От Константин Федченко
К Бульдог
Дата 19.08.2004 11:05:45
Рубрики Современность;

есть факты? расскажите, мне лично интересно (-)

От Бульдог
К Константин Федченко (19.08.2004 11:05:45)
Дата 19.08.2004 13:59:21

я не имею в виде сам (-)

От Константин Федченко
К Бульдог (19.08.2004 13:59:21)
Дата 19.08.2004 14:06:17

а что Вы имеете в виду?

постарайтесь повнятнее, и подальше от эмоций.

С уважением

От Бульдог
К Константин Федченко (19.08.2004 14:06:17)
Дата 19.08.2004 15:44:40

он воевал против нас, причем не просто воевал, а был идейным вдохновителем

значит помогал убивать наших. Перебежал на сторону сильного не он и дальше строил политику исходя из своих интересов. То что он переметнулся на нашу сторону может и хорошо, но не настолько что бы нарушать законы и именовать в его честь улицы.

От Константин Федченко
К Бульдог (19.08.2004 15:44:40)
Дата 19.08.2004 16:28:22

Re:

>он воевал против нас, причем не просто воевал,

воевал - в смысле, с оружием в руках? или на командной должности?

>а был идейным вдохновителем, значит помогал убивать наших.

Он был муфтием, то есть религиозным деятелем. Он объявил в Чечне джихад, но сам смысл этого термина не так прост. В общем, я бы хотел без лозунговости поточнее разобраться в грехах Кадырова. Увы, пока четких фактов не вижу.

>Перебежал на сторону сильного

Простите, а КТО был сильной стороной в августе-сентябре 1999 года? (обратите внимание на хронологию событий
http://vif2ne.ru/nvk/forum/2/co/849695.htm ) ИМХО - как раз боевики.

>дальше строил политику исходя из своих интересов.

а кто строит политику исходя из ЧУЖИХ интересов?

>То что он переметнулся на нашу сторону может и хорошо, но не настолько что бы нарушать законы и именовать в его честь улицы.

Ну, вообще говоря, в Москве нет даже улицы Фиделя Кастро ))

С уважением

От Бульдог
К Константин Федченко (19.08.2004 16:28:22)
Дата 19.08.2004 17:58:37

Re: Re:

>>он воевал против нас, причем не просто воевал,
>воевал - в смысле, с оружием в руках? или на командной должности?
А в чем различие? Хотя... кого судили в Нюрнберге в первую очередь? Кто больше вреда приносит - рядовой или генерал?
>Он был муфтием, то есть религиозным деятелем. Он объявил в Чечне джихад, но сам смысл этого термина не так прост. В общем, я бы хотел без лозунговости поточнее разобраться в грехах Кадырова. Увы, пока четких фактов не вижу.
Ваше же досье:
---
1994-1996 - Кадыров участвовал в военных действиях в рядах чеченских боевиков против федеральных сил. Был награжден орденом Ичкерии "Честь нации".
1995 - на сходе полевых командиров в селе Ведено Джохар Дудаев назначил Кадырова верховным муфтием Чеченской республики. В качестве нового духовного лидера Ичкерии Кадыров объявил джихад (священную войну) России.
---
Предполагать что духовный лидер, обяъвляющий войну России невиновен и что все не так просто - закрывать глаза на факты.

>Простите, а КТО был сильной стороной в августе-сентябре 1999 года? (обратите внимание на хронологию событий
Да нет. Таки мы.
>а кто строит политику исходя из ЧУЖИХ интересов?
И за что тогда улицу называть? За соблюдение своих интересов?
>>То что он переметнулся на нашу сторону может и хорошо, но не настолько что бы нарушать законы и именовать в его честь улицы.
>Ну, вообще говоря, в Москве нет даже улицы Фиделя Кастро ))
И что? Я не очень понял этого аргумента

От Константин Федченко
К Бульдог (19.08.2004 17:58:37)
Дата 19.08.2004 19:01:16

Re: Re:

>>>он воевал против нас, причем не просто воевал,
>>воевал - в смысле, с оружием в руках? или на командной должности?
>А в чем различие? Хотя... кого судили в Нюрнберге в первую очередь? Кто больше вреда приносит - рядовой или генерал?

я не об этом. я о том, воевал ли он вообще? с оружием в руках или на командной должности - но принимал ли реально участие в боевых действиях?

>>Он был муфтием, то есть религиозным деятелем. Он объявил в Чечне джихад, но сам смысл этого термина не так прост. В общем, я бы хотел без лозунговости поточнее разобраться в грехах Кадырова. Увы, пока четких фактов не вижу.
>Ваше же досье:
>---
>1994-1996 - Кадыров участвовал в военных действиях в рядах чеченских боевиков против федеральных сил.

да, только вот конкретные факты мне было бы интересно увидеть.

>Предполагать что духовный лидер, обяъвляющий войну России невиновен и что все не так просто - закрывать глаза на факты.

А что, я сказал. что он невиновен??? повторяю еще раз: "В общем, я бы хотел без лозунговости поточнее разобраться в грехах Кадырова. "

>>Простите, а КТО был сильной стороной в августе-сентябре 1999 года? (обратите внимание на хронологию событий
>Да нет. Таки мы.

? Боевики влезли в Дагестан, захватили несколько районов, начали взрывать дома по Росиии.

>>а кто строит политику исходя из ЧУЖИХ интересов?
>И за что тогда улицу называть? За соблюдение своих интересов?

За совпадение этих интересов.

>>>То что он переметнулся на нашу сторону может и хорошо, но не настолько что бы нарушать законы и именовать в его честь улицы.
>>Ну, вообще говоря, в Москве нет даже улицы Фиделя Кастро ))
>И что? Я не очень понял этого аргумента

это вообще реплика в сторону, безотносительно Кадырова. Так, к слову.
С уважением