От объект 925
К А.Никольский
Дата 18.08.2004 18:32:16
Рубрики Современность; Спецслужбы;

Ре: это же...

>но не написано, что без опубликования эти списки недействительно.
+++
Нарушен порядок утверждения списка.

Впрочем, могло быть какое-нибудь разъяснение.
+++
Наверно его и имел в виду адвокат.

>включение в список и опубликование его - разные вещи
+++
а то я не знаю. Я вас не понял, поетому на всякий случай дал две цитаты.

>узнать можно и путем запрашивания данной информации в соответсвующем органе.
+++
Могли. Но не обязаны были. И поетому им есть что написать в протесте.

А если нет - вопрос неясный.
+++
Он не должне был попасть в два списка. Но согласен, вопрос неясный.
Алеxей

От Чобиток Василий
К объект 925 (18.08.2004 18:32:16)
Дата 18.08.2004 22:35:55

Привет!
>>но не написано, что без опубликования эти списки недействительно.
>+++
>Нарушен порядок утверждения списка.

Чем нарушен? Как Вы связываете понятия "порядок утверждения" и "публикация"?

>Он не должне был попасть в два списка.

Чем один список мешает другому?

Предложения, заявления, жалобы есть?
http://armor.kiev.ua/

От объект 925
К Чобиток Василий (18.08.2004 22:35:55)
Дата 19.08.2004 10:37:25

>Чем нарушен? Как Вы связываете понятия "порядок утверждения" и "публикация"?
+++
А вы прочитайте для чего нужна публикация. В законе. Ссылке вверху по ветке.

>Чем один список мешает другому?
+++
Есть определенный обьем работы. Один человек может сделать токо одну работу. Если его назначат на два обьекта, значит какой-то обьем останется "невыполненным".

Алеxей

От Чобиток Василий
К объект 925 (19.08.2004 10:37:25)
Дата 19.08.2004 22:15:01

Привет!
>>Чем нарушен? Как Вы связываете понятия "порядок утверждения" и "публикация"?
>+++
>А вы прочитайте для чего нужна публикация. В законе. Ссылке вверху по ветке.

Вы же лучше в нем ориентируйтесь - процитируйте. Меня интересует как связан порядок утверждения списка с его публикацией.

>>Чем один список мешает другому?
>+++
>Есть определенный обьем работы. Один человек может сделать токо одну работу.

Применительно к бесконечно малому промежутку времени - совершенно справедливо. С увеличением сего промежутка число возможных сделанных работ растет в зависимости от размеров этого промежутка и объемов работ.

>Если его назначат на два обьекта, значит какой-то обьем останется "невыполненным".

Все зависит от этих объектов и обязанностей по работе с этими объектами. Можно назначить на один объект и загрузить на 200%, можно на десять с загрузкой 20%.

Применительно к спискам - с чего Вы взяли, что этими списками идет назначение на объект с загрузкой по нему?

Насколько я понимаю, это список возможных кандидатов на этот объект. Быть кандидатом, не значит быть загруженным. Если получено назначение по одному объекту, значит по другому кандидатство аннулируется и никаких загрузок по двум одновременно. Не так ли, уважаемый?

От объект 925
К Чобиток Василий (19.08.2004 22:15:01)
Дата 20.08.2004 10:47:03

>Вы же лучше в нем ориентируйтесь - процитируйте. Меня интересует как связан порядок утверждения списка с его публикацией.
+++
Статья 82. Общие и запасной списки присяжных заседателей

О составлении общих списков присяжных заседателей районная, городская администрация извещает население и в течение двух недель после этого допускает всех желающих к ознакомлению с ними, рассматривает поступающие заявления.

Общие и запасной списки публикуются в местной печати для сведения населения.

Граждане, представители предприятий, учреждений и организаций имеют право обращаться к краевой, областной администрации с заявлениями о незаконном включении или невключении конкретных лиц в список либо исключении их из списка, других неправильностях в списке.

>Все зависит от этих объектов и обязанностей по работе с этими объектами. Можно назначить на один объект и загрузить на 200%, можно на десять с загрузкой 20%.
+++
Нельзя
"Это число может быть превышено при составлении списков присяжных заседателей не более чем на 10 процентов."

>Насколько я понимаю, это список <б>возможных кандидатов на этот объект.
+++
См. Выше.

Быть кандидатом, не значит быть загруженным.
+++
10% вероятность что не будет.

Если получено назначение по одному объекту, значит по другому кандидатство аннулируется и никаких загрузок по двум одновременно. Не так ли, уважаемый?
++++
Не так. В ст. 80 указаны основания когда внесение в списки анулируется. Основание "внесен в другой список" там нет.
http://www.consume.ru/laws/z976.shtml#r5

Алеxей

От Чобиток Василий
К объект 925 (20.08.2004 10:47:03)
Дата 20.08.2004 12:43:16

Привет!
>>Вы же лучше в нем ориентируйтесь - процитируйте. Меня интересует как связан порядок утверждения списка с его публикацией.
>+++
>Статья 82. Общие и запасной списки присяжных заседателей

>О составлении общих списков присяжных заседателей районная, городская администрация извещает население и в течение двух недель после этого допускает всех желающих к ознакомлению с ними, рассматривает поступающие заявления.

>Общие и запасной списки публикуются в местной печати для сведения населения.

>Граждане, представители предприятий, учреждений и организаций имеют право обращаться к краевой, областной администрации с заявлениями о незаконном включении или невключении конкретных лиц в список либо исключении их из списка, других неправильностях в списке.

Я, как старый формалист и законотворец, не нашел здесь ни одного слова, говорящего о том, что информирование населения есть элемент утверждения списка. По тексту статьи (см. выделенное мной) прослеживаются исключительно элементы порядка информирования об уже утвержденном списке, который, впрочем, может быть в последствии скорректирован по заявлениям граждан.

>>Все зависит от этих объектов и обязанностей по работе с этими объектами. Можно назначить на один объект и загрузить на 200%, можно на десять с загрузкой 20%.
>+++
>Нельзя

Можно. Я, как обычно, мыслю широко и под "объектом" подразумеваю любой объект, над которым производится работа, будь то строгание карандаша, покраска стен туалета, капремонт об.184 или, например, об.925 ;-)

>"Это число может быть превышено при составлении списков присяжных заседателей не более чем на 10 процентов."

"Это" какое число?

>>Насколько я понимаю, это список <б>возможных кандидатов на этот объект.
>+++
>См. Выше.

Так это список кандидатов в заседатели или они однозначно будут заседателями?

Насколько я краем уха разбираюсь в судебной системе, это кандидаты на "быть присяжным заседателем" из их списка случайным образом определяются заседатели на реальные дела и реально из этого списка отрабатывают заседателями небольшой процент кандидатов.

> Быть кандидатом, не значит быть загруженным.
>+++
>10% вероятность что не будет.

Как получена вероятность?

> Если получено назначение по одному объекту, значит по другому кандидатство аннулируется и никаких загрузок по двум одновременно. Не так ли, уважаемый?
>++++
>Не так. В ст. 80 указаны основания когда внесение в списки анулируется. Основание "внесен в другой список" там нет.

Вы не поняли. Есть определенная логика и она строго прослеживается.

Я исхожу из следующих логических постулатов:
1) внесение в список кандидатов != назначение на объект
2) назначение на судебное заседание = назначение на объект
3) назначение на объект исключает назначение на другие объекты (т.е. назначение на заседание исключает назначение на другие заседания)
4) внесение в один список не исключает внесение в другой, т.к. не является назначением на объект

Отсюда следует, что назначение на любое заседание автоматически исключает особу из всех списков кандидатов, т.к. второй раз она не может быть назначена и, соответственно, перестает быть кандидатом.

Отсюда не следует, что одна особа, пока она является кандидатом, не может быть кандидатом в нескольких местах.

От объект 925
К Чобиток Василий (20.08.2004 12:43:16)
Дата 20.08.2004 12:59:50

>Я, как старый формалист и законотворец, не нашел здесь ни одного слова, говорящего о том, что информирование населения есть элемент утверждения списка. По тексту статьи (см. выделенное мной) прослеживаются исключительно элементы порядка информирования об уже утвержденном списке, который, впрочем, может быть в последствии скорректирован по заявлениям граждан.
+++
Василий, еслиб вы сами прочли закон, многие вопросы бы у вас исчезли (или появились новые...)

Итак цитата:
"Уточненные общие списки присяжных заседателей, подписанные главой районной, городской администрации, представляются главе краевой, областной администрации. Краевая, областная администрация составляет на основании поступивших общих списков присяжных заседателей района и города единые общие списки присяжных заседателей края, области, которые подписываются главой краевой, областной администрации и скрепляются печатью."
Т.е. утверждение списка происxодит после его опубликования.

>Можно.
+++
Нельзя.

>"Это" какое число?
+++
"необходимое для нормальной работы краевого, областного суда число граждан"

>Так это список кандидатов в заседатели или они однозначно будут заседателями?
+++
Однозначно. Если их не хватит имеется запасной список.
См. например ст. 81
http://www.consume.ru/laws/z976.shtml#r5

>Насколько я краем уха разбираюсь в судебной системе, это кандидаты на "быть присяжным заседателем" из их списка случайным образом определяются заседатели на реальные дела и реально из этого списка отрабатывают заседателями небольшой процент кандидатов.
+++
Не так. Имеется два разных закона. "Случайно" ето УПК. Для КОНКРЕТНОГO суда.
Попробую нарисовать- отобрано 1100 заседателей в список. Проводятся суды- по прицыпу случайного отбора. После проведения 98 судов, из скольки лиц будут выбирать?:)

>Как получена вероятность?
+++
Необходимоя потребность(список) = 100%
Разрешенное превышение = 10%

>Вы не поняли. Есть определенная логика и она строго прослеживается.

>Я исхожу из следующих логических постулатов:
>1) внесение в список кандидатов != назначение на объект
>2) назначение на судебное заседание = назначение на объект
>3) назначение на объект исключает назначение на другие объекты (т.е. назначение на заседание исключает назначение на другие заседания)
>4) внесение в один список не исключает внесение в другой, т.к. не является назначением на объект
+++
У вас противоречие между пунктами 1 и 2.
Цитата: "внесение в список кандидатов != назначение на объект" и "внесение в один список ... не является назначением на объект"

>Отсюда следует,
+++
Поетому отсюда ничего не следует.

Алеxей

От объект 925
К объект 925 (20.08.2004 12:59:50)
Дата 20.08.2004 13:05:00

Ре: корректировка- между пунктами 1 и 4. (-)