От MAG
К Гриша
Дата 31.08.2004 06:32:34
Рубрики Современность; Армия;

дык то сборы во время учёбы на ВК ещё...

Приветствую!
>Впечатления имеются?

да и назначили меня зам.нач. штаба...
сборы сами проходили в основном на ВК с 8-00 до 18-00...
были выезды на электричке в Чебаркульскую ТД...
один раз всего дали танк поводить... и то угнал... много шума было, что мол танк угнали движется на станцию...
а я просто по зрению указатель не заметил...
в очках то нельзя, а уменя -5... меня ваобще не долны были на этот ВУС принимать, да я настоял...


http://mosendz.narod.ru/

От Гриша
К MAG (31.08.2004 06:32:34)
Дата 31.08.2004 09:29:54

Re: дык то

>Приветствую!
>>Впечатления имеются?
>
>да и назначили меня зам.нач. штаба...
>сборы сами проходили в основном на ВК с 8-00 до 18-00...
>были выезды на электричке в Чебаркульскую ТД...
>один раз всего дали танк поводить... и то угнал... много шума было, что мол танк угнали движется на станцию...
>а я просто по зрению указатель не заметил...
>в очках то нельзя, а уменя -5... меня ваобще не долны были на этот ВУС принимать, да я настоял...

В свое время я написал на форуме следующее:
>Соединения Национальной Гвардии США не считаются полностью боеготовыми без периода подготовки от 1.5 месяцев для приоритетных частей (15 бригад) до 6 месяцев (8 дивизий плюс отдельные бригады). И это при том что военнослужащие в этих частях вместе тренируются и работают 6 недель в году в совокупности. Сколько занимает реанимация кадрированной мотострелковой бригады/дивизии состоящей из дядей которые скорее всего друг друга видели пару лет назад, этак дней на десять?
Думаю дольше.

Мне почему то кажется что кадрированные части, в том формате как они существуют не дееспособны. В большой конфлике (типа вторжение НАТО/Китай) они вероятно не успеют иначе как пушечное мясо, а с малым действующая армия справляется без проблем.

От Евгений Путилов
К Гриша (31.08.2004 09:29:54)
Дата 31.08.2004 10:17:21

Re: дык то

Доброго здравия!

>Мне почему то кажется что кадрированные части, в том формате как они существуют не дееспособны. В большой конфлике (типа вторжение НАТО/Китай) они вероятно не успеют иначе как пушечное мясо, а с малым действующая армия справляется без проблем.

Более чем боеспособны. Вы просто сравниваете пушистое с мягким. Смотрите, что система комплектования, учета строится как и все взгляды на мобилизацию являются следствием (одним из следсвий) военной стратегии. А та включает в себя взгляды на характер и возможный ход войны. Нацгвардия в этом не чета Советскому Союзу с его резервами массовой армии. Ее даже рядом ставить нельзя. Она создавалась в других условиях и под другие требования. В случае конфликта с СССР она испарилась бы довольно быстро (я о тех частях, которые идут на доукомплектование соединений армии и ВВС до штатов военного времени), а сброд со старьем на контитенте нужен только для спасательных операций и охраны порядка. Его военная ценность близится к нулю.

С уважением, Евгений Путилов. e_putilov@mail.ru

От Гриша
К Евгений Путилов (31.08.2004 10:17:21)
Дата 31.08.2004 18:39:37

Re: дык то

>Более чем боеспособны.
По сравнению с народным ополчением, пожалуй да.

От MAG
К Гриша (31.08.2004 09:29:54)
Дата 31.08.2004 10:06:59

тут аспектов много

Приветствую!
>В свое время я написал на форуме следующее:
>>Соединения Национальной Гвардии США не считаются полностью боеготовыми без периода подготовки от 1.5 месяцев для приоритетных частей (15 бригад) до 6 месяцев (8 дивизий плюс отдельные бригады). И это при том что военнослужащие в этих частях вместе тренируются и работают 6 недель в году в совокупности. Сколько занимает реанимация кадрированной мотострелковой бригады/дивизии состоящей из дядей которые скорее всего друг друга видели пару лет назад, этак дней на десять?
>Думаю дольше.

в США мне так кажется это очень патриотично быть в гвардии, у нас же призыв на сборы вызывает реакцибю анологично призыву в армию...

однако для тех кто отслужил в свё время срочку, техника не особо ушла вперёд и вспомнить навыки всё же проще...

мне представляется так, что кадрированные дивизии имеют право на жизнь но при введении института сержантов, чтобы как минимум на один экипаж БТВТ или взвод солдат приходился опытный командир-инструктор, правда и части тогда станут крупнее по л/с, но зато они опять же будут более боеготовыми и до проведения мобилизации, а количество таких частей можно незначительно сократить...



>Мне почему то кажется что кадрированные части, в том формате как они существуют не дееспособны. В большой конфлике (типа вторжение НАТО/Китай) они вероятно не успеют иначе как пушечное мясо, а с малым действующая армия справляется без проблем.
http://mosendz.narod.ru/

От Pavel
К MAG (31.08.2004 10:06:59)
Дата 31.08.2004 10:56:19

Re: тут аспектов...

Доброго времени суток!
>мне представляется так, что кадрированные дивизии имеют право на жизнь но при введении института сержантов, чтобы как минимум на один экипаж БТВТ или взвод солдат приходился опытный командир-инструктор,
Не знаю как сейчас, а вконце 70-х так и было.На каждый танк имелся срочник-мехвод.Они доволно много тренировались на учебных машинах.Кажется, по роте в батальоне были укомплектованы полностью (только без заряжающих).
С уважением! Павел.