От Дмитрий Козырев
К А.Б.
Дата 01.09.2004 15:01:58
Рубрики Современность; Локальные конфликты;

Re: КОнечно.

>Родители их такими вырастили-воспитали.

Кого "их"? Чеченцев? Как быть с теми кого воспитали правильно?

>Учителя им такие ценности привили и направили на этот путь.

Их учили в т.ч. и русские учителя.

>Достаточно?

Чтобы приложить Ваше предложение ко всем чеченцам - пожалуй нет.
И потом всплывает традиционная проблема - как определить национальность?

От А.Б.
К Дмитрий Козырев (01.09.2004 15:01:58)
Дата 01.09.2004 15:07:43

Re: И главное.

Весь сыр-бор идет за ИХ право жить вольным разбоем и прочим криминалом. Вы признаете за ними это право?

>Кого "их"? Чеченцев? Как быть с теми кого воспитали правильно?

Нет 3х поросят... Вам насколько детальные пояснения требуются? Задайте уровень.

А которые "воспитаны правильнО" - пусть покажут это свим поведением. Для них можно будет сделать исключение - но держать под наблюдением.

>Их учили в т.ч. и русские учителя.

Значит для них они - не были учителями.
Итоговой ценой за это для нас - служит само существование проблемы чеченского терроризма. Цена достаточно сурова, чтобы, наконец, задуматься всерьез.

>Чтобы приложить Ваше предложение ко всем чеченцам - пожалуй нет.

Сколько жертв вам надо чтобы стало достаточно?

>И потом всплывает традиционная проблема - как определить национальность?

По месту рождения и поведению. Впрочем, понимаю, что для интернационалиста эта проблема - всегда камень преткновения.

От Дмитрий Козырев
К А.Б. (01.09.2004 15:07:43)
Дата 01.09.2004 15:13:29

Re: И главное.

>Весь сыр-бор идет за ИХ право жить вольным разбоем и прочим криминалом. Вы признаете за ними это право?

нет разумеется.
Я к тому, что не все из них это право исповедуют.

>Итоговой ценой за это для нас - служит само существование проблемы чеченского терроризма. Цена достаточно сурова, чтобы, наконец, задуматься всерьез.

Я согласен что пора задуматься всерьез над проблемой терроризма - вот только насколько корректно считать его "чеченским" - тем более что в числе организаторов и пособников могут присутсвовать представители любых национальностей?

>>И потом всплывает традиционная проблема - как определить национальность?
>
>По месту рождения и поведению. Впрочем, понимаю, что для интернационалиста эта проблема - всегда камень преткновения.

Увы - совершенно точно - камень.
Нехочется возвращаться к "циркулям"... Не вериться что нет иного способа.

От Дмитрий Адров
К Дмитрий Козырев (01.09.2004 15:13:29)
Дата 02.09.2004 13:27:14

Вполне корректно

Здравия желаю!
>>Весь сыр-бор идет за ИХ право жить вольным разбоем и прочим криминалом. Вы признаете за ними это право?
>
>нет разумеется.
>Я к тому, что не все из них это право исповедуют.

Я считаю, что все исповедуют.

>>Итоговой ценой за это для нас - служит само существование проблемы чеченского терроризма. Цена достаточно сурова, чтобы, наконец, задуматься всерьез.
>
>Я согласен что пора задуматься всерьез над проблемой терроризма - вот только насколько корректно считать его "чеченским" - тем более что в числе организаторов и пособников могут присутсвовать представители любых национальностей?

Могут, но терроризм вполне корректноназывать чеченским. И уходитьот этого ненадо - от этого нас, как раз пытаются увести, а решение проблемы начинается именно с того, что вещи назыают своими именами.

Дмитрий Адров

От А.Б.
К Дмитрий Козырев (01.09.2004 15:13:29)
Дата 01.09.2004 15:19:58

Re: Уже хорошо.

>Я к тому, что не все из них это право исповедуют.

Это право считают неотъемлемым - достаточно подавляющее большинство "их". ЧТобы нам - всерьез задуматься о месте этого народа среди цивилизованных. И о правах до которых они доросли.

>Я согласен что пора задуматься всерьез над проблемой терроризма - вот только насколько корректно считать его "чеченским"

Вам мало "намеков"? Подождите результатов расследований событий последних 2 недель, и, к сожалению, "волны террактов", что ожидается...

>Увы - совершенно точно - камень.

Не для всех. что радует. Попробучте советоваться с теми, для кого это не проблема.