От Нумер
К All
Дата 25.08.2004 23:39:57
Рубрики WWI; Танки; Армия;

Re: Тактика в...

>Для этого и создали легкие САУ.

А до САУ как таскали?

>Может выдержит, а может и с первого загорится. Нужно уточнять схему вероятностью выведения танка из строя одним выстрелом.

6 выстрелов - это примерно в среднем.

>Ремонтировать в полевых условияхболее сложные танки тяжелей.

Как раз с ИСами неплохо получалось. А более лёгкие просто сгорали.

От Андрей
К Нумер (25.08.2004 23:39:57)
Дата 26.08.2004 00:57:05

Это как понимаю мне...

>>Для этого и создали легкие САУ.
>
>А до САУ как таскали?

По полю боя ручками, были еще легкие транспортеры артиллерийские "Комсомолец".

>>Может выдержит, а может и с первого загорится. Нужно уточнять схему вероятностью выведения танка из строя одним выстрелом.
>
>6 выстрелов - это примерно в среднем.

6 выстрелов или 6 попаданий?

>>Ремонтировать в полевых условияхболее сложные танки тяжелей.
>
>Как раз с ИСами неплохо получалось. А более лёгкие просто сгорали.

Ну и пусть. Наши легкие танки все больше на базе автомобильных агрегатов, а потому дешевые и выпускаются в больших количествах, поэтому их не так жалко.

С уважением

От Нумер
К Андрей (26.08.2004 00:57:05)
Дата 26.08.2004 10:52:58

>6 выстрелов или 6 попаданий?

Попаданий.

>Ну и пусть. Наши легкие танки все больше на базе автомобильных агрегатов, а потому дешевые и выпускаются в больших количествах, поэтому их не так жалко.

Мне жалко экипажи, которые на базе тех же агрегатов, что и я.

От badger
К Нумер (26.08.2004 10:52:58)
Дата 26.08.2004 23:14:48

>>Ну и пусть. Наши легкие танки все больше на базе автомобильных агрегатов, а потому дешевые и выпускаются в больших количествах, поэтому их не так жалко.
>
>Мне жалко экипажи, которые на базе тех же агрегатов, что и я.

Это немецкий путь - выпускать меньше, но уж сразу вундервафлей, типа "Тигра" и "Пантеры".

Куда они пришли - хорошо известно.

В ситуации 1000 ИС-2 против 1000 ИС-2 + 1000 Т-70 (потому что на базе автомобильных агрегатов ИС-2 не сделаешь, хоть тресни, и вместо этих 1000 Т-70 можно сделать ровно 0 ИС-2) против одинаковых сил противника я думаю понятно что предпочтительней, хотя кто-то при этом будет воевать и на Т-70.

Соответственно производили максимум всего что могли, было бы конечно великолепно, если бы воевать приходилось бы только на ИС-2 (а ещё лучше воевать только авиацией), но боюсь немцы бы такой возможности не дали бы, не было Ла-Манша в нужном месте.

Что бы воевать против вражеской пехоты Т-70 вполне неплохой танк, а если неправильную тактику использовать - выбъют и ИС-2 без проблем.

От Андрей
Дата 26.08.2004 22:29:14

>>6 выстрелов или 6 попаданий?
>
>Попаданий.

В том-то и дело что нужно еще и попасть, что в ИС, что Т-70, в Т-70 еще трудней чем в ИС.

>>Ну и пусть. Наши легкие танки все больше на базе автомобильных агрегатов, а потому дешевые и выпускаются в больших количествах, поэтому их не так жалко.
>
>Мне жалко экипажи, которые на базе тех же агрегатов, что и я.

А пехоту вам не жалко? Она ведь тоже из тех же "агрегатов".

Некоторое время назад, в одном из флеймов по теме штафников был приведен такой пример: в наступлении с форсированием водной преграды перед одной из дивизий был пущен в наступление штрафбат; так вот потери в штрафбате достигли порядка 80-90 %, а вот в дивизии потери были всего несколько человек, и те утонули :(

Тут сходная ситуация: жалеем танкистов, повышаются, причем в разы, потери в пехоте.

С уважением

От Артем
Дата 26.08.2004 11:54:12

Но все-таки лучше (+)

1000 пехотинцев и 50 танков по 2 танкиста,
чем просто 1100 пехотинцев разве нет?

Мне, например гораздо более жалко именно тех 1100 пехотинцев...