От Дмитрий Козырев
К Kagero
Дата 19.08.2004 10:08:20
Рубрики WWII; Флот; Искусство и творчество;

Что-то Вы разошлись не на шутку

>приказывает расстреливать артиллерией рыболовные суда НЕЙТРАЛЬНОЙ страны,

Норвегия не нейтральное, а оккупированное Германией государство. Из числа ее граждан набирались добровольцы в формирования СС.

>я бы на их месте на рее повесил). Но во всех злодействах обвиняют, как правило, гуннов...

Защищая "гуннов" - Вы решили пропагандировать их методы?

От lex
К Дмитрий Козырев (19.08.2004 10:08:20)
Дата 19.08.2004 11:01:24

Re: Что-то Вы...

День добрый.

>>приказывает расстреливать артиллерией рыболовные суда НЕЙТРАЛЬНОЙ страны,
>
>Норвегия не нейтральное, а оккупированное Германией государство. Из числа ее граждан набирались добровольцы в формирования СС.

Вы хотите сказать, что все норвежцы без разбора чинов и орденов должны были за тех добровольцев отвечать? А если Вы действительно так полагаете, что ведь добровольцев немцы из многих народностей набирали... Так что...

>>я бы на их месте на рее повесил). Но во всех злодействах обвиняют, как правило, гуннов...
>
>Защищая "гуннов" - Вы решили пропагандировать их методы?

А где Вы собственно видите тут защиту "гуннов"? Просто ИМХО при рассмотрении вблизи очень часто оказывается, что гуннские методы они не только гуннам присущи. Вот и все. Если Вы помните, то был тут как то разговор о воспитательном значении истории (это когда президент прорек, что история должна воспитывать патриотизм и гордость) и в ходе этого разговора всплывал вопрос - чего делать с теми фактами, которые не гордость будят, а совсем другое что то. Вы еще спрашивали - а есть ли такие факты. Так вот этот ИМХО - один из них.

Всех благ...

От Дмитрий Козырев
К lex (19.08.2004 11:01:24)
Дата 19.08.2004 11:16:10

>Вы хотите сказать, что все норвежцы без разбора чинов и орденов должны были за тех добровольцев отвечать?

Я хочу сказать, что собеседником приведен некорректный аргумент.
Принимая на веру приведенное описание - да, топили плавсредства подконтрольные противнику - в рамках режима блокады если угодно.
Никого же не смущает что топили действительно нейтральных шведов возивших руду?

>А если Вы действительно так полагаете, что ведь добровольцев немцы из многих народностей набирали... Так что...

Что?

>>>я бы на их месте на рее повесил). Но во всех злодействах обвиняют, как правило, гуннов...
>>
>>Защищая "гуннов" - Вы решили пропагандировать их методы?
>
>А где Вы собственно видите тут защиту "гуннов"?

вот тут
http://vif2ne.ru/nvk/forum/2/co/849269.htm

>Просто ИМХО при рассмотрении вблизи очень часто оказывается, что гуннские методы они не только гуннам присущи. Вот и все.

И что?

>Если Вы помните, то был тут как то разговор о воспитательном значении истории (это когда президент прорек, что история должна воспитывать патриотизм и гордость)

совершенно правильно

>и в ходе этого разговора всплывал вопрос - чего делать с теми фактами, которые не гордость будят, а совсем другое что то. Вы еще спрашивали - а есть ли такие факты. Так вот этот ИМХО - один из них.

А, так Вы это уже полагаете фактом? Без указания источника? Или Вам просто заранее хочется чтоб такой факт был?

От Андрей Сергеев
К lex (19.08.2004 11:01:24)
Дата 19.08.2004 11:16:04

Приветствую, уважаемый lex!

> Если Вы помните, то был тут как то разговор о воспитательном значении истории (это когда президент прорек, что история должна воспитывать патриотизм и гордость) и в ходе этого разговора всплывал вопрос - чего делать с теми фактами, которые не гордость будят, а совсем другое что то. Вы еще спрашивали - а есть ли такие факты. Так вот этот ИМХО - один из них.

Пока что ни Kagero, ни Вы доказательств данного факта не представили. Разве что ИМХО...

С уважением, А.Сергеев

От Kagero
К Андрей Сергеев (19.08.2004 11:16:04)
Дата 19.08.2004 17:47:17

А что изменит?

>Пока что ни Kagero, ни Вы доказательств данного факта не представили. Разве что ИМХО...
>С уважением, А.Сергеев

Однажды (после дискуссии) один человек прислал мне по е-мэйлу занятное письмо, в котором сказал, что считает ниже своего достоинства дискутировать со мной, ибо по его мнению, я дилетант. ОК, я не стану ему возражать. Здесь много людей, имеющих допуск в ОЦВМА. Более того, кое-кто на форуме уже признавался, что видел этот документ (правда, доносом обозвал, но это неправда). Поэтому негоже мне, дилетанту, приводить документальные доказательства тем, кто считает себя профи. Должно быть наоборот. Да, я знаю и номер фонда и номер дела, знаю содержание. Хотите и вы знать? Идите и ищите! Только если не найдете, не говорите, что этого нет. Есть.

Kagero.