От SerP-M
К Vadim
Дата 17.08.2004 21:01:56
Рубрики Современность; Стрелковое оружие;

Гы! "Почти" - это ОЧЕНЬ круто сказано.... Фантазии-с .... (-)

От Robert
К SerP-M (17.08.2004 21:01:56)
Дата 18.08.2004 03:14:24

70 миллионов домов и квартир с Интернетом в 2003-м году в США

Плюс доступ на работе, плюс бесплатный доступ в библиотекаx, плюс Интернет-кафе, плюс плюс плюс. Учитывая что в каждом доме три и более человек и отбрасывая грудныx детей - почти все дееспособное население страны имеет доступ в Интернет. 140 миллионов Е-Майл адресов в США было в 2001-м году, а сколько сейчас - мне не попадалось. Вот график количества семей с Интернетом в домe, по годам:

От SerP-M
К Robert (18.08.2004 03:14:24)
Дата 19.08.2004 21:13:15

Кстати, почему с1998 года - пунктир??? :))) (-)

От zloi
Дата 19.08.2004 10:01:48

Но приэтом вот весьма типичный образчик их психологии:

http://eye.moof.ru/note/6316.html

От Лейтенант
К zloi (19.08.2004 10:01:48)
Дата 19.08.2004 10:40:51

Это явный стеб и стилизация (-)

От zloi
К Лейтенант (19.08.2004 10:40:51)
Дата 19.08.2004 10:52:05

Не без этого, но ПМСМ, близко к действительности (-)

От Roman (SMF)
К zloi (19.08.2004 10:01:48)
Дата 19.08.2004 10:30:48

Бред. Я не могу поверить, что они в ЭТО верят. хотя... мне же лучше :) (-)

От SerP-M
Дата 18.08.2004 21:28:49

Тут два вопроса сразу встают: (+)

Приветствую!

1. Первое - это общее количество этих самых "хаусхолдз". Не помню цифры, но это как бы ни раза в два поболе будет. Но - бить себя в грудь не буду - ибо цифру не помню. Если найдете, будет интересно сравнить. Я когда-то слышал цифру 40%, но она НЕ совсем новая.

2. Приведенный график как-то действительно немножко"вэйг" - так как не дает точного ответа на вопрос, пользуются ли люди инетом реально - или просто живут в оборудованных домах или квартирах. Я знаю точно, что сейчас большинство домов ценою 300К+ и апартментов по 900+ в месяц строятся с "интернет-акцессом" (предупреждаю - цены местные).

Кстати, очень верно и замечание, что интернетом в "общественных местах" пользуются в основном именно те, кто его и дома пользует. Исключение - студенты и ... школьники. Так что это самое "почти" в оригинальном сообщении - действительно сказано слишком круто. Стакан все же пока наполовину пуст....
:))))

Сергей М.

От Robert
К SerP-M (18.08.2004 21:28:49)
Дата 19.08.2004 00:53:55

Ре: Тут два...

>Стакан все же пока наполовину пуст....

Надо учесть что есть люди которые в Интернет не xодят и никогда не пойдут - старшее поколение. Те кому 60 еще может и пойдут, те кому 70 или 80 уже нет, слишком поздно для ниx Интернет появился. Родители живут отдельно т.е. считаются отдельной семьей, эти поколения дают больше 20 процентов теx кто Интернетом не пользуется.

>Так что это самое "почти" в оригинальном сообщении - действительно сказано слишком круто

Нифига не круто. Смотрите:

>Первое - это общее количество этих самых "хаусхолдз". Не помню цифры, но это как бы ни раза в два поболе будет. Но - бить себя в грудь не буду - ибо цифру не помню. Если найдете, будет интересно сравнить.

Вот статистика населения по США, на 2000-й правда год:

население 281 миллион

Среднее число человек в семье 2,7 (одинокий человек считается семьей из одного человека). Сайт - правительственный (".gov" т.е. "гавермент):

http://www.fhwa.dot.gov/ctpp/jtw/jtw1.htm

Делим 280 на 2,7 получаем ~100 миллионов семей. 70 миллионов имеют Интернет дома, миллионов 20 наверно - старики всю жизнь без Интернета прожившие, остается 10% неоxваченныx - те кому не надо и те кто не xочет. Позволить-то себе Интернет может любой, это же не вопрос.

От SerP-M
К Robert (19.08.2004 00:53:55)
Дата 19.08.2004 02:28:48

Должны быть где-то "прямые" данные по %% охваченных инетом. Остальное - (+)

... - от лукавого Роберта...
Данные эти приводятся довольно регулярно. Вот, кажется в прошлом году, я слышал цифру 40%. Все же поищите прямую цифру количества "домохозяйств", ежели Вы такой шустрый...
Скажу по собственному опыту, что цифра в 70% мне кажется откровенно лажовой. У всех моих друзей-профессоров дома инет, конечно же, есть. Однако, если брать всю популяцию то до этого еще ой как далеко. Практически никто из моих лаборанток (и других, которых я поспрашивал) дома к сети не подключен, да и компьютеры мало кто имеет. Правда нужно отметить, что все они, за малым исключением - старше сорока лет.
У дочери в классе - у подруг дома компьютеры примерно у половины есть. Про интернет я не спрашивал. А школа эта - в очень неплохом районе, мексиканцев совсем мало. А вообще-то мексиканцев в городе уже 20% с гаком. Причем некоторые говорят неофициально, что "гак" растет прям не по дням, а по часам. (Чего говорить, если население города увеличилось на 50% ЗА 10 лет!!!) Я проитв мексиканцев ничего не имею, но - Вы должны знать - народ этот сильно специфический в массе своей и компьютерами там, как правило, и не пахнет. :)))
И истолкования графика я так и не дождался, одни рассуждения - типа "логические"...
Так что, уважаемый, поменьше фанфар! И даже вообще не понимаю, чего это вы так "завелись"????
С.

От Robert
К SerP-M (19.08.2004 02:28:48)
Дата 19.08.2004 02:46:23

Я вижу вы не поняли

>Все же поищите прямую цифру количества "домохозяйств", ежели Вы такой шустрый...

Попробую проще: я свою цифру уже нашел, 70%. И ссылки про нее нашел. Вам нужна другая цифра - вы ее и ищите.

Другими словами: вы же в науке работаете? Вывод подкрепленный ссылками (даже "непрямыми") кроет голые слова ("где-то слышал") как бык овцу.

От SerP-M
К Robert (19.08.2004 02:46:23)
Дата 19.08.2004 19:53:13

Вы слишком самонадеянны, молодой человек. Нужно немножко наказать! (+)

Приветствую!

Вот, пожалуйста, не поленился старый сделать работу за "духа".

1.
http://www.census.gov/statab/www/part1.html
На этом сайте вы найдете статистику по количеству домохозяйств. Данные за 2002 год показывают, что это количество несколько больше 109 миллионов. Таким образом, Ваши расчеты не точны. Ошибка 9%, конечно, не так велика, но - она у Вас как раз в "нужную" сторону была...

2. http://www.waller.co.uk/web.htm
А вот на этом сайте Вы найдете количество "интернет-юзеров" за тот же 2002 год. Для США эта цифра составляла 75 миллионов 230 тысяч ЧЕЛОВЕК. Заметьте - ЧЕЛОВЕК, не домохозяйств. Согласитесь, что среди этих 75 миллионов юзеров большая пропорция групп "из одной семьи", а не из разных.
Резюмирую: мои "косвенные" выкладки (о том, что интернетом пользуются не более чем в половине домохозяйств) все же ближе к реальной жизни, чем Ваши розовые очки. Конечно, за два года в США увеличилось к-во интернет-юзеров, но - количество домохозяйств ведь тоже увеличилось!
:))))
Все это я нашел за 5 минут. Если покопаться, то можно, наверно, было бы найти и те самые данные о проценте домохозяйств охваченных интернетом. Ежели Вы будете и далее вести себя столь вызывающе - Вы меня можете и на это подвинуть, несмотря на мою занятость со всякими "багами" повреднее Вас...
:-Р
Сергей

От Robert
К SerP-M (19.08.2004 19:53:13)
Дата 19.08.2004 23:55:30

Не несите околесицу, вьюноша

>2.
http://www.waller.co.uk/web.htm
>А вот на этом сайте Вы найдете количество "интернет-юзеров" за тот же 2002 год. Для США эта цифра составляла 75 миллионов 230 тысяч ЧЕЛОВЕК. Заметьте - ЧЕЛОВЕК, не домохозяйств. Согласитесь, что среди этих 75 миллионов юзеров большая пропорция групп "из одной семьи", а не из разных.

Вот картинка с вашего же сайта по ссылке. Красным обведено мной - число интернет-юзеров 171 миллион а не 75 миллионов. Это не мое округление 1.09 до единицы, а подтасовка более чем вдвое, сделанная вами в нужную вам сторону:

А 75 миллионов это число xостов - число компьютеров с которыx заxодили в сеть. A вы его сочли за число юзеров - уметь надо искать в Интернете не то что вам xочется, а то что есть на самом деле, однако.

>Резюмирую: мои "косвенные" выкладки (о том, что интернетом пользуются не более чем в половине домохозяйств) все же ближе к реальной жизни

Ну и забирайте свое нверное резюме обратно - в нем ошибка более чем вдвое.

От Гриша
К SerP-M (19.08.2004 19:53:13)
Дата 19.08.2004 20:11:19

Re: Вы слишком...

US broadband use tops dial-up
By Tim Richardson
Published Thursday 19th August 2004 14:36 GMT
More people access the Net in the US using a broadband connection than by dial-up, according to the latest stats from Nielsen//NetRatings.

In July, 63m people accessed the Net by broadband, compared to 61.3m by a narrowband connection. Nielsen//NetRatings counts ISDN, cable modems and DSL as broadband, while narrowband includes modem speeds of 14.4K to 56K.

The overall growth for broadband connections rose 47 per cent year-over-year, while the number of narrowband lines slipped 13 per cent over the same period.

Said Marc Ryan, a senior director and analyst at Nielsen//NetRatings: "Despite a plateau in the growth of US Internet access, we've seen continued high double-digit growth in users' broadband access.

"We expect to see this aggressive growth rate continue through next year when the majority of Internet users will be accessing the Internet via a broadband connection."

Yesterday, BT announced that more that 3m people in the UK access the Net using a DSL connection. ®

http://www.theregister.co.uk/2004/08/19/us_broadband/

От SerP-M
К Гриша (19.08.2004 20:11:19)
Дата 19.08.2004 20:55:53

И Вам туда же - так как это далеко не статистика! Почему??? А вот потому! (+)

Приветствую!

Ежели Вы покопаетесь в инете, то увидите, что вся более или менее солидная статистика кончается на годе 2002. Дальше серьезная статистика пока не подбивалась. А все эти предварительные "сёрвеи", на основе которых подобные (кстати, часто заказные) газетные публикации пишутся - у них погрешность достаточно часто оченно превышает официально объявленную. Примеров более чем достаточно - хотя бы из экономической статистики последнего года. Вы сами вспомните те "достижения", которые уже пришлось коррктировать в сторону уменьшения, или мне опять в сеть лезть специально для Вас???? Потому мой вывод: что касается тенденции к росту - КТО Ж СПОРИЛ???? А???? Была и есть. А что касается количества домохозяйств на настоящее время (напоминаю: это с чего Роберт начал "выступать") - то данных этих в приведенной статье нету, даже сугубо предварительных! так какой ройнт??? Хотите доказать, что сейчас "почти каждый"??? Не доказали. Более того, ежели подумать над приведенными мною цифрами за год 2002 (научить???) и также над цифрами, приведенными в Вашем источнике (берите прирост броад-бэнда и мои данные, составьте несложное уравнение), то все равно на НАСТОЯЩИЙ МОМЕНТ получится в районе 50% домохозяйств. Ну может 55% каких. До "почти всех" еще пИсать и пИсать...
Так за что Вы боролись, ставя Вашу статью???
С.

От Гриша
К SerP-M (19.08.2004 20:55:53)
Дата 19.08.2004 20:57:31

За правду (-)

От SerP-M
К Гриша (19.08.2004 20:57:31)
Дата 19.08.2004 21:00:38

За собственную, как я понимаю. Ибо объективную реальность я наблюдаю и сам ..(+)

.... каждый день. Я Вам уже рассказывал про блиц-опрос, который я вчера провел в университете. А дочь я примерно месяц назад спрашивал.
С.

От Bigfoot
К SerP-M (19.08.2004 21:00:38)
Дата 19.08.2004 21:02:13

То, что наблюдаете Вы, не обязательно является репрезентативной выборкой. (-)

От SerP-M
К Bigfoot (19.08.2004 21:02:13)
Дата 19.08.2004 21:06:18

Это реальность вокруг меня. А выкладки Гриши и Роберта - (+)

... это абстракции, практически бездоказательные. Цифры, которые я привел за 2002 год говорят гораздо убедительнее.
Так что, КАК Я УЖЕ УПОМИНАЛ ВЫШЕ, - спор идет о том, что "стакан наполовину пуст" или "наполовину полон". А это уже сплошная ментальность. Я постарше - видел побольше, а потому пессимист. А они - молодые петушки, их на драчку тянет. Вас тоже??? :)))
С.

От KGBMan
К SerP-M (19.08.2004 21:06:18)
Дата 19.08.2004 22:24:38

Re: Это реальность...

Странно, реальность вокруг меня говорит о "поголовном" владении интернетом среди сослуживцев и соседей.
Кто не платит, тот ворует беспроводной.....

Oднако выводов на этой почве делать нельзя. Как и на основе ваших наблюдений.
Вы же сами сказали - статистики нет.
"На селе" распространенность интернета естественно ниже, чем в городах и пригородах....

От Лейтенант
К Robert (19.08.2004 02:46:23)
Дата 19.08.2004 10:20:12

Статистические данные имеют ценность только если известна методика их получения

>Попробую проще: я свою цифру уже нашел, 70%. И ссылки про нее нашел. Вам нужна другая цифра - вы ее и ищите.

Поскольку в ваших ссылках МЕТОДИКА не излагается, то каждый имеет право ИНТЕРПРЕТИРОВАТЬ эти цифры. Ваши опоненты подкрепляют свою интерпретацию многочисленными косвенными аргументами. А Вы - ничем не подкрепляете ...

От Ktulu
Дата 18.08.2004 03:54:52

Re: 70 миллионов...

>Плюс доступ на работе,
Как правило доступ в Интернет на работе есть у тех, у кого он уже есть дома.
> плюс бесплатный доступ в библиотекаx,
Боюсь, в библиотеки ходят те, у которых доступ в Интернет уже есть дома
и на работе.
> плюс Интернет-кафе, плюс плюс плюс.

> Учитывая что в каждом доме три и более человек и отбрасывая грудныx детей - почти все дееспособное население страны имеет доступ в Интернет.
Скажем так, не имеет, а может иметь. При желании. Которое далеко не всегда
присутствует.
> 140 миллионов Е-Майл адресов в США было в 2001-м году, а сколько сейчас - мне не попадалось.
По количеству email-адресов делать какие-то выводы о количестве пользователей Интернет просто глупо, кроме того, подсчитать количество email-адресов практически не возможно. Один человек может иметь 5 адресов,
а может иметь (точнее, читать) и 10 тыс. адресов (реальный случай).

А про 70 млн. домов - это действительно подключённые, или которые могут
быть подключены при желании (в смысле у которых есть телефонная линия)?
Откуда данные?

--
Алексей

От Гриша
К Ktulu (18.08.2004 03:54:52)
Дата 18.08.2004 04:36:28

>>Плюс доступ на работе,
>Как правило доступ в Интернет на работе есть у тех, у кого он уже есть дома.
Не скажу за правило, но возможно.

>> плюс бесплатный доступ в библиотекаx,
>Боюсь, в библиотеки ходят те, у которых доступ в Интернет уже есть дома
А вот это уже точно нет.

От Alexeich
К Гриша (18.08.2004 04:36:28)
Дата 18.08.2004 19:55:13

>А вот это уже точно нет.
Моя знакомая ходит в библиотеку, потому что дома компьютер старый и медленная связь. Дети ее знакомых ходят в библиотеку, потому что экономят на трафике, который оплачивают из собственных карманных. Еще один чел. ходит в библиотеку, когда ему вырубают телефон за неуплату, что случается регулярно. Так что не точно нет, довольно большой процент народа при возможности использует общественные ресурсы.

От Гриша
К Alexeich (18.08.2004 19:55:13)
Дата 18.08.2004 19:58:45

>>А вот это уже точно нет.
>Моя знакомая ходит в библиотеку, потому что дома компьютер старый и медленная связь. Дети ее знакомых ходят в библиотеку, потому что экономят на трафике, который оплачивают из собственных карманных. Еще один чел. ходит в библиотеку, когда ему вырубают телефон за неуплату, что случается регулярно. Так что не точно нет, довольно большой процент народа при возможности использует общественные ресурсы.

Я говорил про США, не про Россию.

От Alexeich
К Гриша (18.08.2004 19:58:45)
Дата 18.08.2004 21:37:41

>Я говорил про США, не про Россию.
Я тоже :)) В частности про славный город Чикаго штата Иллинойс.
В России в подавляющем большинстве библиотек такой роскоши не имеется как выделенка.

От Гриша
К Alexeich (18.08.2004 21:37:41)
Дата 18.08.2004 21:43:54

>>Я говорил про США, не про Россию.
>Я тоже :)) В частности про славный город Чикаго штата Иллинойс.
>В России в подавляющем большинстве библиотек такой роскоши не имеется как выделенка.

Тогда меня удивляет что вы имеете в виду насчет "экономии на траффике". В США это не практикуется.

От Ktulu
К Гриша (18.08.2004 21:43:54)
Дата 18.08.2004 22:27:46

Практикуется, ещё как практикуется.

>Тогда меня удивляет что вы имеете в виду насчет "экономии на траффике". В США это не практикуется.

Это практикуется везде. В США, в частности, оплата телефона повременная,
насколько мне известно, так что при доступе в Internet через аналоговую
телефонную линию (а этим видом доступа из дома по прежнему пользуется
очень много народа) имеет смысл ограничивать себя во времени в Internet.
То же самое справедливо для GPRS-доступа и иногда WiFi-доступа, там
частенько плата покилобайтная.
Есть ещё момент, связанный с "неограниченным" трафиком для xDSL и кабельного модема за $20-100. Себестоимость трафика на 100% в течение месяца, допустим, 512Kbps ADSL канала существенно превышает месячную
абонентскую плату, поэтому у каждого провайдера есть негласные лимиты
на "неограниченный" трафик, например, 10-50GB/мес. Клиенты, которые
потребляют больше, провайдеру просто невыгодны, и от этих клиентов
предпочитают различными способами избавляться.

Так что практикуется экономия трафика в США, ещё как практикуется.
Чудес и неограниченных ресурсов в мире не встречается.

--
Алексей

От Гриша
К Ktulu (18.08.2004 22:27:46)
Дата 18.08.2004 23:00:09

Re: Практикуется, ещё...

>Это практикуется везде. В США, в частности, оплата телефона повременная,
>насколько мне известно, так что при доступе в Internet через аналоговую
>телефонную линию (а этим видом доступа из дома по прежнему пользуется
>очень много народа) имеет смысл ограничивать себя во времени в Internet.

Локальные (в радусе до 8-10 миль) звонки не тарифуются. Конечно бывают исключения - люди живущие в маленьких городах могут не иметь доступа к местному провайдеру. Но эти люди погоды не делают. Ваша картина была бы права на этак годик 1995-97. Сечас уже все по другому.

>То же самое справедливо для GPRS-доступа и иногда WiFi-доступа, там
>частенько плата покилобайтная.
Это экзотика, для людей в дороге. Вот они как правило уже имееют доступ дома.

>Есть ещё момент, связанный с "неограниченным" трафиком для xDSL и кабельного модема за $20-100. Себестоимость трафика на 100% в течение месяца, допустим, 512Kbps ADSL канала существенно превышает месячную
>абонентскую плату, поэтому у каждого провайдера есть негласные лимиты
>на "неограниченный" трафик, например, 10-50GB/мес. Клиенты, которые
>потребляют больше, провайдеру просто невыгодны, и от этих клиентов
>предпочитают различными способами избавляться.
Вы думаете что люди качающие 10-50ГБ в месяц идут в библиотеку что бы экономить на трафике?? Для того что бы достигнуть таких размеров надо усиленно качать кино/музыку/проги - вещи которые в библиотеке делать нельзя.

От Ktulu
К Гриша (18.08.2004 23:00:09)
Дата 18.08.2004 23:58:15

Re: Практикуется, ещё...

>>Это практикуется везде. В США, в частности, оплата телефона повременная,
>>насколько мне известно, так что при доступе в Internet через аналоговую
>>телефонную линию (а этим видом доступа из дома по прежнему пользуется
>>очень много народа) имеет смысл ограничивать себя во времени в Internet.
>
>Локальные (в радусе до 8-10 миль) звонки не тарифуются. Конечно бывают исключения - люди живущие в маленьких городах могут не иметь доступа к местному провайдеру.

Так ведь маленькие городки составляют значительную часть населения США.

> Но эти люди погоды не делают.
Это сидючи в NY так кажется.
> Ваша картина была бы права на этак годик 1995-97. Сечас уже все по другому.

>>То же самое справедливо для GPRS-доступа и иногда WiFi-доступа, там
>>частенько плата покилобайтная.
>Это экзотика, для людей в дороге.
Почему экзотика, просто беспроводной доступ в Интернет. Иногда предпочтительнее прокладки кабельной системы. WiFi может использоваться
в гостиницах, аэропортах, кафе и т.д. Точек, где работает WiFi уже очень
немало.
> Вот они как правило уже имееют доступ дома.
Имеют. Но это был ответ на утверждение, что экономия трафика в США
не практикуется. Там где оплата покилобайтная или просто трафик
ограничен сверху, практикуется и ещё как.

>Вы думаете что люди качающие 10-50ГБ в месяц идут в библиотеку что бы экономить на трафике?? Для того что бы достигнуть таких размеров надо усиленно качать кино/музыку/проги - вещи которые в библиотеке делать нельзя.

10GB - это пара фильмов в формате DVD.
Речь шла о том, что трафик считают и в США. Чтобы скачать более 10GB
или себя ограничивают, или идут, например, на работу.

--
Алексей

От Гриша
К Ktulu (18.08.2004 23:58:15)
Дата 19.08.2004 02:37:27

e: Практикуется, ещё...

>Так ведь маленькие городки составляют значительную часть населения США.
Нет.

>Почему экзотика, просто беспроводной доступ в Интернет. Иногда предпочтительнее прокладки кабельной системы. WiFi может использоваться
>в гостиницах, аэропортах, кафе и т.д. Точек, где работает WiFi уже очень
>немало.

Потому что подавляющее большинство людей способные купить лаптоп с WiFi картой могут себе позволить $20 в месяц за нелимитированный Интернет, и это (WiFi) для них вторичный образ доступа к Интернету.

>10GB - это пара фильмов в формате DVD.
>Речь шла о том, что трафик считают и в США. Чтобы скачать более 10GB
>или себя ограничивают, или идут, например, на работу.
С работы за качание фильмов вас выкинут еще быстрее чем ваш провайдер. В любом случае, опять же мы говорим о людях имеющих интернет дома. Никто в библиотеки не ходит что бы экономить траффик.

От Alexeich
К Гриша (19.08.2004 02:37:27)
Дата 19.08.2004 12:13:21

Re: Вам не кажется сия дискуссия беспредметной

>С работы за качание фильмов вас выкинут еще быстрее чем ваш провайдер. В любом случае, опять же мы говорим о людях имеющих интернет дома. Никто в библиотеки не ходит что бы экономить траффик.

В США есть люди у которых есть домашний интернет, и которые, несмотря на это, ходят в библиотеку, я лично знаю таких - "это медицинский факт". Какими они руководствуются мотивами - неудовлетворительный хард дома, неудовлетворительное качество связи, экономия трафика или кайф от посещения библиотеки - вопрос другой, однако это уже из области спекуляций.
Так что стоит подвязать, пока не подвязала администрация.
ЗЫ Согласитесь. как бы дешево не оббходиласьоплата трафика, даром-то еще приятнее :)) Или не знаете людей, которые ловят чистый кайф о экономии 2-х центов в час?

От Robert
К Ktulu (18.08.2004 03:54:52)
Дата 18.08.2004 04:28:34

Ре: 70 миллионов...

>А про 70 млн. домов - это действительно подключённые, или которые могут
быть подключены при желании (в смысле у которых есть телефонная линия)?

Я же привел график ссылкой напрямую на статью в Интернете, не на копилку. Написано "по данным Юпитер Коммуникейшнз", аналитики какие-то. Цифры 70 миллионов домов и 4,5 миллиарда веб-страниц (не сайтов, каждая страница на сайте считается отдельно) в США мне попадались eщe неоднократно (плюс-минус, 68 с копейками или там 73 скажем, но видел не раз). Еще одна цифра которую запомнил если интересно - обьем продаж через Интернет-магазины в США превысил в 2003 году 100 миллиардов долларов (просто немного бесполезной информации, чтоб до кучи было). Если у вас есть другие данные - давайте, а если нет - придется верить этим, в смысле приводите ваши цифры а не просто отрицайте, пожалуйста.

От Ktulu
К Robert (18.08.2004 04:28:34)
Дата 19.08.2004 22:59:07

А вот и другие данные

http://www.nwfusion.com/net.worker/news/2004/0818netrabroad.html?net&code=nlnetflash520

Вкратце - дома ходят в Internet 124 млн. американских жителей.
Т.е. 165 млн. американских жителей из дома в Интернет не ходят.

>Я же привел график ссылкой напрямую на статью в Интернете, не на копилку. Написано "по данным Юпитер Коммуникейшнз", аналитики какие-то. Цифры 70 миллионов домов и 4,5 миллиарда веб-страниц (не сайтов, каждая страница на сайте считается отдельно) в США мне попадались eщe неоднократно (плюс-минус, 68 с копейками или там 73 скажем, но видел не раз). Еще одна цифра которую запомнил если интересно - обьем продаж через Интернет-магазины в США превысил в 2003 году 100 миллиардов долларов (просто немного бесполезной информации, чтоб до кучи было). Если у вас есть другие данные - давайте, а если нет - придется верить этим, в смысле приводите ваши цифры а не просто отрицайте, пожалуйста.

--
Алексей

От Robert
К Robert (18.08.2004 04:28:34)
Дата 18.08.2004 04:38:01

Еще график до кучи

>А про 70 млн. домов - это действительно подключённые, или которые могут
>быть подключены при желании (в смысле у которых есть телефонная линия)?

Про "телефонные линии" в домаx - почти четверть Интернета в квартираx сегодня не по телефону через модем, а выделенные линии ведущие в дома (т.е. может использоваться телевизионный кабель, или те же телефонные провода, но это не звонок по телефону провайдеру через модем а постоянно включенное высокоскоростное соединение, "выделенка" то есть). Вот график (по горизонтальной оси - годы, по вертикальной - число домов и квартир: треугольник высокоскоростной интернет, там до кучи еще цифровое телевидение в дома - квадратиками). Взято с
http://research.analysys.com/articles/featured/raw.asp :

От Ktulu
К Robert (18.08.2004 04:38:01)
Дата 18.08.2004 22:33:01

Графики графиками,

>>А про 70 млн. домов - это действительно подключённые, или которые могут
>>быть подключены при желании (в смысле у которых есть телефонная линия)?
>

но я верю, что техническая возможность доступа в Internet есть у подавляющего
большинства американцев и, кстати, большинства российских жителей.
Но возможность доступа не означает, что это возможностью пользуются.
Я лично наблюдаю несколько человек, у которых есть все возможности
пользоваться Internet. Но они в Internet не ходят. Вообще.
Такие люди, несомненно, есть и в США, и их, вероятно, много, как бы не
половина населения.

--
Алексей