От
|
VAF
|
К
|
Константин Федченко
|
Дата
|
17.08.2004 13:28:31
|
Рубрики
|
Современность; Космос;
|
Ну, там запретка банально колючкой огорожена
А сейчас, вроде как меньше чем в 5-ти км от первой площадки по направлению излучения дачи стоят.
От
|
Константин Федченко
|
К
|
VAF (17.08.2004 13:28:31)
|
Дата
|
17.08.2004 13:42:27
|
Re: Ну, там...
>А сейчас, вроде как меньше чем в 5-ти км от первой площадки по направлению излучения дачи стоят.
Что "стоят" - меня не удивит. Интересно - какие от этого м.б. последствия.
Просто есть косвенная информация, что находящуюся на расстоянии километров пять ферму по выращиванию коров пришлось перепрофилировать на выращивание нетелей.
С уважением
Успокойтесь, Костя...
Здравия желаю!
>>А сейчас, вроде как меньше чем в 5-ти км от первой площадки по направлению излучения дачи стоят.
>
>Что "стоят" - меня не удивит. Интересно - какие от этого м.б. последствия.
Никаких. Но во время работы станции даже в жилом городке работа чуствовалась. Приборно, конечно.
>Просто есть косвенная информация, что находящуюся на расстоянии километров пять ферму по выращиванию коров пришлось перепрофилировать на выращивание нетелей.
Наплюйте. У меня дети есть. ;-)
Дмитрий Адров
Вы бы ещё на основе
просмотра репортажа НТВ про эту станцию выводы делали :-)))
От
|
NITROX
|
К
|
VAF (17.08.2004 13:43:47)
|
Дата
|
17.08.2004 15:31:14
|
Лучше ОРТ и РТР (-)
От
|
VAF
|
К
|
NITROX (17.08.2004 15:31:14)
|
Дата
|
17.08.2004 15:40:35
|
Они репортаж про станцию сделать не сподобились. (-)
От
|
Дмитрий Адров
|
К
|
|
Дата
|
17.08.2004 14:12:00
|
Собственная практика
Здравия желаю!
>просмотра репортажа НТВ про эту станцию выводы делали :-)))
;-)))
как передатчик, так и приемник огорожены, конечно. Колючки не припомню - забор из сетки. Обычно заборы расходятся под некоторым углом от зданий. По верху - проблековые маячки оранжевого цвета.
При вклбючении станции, как приемника, так и передатчика на рабочий режим включается сирена и голосовое предупреждение по трансляции с требованием оставаться на местах и т.п.
Правда стройбатовцам - пофигу. Они и во время работы за забором ходили. Пришлось Пришлось сообщить им про нетелей. ;-) После этого несанкционированные хождения прекратились.
Дмитрий Адров
От
|
Константин Федченко
|
К
|
|
Дата
|
17.08.2004 14:10:22
|
Re: Вы бы...
>просмотра репортажа НТВ про эту станцию выводы делали :-)))
сведения насчет фермы от офицерского состава этой части, причем медицинского.
насколько уверенно Вы можете утверждать, что за пределами запретной зоны нет никакого превышения допустимых уровней ЭМИ?
http://edu.park.ru/public/default.asp?no=12031290#10000
Диапазон 30-300 кГц 0,3-3 МГц 3-30 МГц 30-300 МГц 0,3-300 ГГц
параметр Напряженность электрического поля, Е (В/м) Плотность потока энергии, мкВт/см2
ПДУ 25 15 10 3* 10 (25**)
* - кроме средств радио- и телевизионного вещания (диапазон частот 48,5/108; 174 - 230 МГц);
** - для случаев облучения от антенн, работающих в режиме кругового обзора или сканирования.
С уважением
для справки:
По данным монографии “СВЧ и безопасность человека”, уровень поля
20 мкВт/см2 (2 ПДУ) вызывает снижение артериального давления и частоты пульса;
40 мкВт/см2 (4 ПДУ) при длительном воздействии вызывает хроническое снижение кровяного давления;
100 мкВт/см2 (10 ПДУ) вызывает кардиографические изменения;
200 мкВт/см2 (20 ПДУ) соответствуют неврозу у собак;
300 мкВт/см2 (30 ПДУ) наблюдаются изменения в нервной системе при длительном облучении.
С уважением
Угомонитесь...
Здравия желаю!
>
>сведения насчет фермы от офицерского состава этой части, причем медицинского.
Офицерский состав фермы, что ли?
>насколько уверенно Вы можете утверждать, что за пределами запретной зоны нет никакого превышения допустимых уровней ЭМИ?
Могу утверждать, что превышение есть.
> http://edu.park.ru/public/default.asp?no=12031290#10000
>Диапазон 30-300 кГц 0,3-3 МГц 3-30 МГц 30-300 МГц 0,3-300 ГГц
>параметр Напряженность электрического поля, Е (В/м) Плотность потока энергии, мкВт/см2
>ПДУ 25 15 10 3* 10 (25**)
>* - кроме средств радио- и телевизионного вещания (диапазон частот 48,5/108; 174 - 230 МГц);
>** - для случаев облучения от антенн, работающих в режиме кругового обзора или сканирования.
Ну и дальше? Берите мощность и считайте напряженность в пределах боковых лепестках.
Приборы, ведут себя, конечно, весело, но городок довольно далеко от станции. Еще раз - дети у меня есть.
Дмитрий Адров
От
|
Константин Федченко
|
К
|
Дмитрий Адров (17.08.2004 15:45:53)
|
Дата
|
17.08.2004 15:55:41
|
КГХМ.... я что - панику развожу?
>>сведения насчет фермы от офицерского состава этой части, причем медицинского.
>
>Офицерский состав фермы, что ли?
Нет, Дмитрий, не фермы. А этой в/ч. Думаю, номер в/ч, звание, должность и фамилию не нужно называть?:)
>>насколько уверенно Вы можете утверждать, что за пределами запретной зоны нет никакого превышения допустимых уровней ЭМИ?
>Могу утверждать, что превышение есть.
Вот видите - как тут "угомониться", если превышение есть. Меня это и интересует - на каком расстоянии и по каким направлениям оно проявляется.
>Ну и дальше? Берите мощность и считайте напряженность в пределах боковых лепестках.
Если бы я знал мощность и диаграмму направленности -я бы это посчитал )) Но это, как я понимаю, все-таки секретные данные.
>Приборы, ведут себя, конечно, весело, но городок довольно далеко от станции. Еще раз - дети у меня есть.
А я не про городок - он может быть и вне главного лепестка (что вполне очевидно). Я про окрестности, в которых, в общем-то, дачи продаются.
С уважением
Ежели неонка горит, то дачу не берите.... 8-)) (-)
От
|
tarasv
|
К
|
Alexusid (17.08.2004 18:08:48)
|
Дата
|
17.08.2004 18:10:29
|
Неонка на таких частотах это сигнал вобще валить из такого места :-) (-)
Re: КГХМ.... я...
Здравия желаю!
>>
>>Офицерский состав фермы, что ли?
>
>Нет, Дмитрий, не фермы. А этой в/ч. Думаю, номер в/ч, звание, должность и фамилию не нужно называть?:)
Можно не называть. Шутка это.
>>>насколько уверенно Вы можете утверждать, что за пределами запретной зоны нет никакого превышения допустимых уровней ЭМИ?
>
>>Могу утверждать, что превышение есть.
>
>Вот видите - как тут "угомониться", если превышение есть. Меня это и интересует - на каком расстоянии и по каким направлениям оно проявляется.
Расстониие - в зависимости от ориентации решетки.
>>Ну и дальше? Берите мощность и считайте напряженность в пределах боковых лепестках.
>
>Если бы я знал мощность и диаграмму направленности -я бы это посчитал )) Но это, как я понимаю, все-таки секретные данные.
Мощность - да. Но прикинуть можно. Спросите у коллеги Кота Базилио - он, кажется антенщик. У него же - диаграмма направленности. На первую прикидку - встаньте лицом понаправлению решетки, от контркурса отложите по 30 градусов за спину - получите "направления" боковых лепестков. По размерам антенны можно прикинуть, что нормально можно жить примерно в 2 км. Но это без подробностей и частностей. А если с ними - считать надо. А исходных данных и у меня нет.
>>Приборы, ведут себя, конечно, весело, но городок довольно далеко от станции. Еще раз - дети у меня есть.
>
>А я не про городок - он может быть и вне главного лепестка (что вполне очевидно). Я про окрестности, в которых, в общем-то, дачи продаются.
Ну, я полагаю, некий контроль-то за этим есть. Так что полагаю, что покупать дачу можно.
>С уважением
Дмитрий Адров
От
|
VAF
|
К
|
Дмитрий Адров (17.08.2004 17:55:05)
|
Дата
|
17.08.2004 18:00:43
|
Re: КГХМ.... я...
>Ну, я полагаю, некий контроль-то за этим есть. Так что полагаю, что покупать дачу можно.
Но ненужно. Те дачи, что по направлению излучения стоят, раположены на бывших колхозных полях. На которых никогда ничего хорошо не росло, несмотря на тонны навоза, что туда вывозились. Инфа получена от шараповских колхозников в обмен на спирт :-)
Можете просто
>Нет, Дмитрий, не фермы. А этой в/ч. Думаю, номер в/ч, звание, должность и фамилию не нужно называть?:)
просто фамилию. Я постараюсь передать, что шутка удалась :-)
От
|
Константин Федченко
|
К
|
VAF (17.08.2004 16:01:15)
|
Дата
|
17.08.2004 16:15:01
|
Re: Можете просто
>>Нет, Дмитрий, не фермы. А этой в/ч. Думаю, номер в/ч, звание, должность и фамилию не нужно называть?:)
>
>просто фамилию. Я постараюсь передать, что шутка удалась :-)
Извините, не назову. Не имею обыкновения подобные вещи озвучивать без согласия.
Что касается фермы - шутка это или нет, мне совершенно неинтересно. Мне лично более важно получить четкий ответ о зоне безопасного проживания (сиречь - зоне, в которой экологические нормы по ЭМИ выполняются). Данные о том, что вне запретной зоны имеются участки, где эти нормы превышены - подтвердил ув. Д.Адров.
А уж аргумент "успокойтесь, у меня дети есть" я всерьез не принимаю. Дети есть и у москвичей, живущих безвылазно в экологически очень неблагоприятных
местах, что тем не менее не спасает их от действия этих факторов.
С уважением