От MAG
К Александр Стукалин
Дата 17.08.2004 07:04:45
Рубрики Прочее; Современность; Танки; Артиллерия;

ПОЧЕМУ ОНИ ПОДЛЕЖАТ УТИЛИЗАЦИИ?

я никак понять не могу, почему у нас БП уничтожаются вагонами?...
что подкалиберник испортился от времени?...

От Василий Фофанов
К MAG (17.08.2004 07:04:45)
Дата 17.08.2004 13:16:44

Боеприпасы с истекшим сроком хранения утилизируют во всем мире

У меня например имеется М735 демилитаризованный. А это не какое-то цельностальное дерьмо, а вольфрам как никак. И тем не менее.

>что подкалиберник испортился от времени?...

Да.

ЗЫ: Заглавные буквы это крик души типа или просто Caps Lock заклинило?

Если первое - неумно. Нашли на чем фрустрацию вымещать :) Единственное по поводу чего можно недоумевать - это что их решили уничтожить а не продать на сувениры (мой М735 был к примеру куплен за символическую сумму $19.90). Но это уж воля владельца партии. Закатывать истерику по поводу абсолютно проходного эпизода в высшей мере странно.

С уважением, Василий Фофанов
http://armor.kiev.ua/fofanov

От Роман Алымов
Дата 17.08.2004 12:56:20

Может быть море причин (+)

Доброе время суток!
Собственно стрелы эти - только часть снаряда. Возможно они были выковыряны из выстрелов, перележавших сроки хранения и подлежащих утилизации, или из повреждённы выстрелов. Не забивать же их в новые выстрелы - входной контроль дороже обойдётся.
С уважением, Роман

От MAG
К Роман Алымов (17.08.2004 12:56:20)
Дата 17.08.2004 13:14:37

Re: Может быть...

Приветствую!
>Доброе время суток!
> Собственно стрелы эти - только часть снаряда. Возможно они были выковыряны из выстрелов, перележавших сроки хранения и подлежащих утилизации, или из повреждённы выстрелов. Не забивать же их в новые выстрелы - входной контроль дороже обойдётся.

чем дороже?
какая разница откуда на контроль пришёл БП?...
с конвейера или со склада?...
или контроль частичный?...

>С уважением, Роман
http://mosendz.narod.ru/

От Иван Уфимцев
Дата 17.08.2004 12:30:14

Re: ПОЧЕМУ ОНИ...

Здравствуйте, MAG.

M> я никак понять не могу, почему у нас БП уничтожаются вагонами?...
M> что подкалиберник испортился от времени?...

Внимание, вопрос.
Назови мне орудия, из которых этими снарядами стрелять будут.
Или все дружно пересели на немодернизированные Т-62?

--
С уважением,
Ivan
mailto:ufimtsev_i@mail.ru

От Amur
Дата 17.08.2004 07:12:50

Re: ПОТОМУ ЧТО -

>я никак понять не могу, почему у нас БП уничтожаются вагонами?...
>что подкалиберник испортился от времени?...

1 115 мм пушечек стало очень мало :-(
2 устаревший снаряд с маленькой, на сегодняшний день пробиваемостью. (даже не вольфрамосодержащий)
3 так получаются живые БАБКИ

От MAG
К Amur (17.08.2004 07:12:50)
Дата 17.08.2004 09:07:26

Re: ПОТОМУ ЧТО...

Приветствую!
>>я никак понять не могу, почему у нас БП уничтожаются вагонами?...
>>что подкалиберник испортился от времени?...
>
>1 115 мм пушечек стало очень мало :-(

это не аргумент, пока есть пушки даже в малом количестве БП к ним актуальны, да и не думаю я что их уж так уж мало, кроме того есть аборигены с коорыми можно позаигрывать в т.ч. передачей БП к нашей старой технике...

>2 устаревший снаряд с маленькой, на сегодняшний день пробиваемостью. (даже не вольфрамосодержащий)

для него тоже есть работа: 1) учебные стрельбы 2) легкобронированые цели (т.е. всё кроме танка) 3) БРОНЕПРОБИТИЕ - не единственный и небезусловный фактор поражения танка

>3 так получаются живые БАБКИ

живые бабки кому? государству какраз эффективнее будет использовать их сэкономив при этом 125-мм

От Amur
К MAG (17.08.2004 09:07:26)
Дата 17.08.2004 09:39:58

>Приветствую!
>>>я никак понять не могу, почему у нас БП уничтожаются вагонами?...
>>>что подкалиберник испортился от времени?...
>>
>>1 115 мм пушечек стало очень мало :-(
>
>это не аргумент, пока есть пушки даже в малом количестве БП к ним актуальны, да и не думаю я что их уж так уж мало, кроме того есть аборигены с коорыми можно позаигрывать в т.ч. передачей БП к нашей старой технике...

думаю, всего оставшегося ресурса этих пушечек будет маловато

>>2 устаревший снаряд с маленькой, на сегодняшний день пробиваемостью. (даже не вольфрамосодержащий)
>
>для него тоже есть работа: 1) учебные стрельбы 2) легкобронированые цели (т.е. всё кроме танка) 3) БРОНЕПРОБИТИЕ - не единственный и небезусловный фактор поражения танка

>>3 так получаются живые БАБКИ
>
>живые бабки кому? государству какраз эффективнее будет использовать их сэкономив при этом 125-мм

бабки уже есть сейчас, но они разные :-) и , имхо, далеко не государству..
скорее всего, есть 2 цены, та, что идет государству (не считается), остаточная стоимость, ну и реальная..
а вот разница между ценами и есть РЕАЛЬНЫЕ БАБКИ!!!
ради которых и суета вся идет, будь то продажа кораблей на металл или вот таких ломиков..

>

От Иван Уфимцев
К Amur (17.08.2004 09:39:58)
Дата 17.08.2004 12:30:28

Re[2]: ПОТОМУ ЧТО...

A> а вот разница между ценами и есть РЕАЛЬНЫЕ БАБКИ!!!
A> ради которых и суета вся идет, будь то продажа кораблей на металл или вот таких ломиков..

Кстати, к вопросу о ломиках. Натуральный лом (с рукояткой из
полуторадюймовой трубы) или пешня с таким рабочим органом весьма
неплохие получаются.

--
С уважением,
Ivan
mailto:ufimtsev_i@mail.ru

От Гриша
К MAG (17.08.2004 09:07:26)
Дата 17.08.2004 09:24:33

>это не аргумент, пока есть пушки даже в малом количестве БП к ним актуальны, да и не думаю я что их уж так уж мало, кроме того есть аборигены с коорыми можно позаигрывать в т.ч. передачей БП к нашей старой технике...

Список аборигенов:
Алжир, Ангола, Афганистан, Вьетнам, Ирак, Иран, Йемен, КНДР, Куба, Ливия, Монголия, Сирия, Эфиопия.

Мне честно говоря трудно придумать что от них можно будет получить за несколько вагонов 3БМ6, кроме как маленького чемоданчика с местной валютой.

>для него тоже есть работа: 1) учебные стрельбы 2) легкобронированые цели (т.е. всё кроме танка) 3) БРОНЕПРОБИТИЕ - не единственный и небезусловный фактор поражения танка

Сколько в Российской армии Т-62? Не знаю, но готов предположить что количество снарядов превышает требования на существующее количество б/м боеспособных агрегатов.

От Pavel
К Гриша (17.08.2004 09:24:33)
Дата 17.08.2004 09:31:15

Доброго времени суток!
>Сколько в Российской армии Т-62? Не знаю, но готов предположить что количество снарядов превышает требования на существующее количество б/м боеспособных агрегатов.
А почему бы не свести их в какие-то учебные части? Пусть рессурс вырабатывают и боекомплект расходуют, а солдаты учатся.Тоже можно сказать об уничтожении ракет при Ельцине, да пусть бы их пусками уничтожали, всеж учеба.Если будут возражения, что Т-62 сильно устаревшие, так ведь немцы на "единичках" учились и весьма небезуспешно.
С уважением! Павел.

От Гриша
К Pavel (17.08.2004 09:31:15)
Дата 17.08.2004 09:38:19

>Доброго времени суток!
>>Сколько в Российской армии Т-62? Не знаю, но готов предположить что количество снарядов превышает требования на существующее количество б/м боеспособных агрегатов.
>А почему бы не свести их в какие-то учебные части? Пусть рессурс вырабатывают и боекомплект расходуют, а солдаты учатся.Тоже можно сказать об уничтожении ракет при Ельцине, да пусть бы их пусками уничтожали, всеж учеба.Если будут возражения, что Т-62 сильно устаревшие, так ведь немцы на "единичках" учились и весьма небезуспешно.

Идея не плохая, но надо учесть что учение стоит денег - бензин, моторесурс итд. Даже при "бесплатных" снарядах ствол стоит денег.

От MAG
К Гриша (17.08.2004 09:38:19)
Дата 17.08.2004 09:58:34

Приветствую!
>>Доброго времени суток!
>>>Сколько в Российской армии Т-62? Не знаю, но готов предположить что количество снарядов превышает требования на существующее количество б/м боеспособных агрегатов.
>>А почему бы не свести их в какие-то учебные части? Пусть рессурс вырабатывают и боекомплект расходуют, а солдаты учатся.Тоже можно сказать об уничтожении ракет при Ельцине, да пусть бы их пусками уничтожали, всеж учеба.Если будут возражения, что Т-62 сильно устаревшие, так ведь немцы на "единичках" учились и весьма небезуспешно.
>
>Идея не плохая, но надо учесть что учение стоит денег - бензин, моторесурс итд. Даже при "бесплатных" снарядах ствол стоит денег.

можно бы учебный парк прям на стрельбище держать...

От Косильщик
К MAG (17.08.2004 09:58:34)
Дата 17.08.2004 10:04:46

хочу такой на каминную полку! (-)

От Pavel
К Гриша (17.08.2004 09:38:19)
Дата 17.08.2004 09:51:33

Доброго времени суток!
>Идея не плохая, но надо учесть что учение стоит денег - бензин, моторесурс итд. Даже при "бесплатных" снарядах ствол стоит денег.
Утилизация тоже денег стоит, бесплатный сыр известно где.А здесь приятное с полезным.Дизтопливо денег, конечно, стоит, а моторессурс в данном случае практически бесплатный если танки все равно подлежат утилизации.
С уважением! Павел.

От PQ
К Pavel (17.08.2004 09:51:33)
Дата 17.08.2004 12:23:16

Т-62 вместо Т-80

Вот:"По разработанной в Министерстве обороны концепции войска перешли на эксплуатацию старых марок боевых машин. Таких, например, как Т-55, Т-62... У нас их достаточно для того, чтобы за их счет сохранять более новые и дорогие танки - Т-80. Сегодня мы продолжаем поэтапный вывод из боевого состава Сухопутных войск морально устаревших, обладающих минимальным модернизационным потенциалом образцов и комплексов ВВТ".
http://www.vpk-news.ru/article.asp?pr_sign=archive.2004.47.articles.names_01

С уважением, Виталий http://www.riam.ru/

От PQ
К PQ (17.08.2004 12:23:16)
Дата 17.08.2004 12:32:25

И не только Т-80

В бывшем ЗабВО Т-62 как учебные для подготовки механов для Т-72 использовались и используются.
Виталий
http://www.riam.ru/