От Паршев
К Александр~К
Дата 30.08.2004 22:20:46
Рубрики 11-19 век; WWII;

Так чего соседка-то сказала конкретно?

мне просто интересно. Всё-таки фронтовик, инвалид войны - почему поверили соседке?

От Pavel
К Паршев (30.08.2004 22:20:46)
Дата 30.08.2004 23:39:49

Re: Так чего...

Доброго времени суток!
Еще есть случай с братом отца-майор инженер артполка, потом в окупационной адмистрации в Германии.Его вроде подставили, якобы "штуку" шелка продал, есть у меня кассационная его жалоба в прокуратуру.А есть факт: его дети утверждают, что когда пришел литеха-дознаватеь (описывать имущество), то никакого имущества не увидел, а только "пятеро по лавкам" в коммуналке, он усмехнулся и ушел. Однако, дядька отсидел 8 лет.
С уважением! Павел.

От Александр~К
К Паршев (30.08.2004 22:20:46)
Дата 30.08.2004 22:34:07

Re: Так чего соседка-то сказала конкретно? Расскажу конкретно

>мне просто интересно. Всё-таки фронтовик, инвалид войны - почему поверили соседке?

Дед был начальником шахты по добыче извесняка. Он использовался в основном для отжига на известь. Но резали и сортовой для строительства. Соседка видела, что человек (не знаю его имени) давал деду деньги. Все, что она видела, что человек давал деньги(этот человек отдавал долг, нормальная житейская ситуация), но предположила, что дед пустил камень налево и тут-же настучала куда следует.

Да, у меня самого была подобная ситуация, правда не как трагедия, а как фарс. В году 84-85. Я на Новогоднем вечере на заводе делал халтуру - фотографировал на празднике народ на цветные фоторгафии. Тогда цветное фото - редкость, да и заработок немалый - 2,50 руб., при себестоимости ~ 1,20 руб. Разносил потом фотографии по цехам, собирал деньги, так мне один идейный заявил, чтобы я бросил заниматься "этой гадостью", это его слова, а то доложит куда следует :).

От Паршев
К Александр~К (30.08.2004 22:34:07)
Дата 30.08.2004 22:49:02

Александр-К, боюсь,

для суда этого (слов соседки) было бы мало, даже в 51 году. Скорее всего и этого человека нашли и спросили, и т.д.
Кстати, в 53 под амнистию в основном попала именно эта категория - "хозяйственники", да ещё "бытовики" - а не урки.
Тем более фронтовик.
А судимость потом погасили, как полагается.

От Александр~К
К Паршев (30.08.2004 22:49:02)
Дата 30.08.2004 23:25:33

Re: Вполне возможно Вы где0то правы

>для суда этого (слов соседки) было бы мало, даже в 51 году. Скорее всего и этого человека нашли и спросили, и т.д.

Не знаю, но вполне возможно. Хоте не прабабушка, мать деда не бабушка, его жена, не говорили ничего подобного. А бабушка всю жизнь было в ссоре с соседкой, с небольшими перерывами на вооруженный до зубов нейтралитет :).

>Кстати, в 53 под амнистию в основном попала именно эта категория - "хозяйственники", да ещё "бытовики" - а не урки.

Здесь была не амнистия, а именно повторный суд с пересмотром срока наказания, он был просидел где-то 2,5 года, пересмотрели на 3 или что-то в этом роде.

>Тем более фронтовик.

Не заю учитывалось ли это. Повторюсь, он был командиром танка, в первых боях был подбит, комисован вернулся в Одессу до окупации. Наград не успел заслужить.

>А судимость потом погасили, как полагается.

Вполне возможно. Потому, что потом занимал материально-ответственные должности: кладовщик, завскладом.

От YKB
К Александр~К (30.08.2004 23:25:33)
Дата 31.08.2004 10:31:53

Re: Вполне возможно...

Всем, привет!

Если потом не реабилитировали, то значит, было за что сажать. Просто вам не все рассказали. Лучше всего поднять материалы дела.

С уважением, YKB.