От Ondorg
К All
Дата 18.08.2004 20:17:50
Рубрики WWII;

Злодеяния войск СС.

• Совсем недавно по новостям в Евросоюзе прошел блок передач о злодеяниях войск СС в Европе, в частности речь шла об одной итальянской деревушке. Около 500 человек казнено, дома сожены (1944). Так вот выжившие подали в суд, и было проведено раследование и установлено подразделение СС и фамилии солдат! Т.е. в виде списка, власти Германии выдать, естественно отказались. Но как прокомментировал один из инициаторов расследования (тогда ребенок еще), суть в том что правосудие восторжествовало.
  • Существуют ли в нашей СНГ подобные прецеденты? Вернее, то что их нет я уверен, может пришло уже время? Расследовала ли какая-либо инстанция то что произошло в Хатыни или других таких же деревнях.

От wolfschanze
    К Ondorg (18.08.2004 20:17:50)
    Дата 18.08.2004 21:51:45

Re: Злодеяния войск...

>
  • Существуют ли в нашей СНГ подобные прецеденты? Вернее, то что их нет я уверен, может пришло уже время? Расследовала ли какая-либо инстанция то что произошло в Хатыни или других таких же деревнях.
    --Расследовали еще во время войны, была создана специальная комиссия. После войны этим занимался КГБ.

От Aly4ar
    К wolfschanze (18.08.2004 21:51:45)
    Дата 20.08.2004 15:45:28

>> Существуют ли в нашей СНГ подобные прецеденты? Вернее, то что их нет я уверен, может пришло уже время? Расследовала ли какая-либо инстанция то что произошло в Хатыни или других таких же деревнях.
    > --Расследовали еще во время войны, была создана специальная комиссия. После войны этим занимался КГБ.

Уголовное дело "Война"?

От wolfschanze
    К Aly4ar (20.08.2004 15:45:28)
    Дата 20.08.2004 19:13:35

>>> Существуют ли в нашей СНГ подобные прецеденты? Вернее, то что их нет я уверен, может пришло уже время? Расследовала ли какая-либо инстанция то что произошло в Хатыни или других таких же деревнях.
    >> --Расследовали еще во время войны, была создана специальная комиссия. После войны этим занимался КГБ.
    >
    >Уголовное дело "Война"?
    --В смысле? Комиссия расследовала звераста оккупантов на оккупированной территории, КГБ, позже, искал колаборционистов, которые в данных зверствах участвовали.

От Aly4ar
    К wolfschanze (20.08.2004 19:13:35)
    Дата 21.08.2004 04:31:10

> --В смысле? Комиссия расследовала звераста оккупантов на оккупированной территории, КГБ, позже, искал колаборционистов, которые в данных зверствах участвовали.

Это было одно большое уголовное дело, без номера, называлось "Война". Потом нынешняя власть собезьяничала и в Чечне повторила.

От Ondorg
    К wolfschanze (18.08.2004 21:51:45)
    Дата 20.08.2004 13:23:49

Спасибо.