От С.Алексеев
К поручик Бруммель
Дата 17.08.2004 14:56:37
Рубрики WWII; Флот; Искусство и творчество;

Re: х.ф. "Караван...

>>Нейтралов топили не раз, и никаких "ссор" из-за этого не выходило. По это причине "прятать концы в воду" конечно можно было, вот только зачем ...

>Да ну.))
>А какже к примеру Атения?

А поподробнее, а то флот, да еще WW2 не мой профиль

>>> А по поводу преступлений в подводной войне, Вы, поосторожнее пожалуйста.
>>
>>Вы не поняли, я никого не обвинял, а имел в виду, что в прессе тогда немцев и так во всех грехах обвиняли. Когда справедливо, а когда и нет.

>В чьей прессе? Вы конкретней говорите, пожалуйста.
>Если в американской или английской , то да согласен.
>А с чего бы например нейтралам хулить немцев?))

Нейтралы тоже писали про преступления, переписывая информацию у воюющих сторон.
И безчеловечностью возмущались.

>>Именно поэтому еще один ставший известным факт погоды бы не сделал.

>Какой факт?

Потопления нейтрала.

> Кому известно?

Нейтралам и противнику.

> Если нейтрал пошел на дно, а команда растреляна, то кому известно???)))0

Про команду - это уже сокрытие факта. Не претворяйтесь, что не поняли.

>Здесь логика хроиает, если ошибка вышла, но команда жива и немцы ее не тронули, вот тогда сей факт известен. Так что держитесь за логику.)

Блин, а я про что!!!

>>>>2) из чистого садизма (бывают у людей отклонения)
>>
>>>Странные суждения. Тратить торпеду на свои отклонения, это уж слишком.
>>
>>А разве корабль добили торпедой, он же и так тонул? (я фильм не смотрел, а книгу читал очень давно)

>???? Прочитай те заново.Именно торпедой .)

Читать что-то не тянет :)
Так там написано, что сначала торпедой из подводного положения, затем второй из надводного ?

От поручик Бруммель
К С.Алексеев (17.08.2004 14:56:37)
Дата 19.08.2004 19:53:34

А вы не ленитесь.

ARMA IN ARMATOS JURA SINUNT
>>>Нейтралов топили не раз, и никаких "ссор" из-за этого не выходило. По это причине "прятать концы в воду" конечно можно было, вот только зачем ...
>
>>Да ну.))
>>А какже к примеру Атения?
>
>А поподробнее, а то флот, да еще WW2 не мой профиль

Прочитайте про гибель Атении в первые же дни ВМВ.
Это была атака на пассажирское судно, которое Лемп принял за войсковой транспорт. На нем погибли американцы.

>>>> А по поводу преступлений в подводной войне, Вы, поосторожнее пожалуйста.
>>>
>>>Вы не поняли, я никого не обвинял, а имел в виду, что в прессе тогда немцев и так во всех грехах обвиняли. Когда справедливо, а когда и нет.
>
>>В чьей прессе? Вы конкретней говорите, пожалуйста.
>>Если в американской или английской , то да согласен.
>>А с чего бы например нейтралам хулить немцев?))
>
>Нейтралы тоже писали про преступления, переписывая информацию у воюющих сторон.
>И безчеловечностью возмущались.

Чьей? Немецкой? А что англичане таковую не демонстрировали, что ли? Это извините, предвзятость.
К тому же была же обьявлена зона боевых джействий. И чего там нейтралу делать?

>>>Именно поэтому еще один ставший известным факт погоды бы не сделал.
>
>>Какой факт?
>
>Потопления нейтрала.

Не забывайте, мы говорим о фантазии Пикуля.

>> Кому известно?
>
>Нейтралам и противнику.

В данном случае свидетелей не осталось

>> Если нейтрал пошел на дно, а команда растреляна, то кому известно???)))0
>
>Про команду - это уже сокрытие факта. Не претворяйтесь, что не поняли.

Я вас понял.

>>Здесь логика хроиает, если ошибка вышла, но команда жива и немцы ее не тронули, вот тогда сей факт известен. Так что держитесь за логику.)
>
>Блин, а я про что!!!

Тогда я не пойму причем здесь жестокость?

>>>>>2) из чистого садизма (бывают у людей отклонения)
>>>
>>>>Странные суждения. Тратить торпеду на свои отклонения, это уж слишком.
>>>
>>>А разве корабль добили торпедой, он же и так тонул? (я фильм не смотрел, а книгу читал очень давно)
>
>>???? Прочитай те заново.Именно торпедой .)
>
>Читать что-то не тянет :)
>Так там написано, что сначала торпедой из подводного положения, затем второй из надводного ?

Вы извините, но зачем затевать спор , если Вы даже точно не помните о чем идет речь. Так сначала подготовится лучше с ответом.)
C
уважением п-к Бруммель

От Alex Lee
К С.Алексеев (17.08.2004 14:56:37)
Дата 17.08.2004 15:24:45

Из надводного добивали пушкой. (-)

От Юрий А.
К Alex Lee (17.08.2004 15:24:45)
Дата 17.08.2004 15:52:17

По книге, выживших добивали пулеметами и автоматами. (-)

От Alex Lee
К Юрий А. (17.08.2004 15:52:17)
Дата 17.08.2004 17:05:21

Сходится. Корабль добивали пушкой, людей - стрелковкой. (-)

От Simm
К Alex Lee (17.08.2004 17:05:21)
Дата 17.08.2004 17:39:25

Re: Сходится. Корабль...

Один реальный случай есть.U-852,командир Экк.Потопив греческий пароход "Пелеус",всплыли и постреляли по выжившим.Врач судовой тоже принимал участие,что интересно.За что и были расстреляны после войны командир,первый вахткнный офицер и врач тож до кучи.
На Советском Севере немцы тоже не были очень добрыми.Были случаи потопления судов и добивание людей.Так что Пикуль,если и выдумал,то немного.

От поручик Бруммель
К Simm (17.08.2004 17:39:25)
Дата 19.08.2004 20:18:26

Не очень.

>Один реальный случай есть.U-852,командир Экк.Потопив греческий пароход "Пелеус",всплыли и постреляли по выжившим.
Было уже.
http://vif2ne.ru/nvk/forum/0/co/848941.htm
Сие случай не есть закономерность.

Врач судовой тоже принимал участие,что интересно.За что и были расстреляны после войны командир,первый вахткнный офицер и врач тож до кучи.
>На Советском Севере немцы тоже не были очень добрыми.Были случаи потопления судов и добивание людей.Так что Пикуль,если и выдумал,то немного.

Вы ошибаетесь. Слишком предвзято судить, не есть хорошее качество для исследователя. Получается , что вы встаете на одну сторону, не расмотрев другую.
Читайте этот постинг. http://vif2ne.ru/nvk/forum/0/co/848941.htm
Пикуль решил наврать в этот раз крепко.
C уважением п-к Бруммель

От Aly
К Simm (17.08.2004 17:39:25)
Дата 18.08.2004 15:02:10

Может, где союзнички плавали?

Простите профана - не специалист во флоте, просто где-то читалось-подумалось, что "убирать" свидетелей можно было и во избежание указаний на действия подводной лодки в данном районе. Спасшихся-то кто-нибудь да подберет? Если в данном районе действует эскадра противника или же должен идти конвой - подобрать (и очень скоро) могут именно враги...
Фильм посмотреть только собираюсь, книжку не читал (и не собираюсь) - потому рад буду дополнительной информации!

От поручик Бруммель
К Aly (18.08.2004 15:02:10)
Дата 19.08.2004 20:20:36

Re: Может, где...

>Простите профана - не специалист во флоте, просто где-то читалось-подумалось, что "убирать" свидетелей можно было и во избежание указаний на действия подводной лодки в данном районе. Спасшихся-то кто-нибудь да подберет? Если в данном районе действует эскадра противника или же должен идти конвой - подобрать (и очень скоро) могут именно враги...
>Фильм посмотреть только собираюсь, книжку не читал (и не собираюсь) - потому рад буду дополнительной информации!

Вы забыли, что лодка шла домой. А стало быть ее в этом районе скоро и след простынет. А книгу прочитайте. Она ей богу, лучше фильма.
C уважением п-к Бруммель

От Юрий А.
Дата 19.08.2004 09:00:08

>Простите профана - не специалист во флоте, просто где-то читалось-подумалось, что "убирать" свидетелей можно было и во избежание указаний на действия подводной лодки в данном районе. Спасшихся-то кто-нибудь да подберет? Если в данном районе действует эскадра противника или же должен идти конвой - подобрать (и очень скоро) могут именно враги...

От потопленного транспортника столько барахла на поверхности плавать останется, что...
Да и по контрольному времени выхода в эфир, преблизительный район гибили засекут. Правда не знаю, насколько это тогда практиковалось. Но то, районы действия ПЛ думаю отслеживали.

От Вулкан
Дата 18.08.2004 21:48:40

Приветствую!
>Фильм посмотреть только собираюсь, книжку не читал (и не собираюсь) - потому рад буду дополнительной информации!
Вполне логичная мысль. Трудно представить себе транспортник, ушедший далеко от торговых путей. Тем более из района Карибского моря до Европы их тогда всего 2 было: либо до Азор и далее через Бискайский залив или если в Средиземку - то через Гибралтар, либо до Ньюфаундленда и дальше до Исландии.
В любом случае в 42 году лодка на любом из этих маршрутов рисковала встретиться с силами ПЛО.
С уважением, Вулкан

От С.Алексеев
К Alex Lee (17.08.2004 17:05:21)
Дата 17.08.2004 17:33:23

тогда непонятно в чем суть претензий ув. поручика (-)

От поручик Бруммель
К С.Алексеев (17.08.2004 17:33:23)
Дата 19.08.2004 20:09:17

Поясняю.

Смысл моих претензий в том, что Пикуль собрал образ Р.Зеггера из одних отрицательных сторон, что по сути своей таковым не является.
C уважением п-к Бруммель