От Aly
К Simm
Дата 18.08.2004 15:02:10
Рубрики WWII; Флот; Искусство и творчество;

Может, где союзнички плавали?

Простите профана - не специалист во флоте, просто где-то читалось-подумалось, что "убирать" свидетелей можно было и во избежание указаний на действия подводной лодки в данном районе. Спасшихся-то кто-нибудь да подберет? Если в данном районе действует эскадра противника или же должен идти конвой - подобрать (и очень скоро) могут именно враги...
Фильм посмотреть только собираюсь, книжку не читал (и не собираюсь) - потому рад буду дополнительной информации!

От поручик Бруммель
К Aly (18.08.2004 15:02:10)
Дата 19.08.2004 20:20:36

Re: Может, где...

ARMA IN ARMATOS JURA SINUNT
>Простите профана - не специалист во флоте, просто где-то читалось-подумалось, что "убирать" свидетелей можно было и во избежание указаний на действия подводной лодки в данном районе. Спасшихся-то кто-нибудь да подберет? Если в данном районе действует эскадра противника или же должен идти конвой - подобрать (и очень скоро) могут именно враги...
>Фильм посмотреть только собираюсь, книжку не читал (и не собираюсь) - потому рад буду дополнительной информации!

Вы забыли, что лодка шла домой. А стало быть ее в этом районе скоро и след простынет. А книгу прочитайте. Она ей богу, лучше фильма.
C уважением п-к Бруммель

От Юрий А.
Дата 19.08.2004 09:00:08

>Простите профана - не специалист во флоте, просто где-то читалось-подумалось, что "убирать" свидетелей можно было и во избежание указаний на действия подводной лодки в данном районе. Спасшихся-то кто-нибудь да подберет? Если в данном районе действует эскадра противника или же должен идти конвой - подобрать (и очень скоро) могут именно враги...

От потопленного транспортника столько барахла на поверхности плавать останется, что...
Да и по контрольному времени выхода в эфир, преблизительный район гибили засекут. Правда не знаю, насколько это тогда практиковалось. Но то, районы действия ПЛ думаю отслеживали.

От Вулкан
Дата 18.08.2004 21:48:40

Приветствую!
>Фильм посмотреть только собираюсь, книжку не читал (и не собираюсь) - потому рад буду дополнительной информации!
Вполне логичная мысль. Трудно представить себе транспортник, ушедший далеко от торговых путей. Тем более из района Карибского моря до Европы их тогда всего 2 было: либо до Азор и далее через Бискайский залив или если в Средиземку - то через Гибралтар, либо до Ньюфаундленда и дальше до Исландии.
В любом случае в 42 году лодка на любом из этих маршрутов рисковала встретиться с силами ПЛО.
С уважением, Вулкан