От Kirill
К Баир Иринчеев
Дата 19.08.2004 16:05:07
Рубрики WWII; Современность; Память; Искусство и творчество;

Насчетфинской войны боюсь наоборот получится...

Приветствую!
>по финской войне (по крайней мере, по Линии Маннергейма и боевым действиям на Карельском перешейке) я бы мог взяться, тем более что все равно диссер собираюсь писать. Только будет ли интересна ли финская война?
Про резиновые ДОТы, 50-ти градусные морозы и кукушки? Так это вроде из области других мифов... По моему с СВФ все ясно - даже ГлавПУровская пропаганда на протяжении всей последующей истории указывала, что прорыв был осуществлен в тяжелых условиях и с большими потерями...
Кстати, давно не общались, будешь в Питере звякни, поболтаем...
С уважением...

От Баир Иринчеев
К Kirill (19.08.2004 16:05:07)
Дата 19.08.2004 16:18:15

Re: Насчетфинской войны

Привет Кирилл!

>Про резиновые ДОТы, 50-ти градусные морозы и кукушки? Так это вроде из области других мифов... По моему с СВФ все ясно - даже ГлавПУровская пропаганда на протяжении всей последующей истории указывала, что прорыв был осуществлен в тяжелых условиях и с большими потерями...

Скорее про "толпы красноармейцев, взявшихся за руки и с пением интернационала идущими на минные поля"
"неделями красноармейцы шли на ДОТ с винтовками, без должной артподготовки" и прочие преувеличения, искажения и обобщения, имеющие место быть у Соколова, например.

>Кстати, давно не общались, будешь в Питере звякни, поболтаем...

Да, конечно, как буду, позвоню.
>С уважением...
с уважением,

Баир

От UFO
К Kirill (19.08.2004 16:05:07)
Дата 19.08.2004 16:07:58

Боюсь, что Вы уже стали жертвой разоблачителей :-))

Приветствую Вас!

Мы говорим о чем? О подвигах. Так вот, при всем бардаке, имевшем место в финской компании, без подвига высоту 65.5 - не взять, я уж не говорю о Выборге. Так что было, все было. Фокус на этих событиях смещен НЕ ТУДА.

С уважением, UFO.

От Kirill
К UFO (19.08.2004 16:07:58)
Дата 19.08.2004 16:14:23

Да не... См. мой пост выше... :))) (-)