От Вад
К 13
Дата 16.08.2004 15:34:10
Рубрики Прочее;

Взаимно

>... буквально 5 минут назад я проконсультировался у специалистов :0), которым Вы предлагаете все это осуществить :0)... и они еще раз доказали мне бесперспективность этой авантюры.

*Если это так, то очень печально. Одно радует- Первый секретарь ЦК компартии Туркмении, член ЦК КПСС ,Туркменбаши и вождь всех туркменов тов. Ниязов может спать спокойно.

С уважением

От 13
К Вад (16.08.2004 15:34:10)
Дата 16.08.2004 15:44:47

А вот что бы это не случилось у нас есть другие методы :0)

>>... буквально 5 минут назад я проконсультировался у специалистов :0), которым Вы предлагаете все это осуществить :0)... и они еще раз доказали мне бесперспективность этой авантюры.
>
>*Если это так, то очень печально. Одно радует- Первый секретарь ЦК компартии Туркмении, член ЦК КПСС ,Туркменбаши и вождь всех туркменов тов. Ниязов может спать спокойно.

Не обижайтесь, но я к сожалению не могу пересказать все данные мне коментарии..

Могу сказать только один вывод: даже маленькая и вроде бы победоносная война, может для нас обернуться очень и очень большими неприятностями.

Работа МИДа, спецслужб и СМИ на несколько порядков дешевле и эффективнее... Но для этого нужно то, чего у нас сейчас НЕТ :0)

От Dervish
К 13 (16.08.2004 15:44:47)
Дата 16.08.2004 19:47:50

А можно о комментприях - тезисно?

День добрый, уважаемые.

>
>Не обижайтесь, но я к сожалению не могу пересказать все данные мне коментарии..

>Могу сказать только один вывод: даже маленькая и вроде бы победоносная война, может для нас обернуться очень и очень большими неприятностями.

Какими?

С уважением - Dervish

От 13
К Dervish (16.08.2004 19:47:50)
Дата 17.08.2004 10:32:12

Re: А можно...

Тем что местные абреки нешутейно начнут МЕЖДУ СОБОЙ биться за власть и втягивать нас в свои разборки...

Кстати в Таджике некоторые из тех кого с НАШЕЙ помощью покрошили,относились к нам значительно ЛУЧШЕ, чем те которых мы поддержали...

Политика блин...

От Dervish
К 13 (17.08.2004 10:32:12)
Дата 17.08.2004 22:44:53

А про Таджикистан можно подробнее?

День добрый, уважаемые.
>Тем что местные абреки нешутейно начнут МЕЖДУ СОБОЙ биться за власть и втягивать нас в свои разборки...

Ну с этим согласен - есть такая опасность.

>Кстати в Таджике некоторые из тех кого с НАШЕЙ помощью покрошили,относились к нам значительно ЛУЧШЕ, чем те которых мы поддержали...

А про Таджикистан можно подробнее? Кого?
Худойбердыева вроде выдавили в Узбекистан.
Кого еще?
Почему начались разборки с бывшими союзниками?

С уважением - Dervish

От 13
К Dervish (17.08.2004 22:44:53)
Дата 18.08.2004 09:43:05

Re: А про...

>А про Таджикистан можно подробнее? Кого?
>Худойбердыева вроде выдавили в Узбекистан.
>Кого еще?
>Почему начались разборки с бывшими союзниками?

Там было несколько группировок-середнячков которые возглавляли в основном бывшие офицеры и прапора СА из местных, отношения с 201-й дивизией и пограничниками были обалденные.

Пъяных контрактников вместе с оружием приносили на блоки и КПП частей заботливо завернутыми в теплые вещи, что бы не дай бог зимой не замерзли... Но затем во время смутного времени они выступили против папы и их расколошматили по полной программе...

От Dervish
К 13 (18.08.2004 09:43:05)
Дата 18.08.2004 19:39:58

Ничего не понимаю... Ведь вредительство же!

День добрый, уважаемые.

>Там было несколько группировок-середнячков которые возглавляли в основном бывшие офицеры и прапора СА из местных, отношения с 201-й дивизией и пограничниками были обалденные.

>Пъяных контрактников вместе с оружием приносили на блоки и КПП частей заботливо завернутыми в теплые вещи, что бы не дай бог зимой не замерзли... Но затем во время смутного времени они выступили против папы и их расколошматили по полной программе...

Ничего не понимаю. Вредительство же!
Что я слышал-читал
"Смутное время" при проведении "политики национального примерения" во время которой у победивших юрчиков (которые и опирались на нашу 201-ю) фактически отнимали результаты победи и заставляли жить рядом со своими кровниками из отрядов вовчиков-ОТО. При этом вовчикам гарнтировалось вхождение в ВС Таджикистана.
Как юрчикам это не понравилось - их передавили, в том числе и с помощью наших...
Может я мало понимаю в ТОМ Мире (всего-то каких-то 30 лет там прожил, а до меня еще три колена моих), но...
Кто ж после такого "кидалова" в Средней Азии будет с Россией серьезно сотрудничать?!.
Там ничего не забывают.

С уважением - Dervish

От ThuW
Дата 16.08.2004 19:22:07

Кстати, перед нами наглядный пример, чем обернулась победоносная война США. (-)

От СОР
К ThuW (16.08.2004 19:22:07)
Дата 16.08.2004 22:09:48

Чем она обернулась?

В худшем случае республиканцы от кормушки на некоторое время отойдут. А еще какие последствия?

От Exeter
Дата 16.08.2004 15:53:35

А чего у нас нет?

Здравствуйте, уважаемый 13!

А чего у нас нет? Ежели Вы про развитую экономику, ну так ее никогда и не было и не будет, в сопоставимых с западными странами масштабах. НУ так Россия столетиями компенсировала слабость экономики военной силой и вполне успешно, создав могучую империю. А если бы Петр Алексеич вместо того, чтобы создавать флот и армию и бить шведов занялся бы повышением ВВП на душу населения до уровня шведского - то и по сей день сидели бы в заднице, а ВВП вряд ли бы повысили тоже.

МИД наш никогда, на мой взгляд, ничего в интересах страны делать не умел, о влиянии наших СМИ говорить смешно, а спецслужбы... Спецслужбы есть только рабочий инструмент, не более. Спецслужбами ничего не решишь, если нет силы.

С уважением, Exeter

От 13
К Exeter (16.08.2004 15:53:35)
Дата 16.08.2004 16:09:41

Re: А чего...

>Здравствуйте, уважаемый Exeter!

>А чего у нас нет?

Нет у нас внятной политики, а ее нет потому, что НЕТ определенных НАЦИОНАЛЬНЫХ ИНТЕРЕСОВ.

Ежели Вы про развитую экономику, ну так ее никогда и не было и не будет, в сопоставимых с западными странами масштабах.

Экономика это еще полбеды. Дело еще в неэфектиности действующей системы управления. В возможности взрыва в САМОЙ России, при чем не только в Закавказье.
Помните события в Воронеже по поводу коммуналки, их кстати кое где испугались еще больше, чем Чечни ...

НУ так Россия столетиями компенсировала слабость экономики военной силой и вполне успешно, создав могучую империю. А если бы Петр Алексеич вместо того, чтобы создавать флот и армию и бить шведов занялся бы повышением ВВП на душу населения до уровня шведского - то и по сей день сидели бы в заднице, а ВВП вряд ли бы повысили тоже.

Методы Петра по выведению ВНУТРЕННЕЙ крамолы помните?

>МИД наш никогда, на мой взгляд, ничего в интересах страны делать не умел,

Если быть объективным кое-что делал, вспомните тов. "стальную задницу" :0)

о влиянии наших СМИ говорить смешно,

Это вы зря, "АМ" в руках специалистов страшная сила... Правда, должна быть на то и политическая воля....

а спецслужбы... Спецслужбы есть только рабочий инструмент,

Правильно инструмент - формирования политики....

Спецслужбами ничего не решишь, если нет силы.

КОМПЛЕКСНОЕ РЕШЕНИЕ :0)

>С уважением, Exeter

От Bigfoot
К Exeter (16.08.2004 15:53:35)
Дата 16.08.2004 15:54:55

Поэтому и экономика слабая была. (+)

Сила есть - ума не надо. (с) Народное

От Exeter
К Bigfoot (16.08.2004 15:54:55)
Дата 16.08.2004 16:01:25

Не поэтому

Здравствуйте, уважаемый Bigfoot!

А потому что страна отсталая, народец редкий, выходов к морю нет, внутренние коммуникации затруднены, земледелие малоурожайно.

А вот все периоды экономического подъема у нас почему-то аккурат сопряжены с бешеным ростом военных расходов :-)))

С уважением, Exeter

От Bigfoot
К Exeter (16.08.2004 16:01:25)
Дата 16.08.2004 16:15:19

И поэтому тоже. (+)

Приветствую.

>А потому что страна отсталая
Поправимо.

>народец редкий
Но меткий.

>выходов к морю нет
Зато есть масса коммуникаций по суше.

>внутренние коммуникации затруднены
Проблема вполне решаема, если, конечно, не клепать бездумно то, что потом ржавеет у пирсов вместо боевой службы.

>земледелие малоурожайно.
Где? На Кубани? В Черноземье? Или пшаницу надо в Архангельской области обязательно сеять? Паршевских тезисов уже наслышаны, спасибо, повторять их не надо. Придумайте чего поинтереснее. :-/

>А вот все периоды экономического подъема у нас почему-то аккурат сопряжены с бешеным ростом военных расходов :-)))
Точнее, в периоды эк.подъема государство получало возможность вооружать армию. А Вы все телегу поперед лошади норовите. ;-)

Всего наилучшего,
Йети

От Exeter
К Bigfoot (16.08.2004 16:15:19)
Дата 16.08.2004 17:08:05

Нет

Здравствуйте!

>>А потому что страна отсталая
>Поправимо.

Е:
Поправимо. Петр взял и поправил.

>>народец редкий
>Но меткий.

Е:
Нет, ленивый. И вообще, "все что Вы руками делаете..." :-)))

>>выходов к морю нет
>Зато есть масса коммуникаций по суше.

Е:
Которые заведомо убыточны. Почему Гонконг и Сингапур находятся известно где, а не в Урумчи.

>>внутренние коммуникации затруднены
>Проблема вполне решаема, если, конечно, не клепать бездумно то, что потом ржавеет у пирсов вместо боевой службы.

Е:
Э-ээ, причем тут пирсы?

>>земледелие малоурожайно.
>Где? На Кубани? В Черноземье? Или пшаницу надо в Архангельской области обязательно сеять? Паршевских тезисов уже наслышаны, спасибо, повторять их не надо. Придумайте чего поинтереснее. :-/

Е:
А что, на 1682 год в состав России входила Кубань? Кубань завоевали силой оружия.

>>А вот все периоды экономического подъема у нас почему-то аккурат сопряжены с бешеным ростом военных расходов :-)))
>Точнее, в периоды эк.подъема государство получало возможность вооружать армию. А Вы все телегу поперед лошади норовите. ;-)

Е:
Да, и какой же это экономичесий подъем был при Петре? Точнее был, вот только чего строил Петр мы хорошо знаем. Как и то, чего строили в годы Первых пятилеток. Так что телега у меня правильно стоит.

>Всего наилучшего,
>Йети
С уважением, Exeter

От Bigfoot
К Exeter (16.08.2004 17:08:05)
Дата 16.08.2004 17:18:45

Да. (+)

>Поправимо. Петр взял и поправил.
Недоправил.

>Нет, ленивый.
Развращенный идеологией.

>И вообще, "все что Вы руками делаете..." :-)))
Вы - может быть. Но обобщать не следует.

>Которые заведомо убыточны.
Нету никакой "заведомой убыточности".

>Почему Гонконг и Сингапур находятся известно где, а не в Урумчи.
И что с того? Производства в Китае находятся и в глубине - Харбин, Чаньчунь, например. Ничего, обходятся реками и ж/д.

>Э-ээ, причем тут пирсы?
При том, что они отнимали ресурсы в различных формах. Сырьевые, людские и прочие.

>А что, на 1682 год в состав России входила Кубань? Кубань завоевали силой оружия.
Т.е., Вы собираетесь жить исключительно за счет присоединения новых территорий??? Браво, потрясающая идея! 8-)))))

>Да, и какой же это экономичесий подъем был при Петре?
Резко повысилась производительность труда и уровень технологий.

>Точнее был, вот только чего строил Петр мы хорошо знаем.
Да. Заводы, мануфактуры и т.п.

>Как и то, чего строили в годы Первых пятилеток.
И чего строили? Сразу танки? Или сначала были всякие планы Гоэлро, сталелитейные заводы и т.п.?

>Так что телега у меня правильно стоит.
С точки зрения человека, считающего, что лошадь должна стоять сзади телеги - несомненно. ;-)

Всего наилучшего,
Йети