От stepan
К Evg
Дата 17.08.2004 16:25:43
Рубрики WWII; Армия; ВВС;

Re: Пара вопросов...

>>3. Какие технические решения позволили отказаться впоследствии от этого метода.

А чем плох метод? И парашют уже открыт при сбросе, и не надо дополнительного механизма перемещения груза.

Есть еще один важный нюанс. Медленно перемещая тяжелый груз на край рампы мы сдвинем центровку назад. Даже грузовик этого не любит, а у авиаторов трепетное отношение к центровке.

От Evg
К stepan (17.08.2004 16:25:43)
Дата 17.08.2004 17:31:41

Re: Метод очень хорош

>>>3. Какие технические решения позволили отказаться впоследствии от этого метода.
>
>А чем плох метод? И парашют уже открыт при сбросе, и не надо дополнительного механизма перемещения груза.

>Есть еще один важный нюанс. Медленно перемещая тяжелый груз на край рампы мы сдвинем центровку назад. Даже грузовик этого не любит, а у авиаторов трепетное отношение к центровке.

Просто, с одной стороны я считал что он сейчас не используется, в чем "товарищи по партии" меня поколебали но пока не до конца разубедили.
С другой стороны - вот например космические спускаемые аппараты весят весьма много, но метод срыва применить к ним довольно затруднительно - из чего можно заключить, что там используется какой то иной механизм предохранения купола от чрезмерных напряжений.

Повторюсь - я пытаюсь рассмотреть не способ покидания самолета с помощью собственного парашюта, а способ защиты "тяжеловозного" купола от разрушения при раскрытии.

С уважением.

От stepan
К Evg (17.08.2004 17:31:41)
Дата 17.08.2004 17:38:18

Re: Метод очень...

>С другой стороны - вот например космические спускаемые аппараты весят весьма много, но метод срыва применить к ним довольно затруднительно - из чего можно заключить, что там используется какой то иной механизм предохранения купола от чрезмерных напряжений.

>Повторюсь - я пытаюсь рассмотреть не способ покидания самолета с помощью собственного парашюта, а способ защиты "тяжеловозного" купола от разрушения при раскрытии.

Для этих целей часто используют многокупольные системы. Сначала вытяжной, потом томозной и только потом основной.