От Dmitri
К Советник
Дата 26.08.2004 10:43:09
Рубрики Стрелковое оружие;

Вот пистолет у вас - точно висит

> Открою страшную тайну - я человек малость трусливы и предусмотрительный , по типу А если...

психомаохизм мной не приветствуется.

> Как занимающися (давно) пистолетом я конечно с 25 наверно попаду если что ...

покинув подбитую машину, находясь в стрессовом состоянии, с возможной контузией - ню-ню

> Да вот сруливать мне придется в разных условиях, да и автомат в горяжем танке можно забыть, хоть их 3 будет.

да хрен с ним, с автоматом

> ПП, подразумевается на мне висит искать ничего не надо.

:))))
дас ист фантастиш. а почему народ суку на себе в танке не носит ?

> А так из пистолета только храбро застрелиться :))

бред не комментирую

От Советник
К Dmitri (26.08.2004 10:43:09)
Дата 26.08.2004 11:58:59

Re: Вот пистолет...

>психомаохизм мной не приветствуется.
Уж пошутить нельзя :))
Каждый имеет свой подход к проблеме. Вот в афгане 10000 патронов к пулемету в БМП заталкивали на всякий случай наверно.
Да офицеры с автоматами ходили. И еще В журнале Техника и Оружение статья про летчиков транспортных самолетов, так они и М16 с собой возили а вы меня в бою с пистолетом все норовите оставить.

>покинув подбитую машину, находясь в стрессовом состоянии, с возможной контузией - ню-ню
Меня хоть за 5 лет чемуто научили, опыт не пропьешь...:)
А другие - точно только застрелиться

>да хрен с ним, с автоматом
Ужлучше автомат со мной..

>:))))
>дас ист фантастиш. а почему народ суку на себе в танке не носит ?
А Вы попробуйте :))
А вот Вектор вешают, на сколько кино соответствует действительности, конечно вопрос?
И еще. Вы поинтересуйтесь откуда ножки для Корда появились.
Мне сказали что это требование имено танкистов чтобы было чем, Как мне помниться спаренный всетаки труднее снять, а тут и пулемет и патроны сверху башни.
и чего они бояться ??

>> А так из пистолета только храбро застрелиться :))
>
>бред не комментирую
Я бы Вас в бою оставил у подбитого танка в обороне с пистолетом и посмотрел что бы вы сделали раненый и контуженный.
С уважением.

От Dmitri
К Советник (26.08.2004 11:58:59)
Дата 26.08.2004 13:41:59

Тю, на личности перешли

> Каждый имеет свой подход к проблеме. Вот в афгане 10000 патронов к пулемету в БМП заталкивали на всякий случай наверно.

ключевое слово - пулемёт. как оно соотносится с ПП ? и вообще ваши постингом, с которого всё началось ?

> Да офицеры с автоматами ходили.

И ?? И в ВОВ иногда тоже... А как с процентами офицеров которые таскали автоматы ?

> И еще В журнале Техника и Оружение статья про летчиков транспортных самолетов, так они и М16 с собой возили а вы меня в бою с пистолетом все норовите оставить.

Отлично. А ПОЧЕМУ именно эти лётчики возили именно М16 вы не задались вопросом ?

> Меня хоть за 5 лет чемуто научили, опыт не пропьешь...:)

вы исключительно самонадеянны. с вашей-то трусостью.

>А другие - точно только застрелиться

за слова отвечаете ?

>>да хрен с ним, с автоматом
> Ужлучше автомат со мной..

точно. вместе обливаемся солярой и горим.

>>:))))
>>дас ист фантастиш. а почему народ суку на себе в танке не носит ?
> А Вы попробуйте :))

у меня с головой всё в порядке.

> А вот Вектор вешают, на сколько кино соответствует действительности, конечно вопрос?

кино - ваш источник информации ???

> И еще. Вы поинтересуйтесь откуда ножки для Корда появились.
> Мне сказали что это требование имено танкистов чтобы было чем, Как мне помниться спаренный всетаки труднее снять, а тут и пулемет и патроны сверху башни.

Вы понимаете разницу между заодно и специально ?

> Я бы Вас в бою оставил у подбитого танка в обороне с пистолетом и посмотрел что бы вы сделали раненый и контуженный.

трибунал был бы к вам суров, но справедлив.

BTW - вы серьёзно считаете, что экипаж, покинув машину должен занять оборону ???

От Советник
К Dmitri (26.08.2004 13:41:59)
Дата 27.08.2004 09:53:37

Re: Тю, на...

>ключевое слово - пулемёт. как оно соотносится с ПП ? и вообще ваши постингом, с которого всё началось ?
Есть желание, на всякий случай, ищу что лучше.

>И ?? И в ВОВ иногда тоже... А как с процентами офицеров которые таскали автоматы ?
Наверно до ком роты включительно на передовой. Или ошибаюсь

>Отлично. А ПОЧЕМУ именно эти лётчики возили именно М16 вы не задались вопросом ?
Причем тут именно М16, они хотели в случе чего иметь нормально оружие под рукой. при этом ходить в атаку на кого-быто нибыло явно не собирались. Но самолет позволяет много чего с собой возить.

>вы исключительно самонадеянны. с вашей-то трусостью.
Почему самонадеян, реальные результаты. До сих пор глаз не зажмуриваю.

>за слова отвечаете ?
За всех не возьмусь...
Но некоторым и застрелиться будет нечем, по израсходованию...

>>>да хрен с ним, с автоматом
>> Ужлучше автомат со мной..
>
>точно. вместе обливаемся солярой и горим.
Я итак с пистолет гореть буду, какая разница с чем гореть, разница чем отбиваться.
А случаи бываю разные...
Хотите анекдот?

>>>:))))
>>>дас ист фантастиш. а почему народ суку на себе в танке не носит ?
>> А Вы попробуйте :))
>
>у меня с головой всё в порядке.
И уменя тоже, так зачем предлагать?

>кино - ваш источник информации ???
С ожалею :( какой уж есть. :(((((
Там есть желание, мне понравилось их желание обо мне позаботиться.

>Вы понимаете разницу между заодно и специально ?
А я все о том же - ситуации бывают разные.
Есть необходимость отбиваться? Насколько она вероятна?
И в таких ситуациях ПП ( лучше автомат) наверно наверно предпочтительне. Всяко удобнее Корда. Но вот таскать?
И хочется и колется...

>трибунал был бы к вам суров, но справедлив.
А что вы меня так, еще и соляркой облили и подожгли а... :)))

>BTW - вы серьёзно считаете, что экипаж, покинув машину должен занять оборону ???
Один оборону, второй помагает товарищу вылезть. Снимаем
пулеметы и сматываемся. Или не сматываемся а охраняем машину от небольших групп неприятеля прорувающегося из окружения и находящегося на поле боя до подхода эвакуатора.
Или ремонтаруем машину. Или ждем когда система ППО потушит пожар заводим и уезжаем. Но все таки обороняем иногда.
с уважением.

От Dmitri
К Советник (27.08.2004 09:53:37)
Дата 27.08.2004 10:12:23

Скучно с вами спортить

простите великодушно.

Поскольку начиная новую фразу вы уже забыли свою старую.
Мозаичное мЫшление, я так понимаю. Кокосы очень его любят.

Присоединяюсь к Кошкину - с такими Экспертами - далеко шагнёт российская оборонная промышленность.

От Советник
К Dmitri (27.08.2004 10:12:23)
Дата 27.08.2004 10:52:35

Re: Скучно с...

>простите великодушно.
Без шуток.
Спасибо хоть внимание мне уделили.

>Поскольку начиная новую фразу вы уже забыли свою старую.
>Мозаичное мЫшление, я так понимаю. Кокосы очень его любят.
Слишком многим пытался отвечась, видно упустил.
Не смогли бы указать где? Если захотите.

>Присоединяюсь к Кошкину - с такими Экспертами - далеко шагнёт российская оборонная промышленность.
Ни когда себя не считал, да и не буду.
Аналитиком с натяжкой, но иногда не отличаюсь быстротой мышления надо обдумать.
Я ведь специально вытащил статью на растерзание.
Повторюсь, могу бюяснить как она появилась. Инициатива в принцепе не моя.
Попытаюсь осмыслить все за выходные. Наверняка будут вопросы. Если у Вас еще есть интерес со мной подискутировать, то могу вытащить тему еще раз.
С уважением Илья Кожемякин.

От pinguin
К Советник (27.08.2004 10:52:35)
Дата 27.08.2004 12:40:08

Приветствую.

> Ни когда себя не считал, да и не буду.
> Аналитиком с натяжкой, но иногда не отличаюсь быстротой мышления надо обдумать.
> Я ведь специально вытащил статью на растерзание.
> Повторюсь, могу бюяснить как она появилась. Инициатива в принцепе не моя.

Насколько же велико в вас отсутствие самокритичности, раз вы во всеуслышанье заявляете о себе как об "оружейном аналитике", при этом в оружейном вопросе разбираясь на уровне дилетанта.

С уважением.

От Советник
К pinguin (27.08.2004 12:40:08)
Дата 27.08.2004 13:13:28

>Приветствую.
И я Вас.
>Насколько же велико в вас отсутствие самокритичности, раз вы во всеуслышанье заявляете о себе как об "оружейном аналитике", при этом в оружейном вопросе разбираясь на уровне дилетанта.
У меня полная самокритичность. Мода у них в журнале такая.
Не придумал ничего умнее аналитика.
Я в общемто не стремился стать жур... Попросили написать, на мои возражения сказали ничего подойдет.
Все молчат, пусть хоть так поднять тему.
Оправдываясь.:)
Нормально изложить мысли не дало время и объем. Я вполне осознаю свою мммм... некоторую некомпетентность.
Еще раз подчеркиваю, именно понимание своих знаний заставило вынести статью на обсуждение сюда. я прекрасно понимал реакцию уважаемого мной общества. Некоторое упрямство обьясняется попыткой наиболее полно разобраться в своих ошибках.
Единственное что сейчасбы хотелось, это проанализировав все высказаное мне все таки продожить разговор, если кому-то будет интересно.
К стате журнал с удовольствие примет критические замечание по моей статье, если кто захочет.
С уважением.

>С уважением.

От pinguin
К Советник (27.08.2004 13:13:28)
Дата 27.08.2004 17:21:54

Приветствую.

> У меня полная самокритичность. Мода у них в журнале такая.
> Не придумал ничего умнее аналитика.
> Я в общемто не стремился стать жур... Попросили написать, на мои возражения сказали ничего подойдет.

Разве вам не все равно, что о вас будут думать люди. Как говорят о человеке, который, не зная темы, начинает рассуждать с умным видом - "ламер", это самое безобидное, что можно услышать.

После этой статьи, более-менее серьезные читатели больше вас в серьез воспринимать не будут, что бы вы дальше не писали.

> К стате журнал с удовольствие примет критические замечание по моей статье, если кто захочет.

Почему же тогда сначала не опубликовать статью здесь, а уже после критики, отредактировать и отправить в журнал.

Кстати, что у вас за журнал, где писать статьи доверяют непрофессионалам ? Может быть, там и вся информация такого же рода.

Кстати, вы о чем-либо другом еще писать не пробовали ? Типа проблемы страхования кредитных рисков на рынке розничного кредитования, особенностей проведения операции на головном мозге, построения тренировочного плана атлетов уровня МСМК по тяжелой атлетике и т.д.

А то смотрите - в редакции прикажут ;)

С уважением.

От Dmitri
К Советник (27.08.2004 13:13:28)
Дата 27.08.2004 13:44:00

Опять же скучно

вас тут возят фейсом по тейблу, а намёков на анализ не наблюдаю. И на самокритичность то же.

Поскольку фантики-бантики типа героического покидания танка с прикрытием вытскивающего оттуда раненого мехвода не менее героическим наводчиком заслоняют от вас такую банальную вещь, ка то, что танк не возникает из ничего в середине боя, имея внутри вышеупомянутый героичекий экипаж.
Он - экипаж то есть, должен предварительно есть-пить-спать-учится-отправлять естесвенные нужды и т.п.
При этом такая ленивая по природе скотина, которой является любой человек, будет максимально облегчать себе вышеуказанные процессы...
Дальше анализируйте, можете кортежи строить.

Далее поищите по архивам, с год назад тискали здесь идею создания егерских противопартизанских бригад. Там вельми сведующие спецы высказывались. Почитайте, переварите....

Что до пистолетов, то осознайте, что стрельба в тире от стрельбы в боевых условиях отличается как девушка и старуха. Вы впомните, где у вас ствол лежит-то сначала. И любой солдат-первый номер расчёта чего-то серьёзного сначала будет пытаться реанимировать своё основное оружие. Вспомогательное ему так, для уверенности.

Осознайте, полгодика в голове поварите, потом приходите. Поговорим.

От И. Кошкин
К Dmitri (26.08.2004 13:41:59)
Дата 26.08.2004 15:45:00

Экипаж, покинув машину, должен идти в рукопашную с ключами на вражеский экипаж. (-)

От Dmitri
К И. Кошкин (26.08.2004 15:45:00)
Дата 26.08.2004 15:51:58

Продолжим логику

Из запчастей, таскаемых в разгрузниках, в полевых условиях собирается новый танк, круче прежнего!

От И. Кошкин
К Dmitri (26.08.2004 15:51:58)
Дата 27.08.2004 12:10:14

Не-а. Именно в рукопашный бой. Гаечными ключами, ломами и бревнами...

Я вас приветствую! Хррр. Хрррр. Ххуррагх!
>Из запчастей, таскаемых в разгрузниках, в полевых условиях собирается новый танк, круче прежнего!

...самовытаскивания. Это много раз показано в кино и худлите. Самый отчаянный могут кусать врага зубами рта.

И. Кошкин

От Советник
К Dmitri (26.08.2004 15:51:58)
Дата 27.08.2004 09:30:46

Re: Продолжим логику

>Из запчастей, таскаемых в разгрузниках, в полевых условиях собирается новый танк, круче прежнего!
И это былобы здорово, но .... :))

От Мелхиседек
К Советник (26.08.2004 11:58:59)
Дата 26.08.2004 12:07:54

> Я бы Вас в бою оставил у подбитого танка в обороне с пистолетом и посмотрел что бы вы сделали раненый и контуженный.
у вас какие-то идеалистические представления о раненых, когда меня ранило осколками, мне воевать совершенно не хотелось, как и подавляющему большинству

От Советник
К Мелхиседек (26.08.2004 12:07:54)
Дата 26.08.2004 12:20:24

>у вас какие-то идеалистические представления о раненых, когда меня ранило осколками, мне воевать совершенно не хотелось, как и подавляющему большинству
И мне не хочется уже сейчас. Но жить то хочется,
а случаи бываю разные...
Я вот когда в лес иду на все случаи собираюсь, а тащить много не хочется. Вот и выкручиваешся.
В армии и водителям автомат положен, а встреча с противником еще менее вероятна, а здесь в зоне боя пистолетик.
С уважением.