Пардон, не понял.

>>Даже один безвинный - это полный провал всей подобной системы
>
>С таким подходом - лучше сразу лечь помереть. А зверьки на вашей могилке - лезгинку спляшут...

Есть у меня одноклассник. Михаил Юрьевич Б. Трудится в очень крупной инофирме, начальник по сетям. Русский. Но что поделать, если у него нос с горбинкой и быстро растет щетина?

Два года назад он уехал из страны навсегда, после того, как лужковские опричники в ментовке сломали ему два ребра и выбили зубы - им не понравился его паспорт.

А завтра им не понравится ваш паспорт или разрез глаз или косой взгляд.

>>Смотря как подойти. Александр II судебную реформу за 10 провел.
>
>Так это когда было... Да и так даже - вы за 10 лет сегодня - уверены что они есть?

Нынче, конечно, в 10 лет никак не уложимся... Технологии не те...

>>Особое положение регламентируется законом, а ваши меры - полный беспредел
>
>Что нам говорит закон? Огласите весь список, пожалуйста!

Гарант у меня не подключен. Поинтересуйтесь сами.

С уважением, Поручик

От А.Б.
К Поручик Баранов (02.09.2004 13:14:19)
Дата 02.09.2004 14:33:58

Re: Ни в коей мере.

>Пардон, не понял.

Терроризм - он как раз бьет на связку "власти - граждане". Стремится подорвать легитимность власти, значит - снижает ее возможности управлять.

Читстить коррупционеров - задача для власти "внутренняя". убеждать граждан в дееспособности и легитимности - "внешняя". Приоритеты вам очевидны?

>Есть у меня одноклассник. Михаил Юрьевич Б. Трудится в очень крупной инофирме, начальник по сетям. Русский. Но что поделать, если у него нос с горбинкой и быстро растет щетина?

ПРо "морду и паспорт" вам говорили? Про "судить по делам" - поди нет? У вас - пробел в представлениях...

>Два года назад он уехал из страны навсегда, после того, как лужковские опричники в ментовке сломали ему два ребра и выбили зубы - им не понравился его паспорт.

От этого - никто не застрахован. Вне зависимости от паспорта и морды лица. Все зависит от предпочтений и настроения конкретного сержанта. Но тема-то далекая от затронутого вопроса.

>А завтра им не понравится ваш паспорт или разрез глаз или косой взгляд.

Обсудим проблемы. На одном языке. Найдем решение. А вот одного языка со зверьками - я б искать поостерегся.

>Нынче, конечно, в 10 лет никак не уложимся... Технологии не те...

А народ - и подавно не тот.

>Гарант у меня не подключен. Поинтересуйтесь сами.

Теперь - я не понял.

От Поручик Баранов
К А.Б. (02.09.2004 14:33:58)
Дата 02.09.2004 15:44:52

Re: Ни в...

Добрый день!
>>Пардон, не понял.
>
>Терроризм - он как раз бьет на связку "власти - граждане". Стремится подорвать легитимность власти, значит - снижает ее возможности управлять.

>Читстить коррупционеров - задача для власти "внутренняя". убеждать граждан в дееспособности и легитимности - "внешняя". Приоритеты вам очевидны?

Надо не убеждать в дееспособности, а быть дееспособным. А то пар в свисток уходит. Это и есть приоритет: СОЗДАТЬ дееспособную структуру. Пока ее нет - все в песок, вернее, в карманы продажным ментам.

>>Есть у меня одноклассник. Михаил Юрьевич Б. Трудится в очень крупной инофирме, начальник по сетям. Русский. Но что поделать, если у него нос с горбинкой и быстро растет щетина?
>
>ПРо "морду и паспорт" вам говорили? Про "судить по делам" - поди нет? У вас - пробел в представлениях...

Это у вас пробел в представлении. Если вы не поняли, то НАШЕ ПРАВО ОСНОВАНО НА ПРЕЗУМПЦИИ НЕВИНОВНОСТИ. И пока это никто не отменял.

>От этого - никто не застрахован. Вне зависимости от паспорта и морды лица. Все зависит от предпочтений и настроения конкретного сержанта. Но тема-то далекая от затронутого вопроса.

Самое непосредственное. Вы хотите этому сержанту еще и руки развязать.

>>А завтра им не понравится ваш паспорт или разрез глаз или косой взгляд.
>
>Обсудим проблемы. На одном языке. Найдем решение. А вот одного языка со зверьками - я б искать поостерегся.

Вряд ли. У этих зверьков в погонах тот же самый язык, что и без погон. Начинать надо С ГЛОБАЛЬНОЙ ЧИСТКИ И ПЕРЕСТРОЙКИ ОРГАНОВ. Но вперед - суды...

>>Нынче, конечно, в 10 лет никак не уложимся... Технологии не те...
>
>А народ - и подавно не тот.

Вот я и говорю, раз власть сменить не можем - народ надо поменять.

>>Гарант у меня не подключен. Поинтересуйтесь сами.
>
>Теперь - я не понял.

Система правовой информации. Там все законы.

С уважением, Поручик

От Presscenter
К Поручик Баранов (01.09.2004 16:47:59)
Дата 01.09.2004 16:53:34

А так можно?

"Родственник теророриста - это плохой чеченец"

От Роман Алымов
К Presscenter (01.09.2004 16:53:34)
Дата 01.09.2004 21:21:55

А кто есть родственник? (+)

Доброе время суток!
Они там все в той или иной мере родственники, республика-то маленькая, родственные традиции крепкие - так что нужно определиться, на каком круге родства остановиться. А тогда встаёт вопрос, что делать с теми кто остался вне круга - скажем двоюродных пришить, троюродные останутся... Придётся искоренять всех - тогда чеченцы могут быстро кончиться.

С уважением, Роман

От NITROX
К Presscenter (01.09.2004 16:53:34)
Дата 01.09.2004 17:09:20

Продолжите эту фразу как она звучит в отношении индейцев

>"Родственник теророриста - это плохой чеченец"

вы же ее хотите сказать? чего скромничать то?

От Presscenter
К NITROX (01.09.2004 17:09:20)
Дата 01.09.2004 17:17:40

Не додумывайте за меня

>>"Родственник теророриста - это плохой чеченец"
>
>вы же ее хотите сказать? чего скромничать то?

Я сказал ровно то, что хотел сказать.