От Андрей Сергеев
К skf
Дата 16.08.2004 12:10:16
Рубрики Суворов (В.Резун);

"Гениально" (С)...

Приветствую, уважаемый skf!

>Так что Туполева с подельниками по тяжелым бомбардировщикам правильно определили в "шарашку".

А задания на разработку именно стратегических бомбардировщиков они сами себе выдавали? И строили их тв серии тоже сами? И ничего, кроме них, не создавали?

Вы бы почитали хоть что-нибудь, прежде чем смачно ляпать...

С уважением, А.Сергеев

От skf
К Андрей Сергеев (16.08.2004 12:10:16)
Дата 17.08.2004 16:17:35

Re: "Гениально" (С)...

Очевидно уважаемый Андрей Сергеев не в курсе, как на практике происходит формирование задания на разработку.
Поэтому рассказываю. Разработчик формирует некое техническое предложение (т.е. некий рекламный проспект) и идет с ним к Заказчику и пытается его улестить. Получив добро и сварганив некий документ, называемый техническим заданием, начинает разработку. Так как в процессе разработки всегда возникают "нестыковки", то оный и непрерывно КОРРЕКТИРУЕТСЯ и как правило разработчиком, т.к. именно он СЕБЕ хочет облегчить спокойную и сытую жизнь. Закоперщиком в разработках ТЯЖЕЛОЙ БОМБАРДИРОВОЧНОЙ авиации был А.Н.Туполев, но с привлечением для обоснования СУДЬБОНОСНОСТИ своей разработки ИНОСТРАННЫХ АВТОРИТЕТОВ, например некоего Дуэ.
Был единственный случай, когда ТЗ ему на разработку выдал Сталин. Показал на В-29 и сказал: "Сделать такой же и за год!" Но НЫПОЛЕНЕНИЕ этого ТЗ имело в первую очередь политическое значение, а во вторую - технологическое - позволило создать авиатехнологии, аналогичные американским, и при том всего за два года. Я думаю Сталин хорошо понимал низкое военное значение Ту-4, так как через два года сказал "Поздно". В военной-то области за это время ничего принципиального пока не произошло. Оно проявилось только во время Корейской войны.

От Андрей Сергеев
К skf (17.08.2004 16:17:35)
Дата 17.08.2004 16:30:35

Re: "Гениально" (С)...

Приветствую, уважаемый skf!

>Очевидно уважаемый Андрей Сергеев не в курсе, как на практике происходит формирование задания на разработку.

Я, очевидно, в курсе. Очевидно не в курсе, как тогда происходило формирование подобных заданий, Вы.


>Закоперщиком в разработках ТЯЖЕЛОЙ БОМБАРДИРОВОЧНОЙ авиации был А.Н.Туполев, но с привлечением для обоснования СУДЬБОНОСНОСТИ своей разработки ИНОСТРАННЫХ АВТОРИТЕТОВ, например некоего Дуэ.

Да? А некая структура под названием ОСТЕХБЮРО в развитии нашей бомбардировочной авиации вообще роли не играла? А Дуэ читал исключительно Туполев и просвещал неграмотное руководство ВВС и наркоматов? И в чем конкретно заключалось "обоснование судьбоносности", цитаткой не порадуете?

>Был единственный случай, когда ТЗ ему на разработку
выдал Сталин. Показал на В-29 и сказал: "Сделать такой же и за год!" Но НЫПОЛЕНЕНИЕ этого ТЗ имело в первую очередь политическое значение, а во вторую - технологическое - позволило создать авиатехнологии, аналогичные американским, и при том всего за два года. Я думаю Сталин хорошо понимал низкое военное значение Ту-4, так как через два года сказал "Поздно".

Вы даже Сталина процитировали недостоверно, не говоря уже об остальном.

>В военной-то области за это время ничего принципиального пока не произошло. Оно проявилось только во время Корейской войны.

Ну так скажите, когда полетел P-80, P-84, B-45, B-47? Когда янки озаботились созданием УР "воздух-воздух", зенитных УР?

В общем ничего кроме ляпов. Почитайте литературу, Вам будет полезно...

С уважением, А.Сергеев

От skf
К Андрей Сергеев (17.08.2004 16:30:35)
Дата 17.08.2004 16:58:40

Re: "Гениально" (С)...

Пример из разработки Т-60. Привожу его как крайне ПОКАЗАТЕЛЬНЫЙ во всех отношениях. В КБ Астрова, спроетировавшего плавающий танк Т-40 к началу войны осознали его некую ттактико-техническую малопригодность, поэтому на его базе АЛЬТЕРНАТИВНО разработали проект Т-60. 22 числа выступил Молотов и в КБ решили сразу о своем предложении-разработке сообщить в Кремль. Вечером в ящик у ворот Кремля было опущено письмо. На следующий день в к 11 часам Ачстрова со товарищи вызвали в Крмль и к 2 часам дня была сформирована кооперация по запуску в производство этого танка.
В 47 году названные вами уважаемый А.Сергеев самолеты существали еще фактически только в воображении - производство их только налаживалось, и их противобомбардировочная эффективность была крайне сомнительна, т.к. вооружались они пулеметами, т.е. противоистребительным оружием. А крест на В-29 поставил истребитель с 23 и 37 мм пушками. Д а еще и вдобавок более маневренный, чем истребители сопровождения, в т.ч. и Р-80 и т.д.
С уважением
(Вашему совету следую, вот уже полвека)

От Banzay
К skf (17.08.2004 16:58:40)
Дата 17.08.2004 17:50:45

Разве гр-н Астров 22 июня был на свободе? (-)


От Андрей Сергеев
К skf (17.08.2004 16:58:40)
Дата 17.08.2004 17:17:28

Re: "Гениально" (С)...

Приветствую, уважаемый skf!

>Пример из разработки Т-60. Привожу его как крайне ПОКАЗАТЕЛЬНЫЙ во всех отношениях. В КБ Астрова, спроетировавшего плавающий танк Т-40 к началу войны осознали его некую ттактико-техническую малопригодность, поэтому на его базе АЛЬТЕРНАТИВНО разработали проект Т-60. 22 числа выступил Молотов и в КБ решили сразу о своем предложении-разработке сообщить в Кремль. Вечером в ящик у ворот Кремля было опущено письмо. На следующий день в к 11 часам Ачстрова со товарищи вызвали в Крмль и к 2 часам дня была сформирована кооперация по запуску в производство этого танка.

Ваш пример, мало того, что неточный, не имеет НИКАКОГО отношения к авиационным НИОКР в конце 20-х - середине 30-х. Для того, чтобы все встало на свои места, Вам просто нужно ответить на вопрос: как изменилась ситуация с выработкой ТЗ в НКАП конца 30-х - начала 40-х по сравнению хотя бы с ГУАП середины 30-х и почему? Предупреждаю, вопрос непростой.

>В 47 году названные вами уважаемый А.Сергеев самолеты существали еще фактически только в воображении - производство их только налаживалось, и их противобомбардировочная эффективность была крайне сомнительна, т.к. вооружались они пулеметами, т.е. противоистребительным оружием. А крест на В-29 поставил истребитель с 23 и 37 мм пушками. Д а еще и вдобавок более маневренный, чем истребители сопровождения, в т.ч. и Р-80 и т.д.

Тем не менее упомянутые мной разработки (не только самолеты) уже существовали как факторы, коренным образом меняющие систему воздушного боя. Их роль в дальнейшем попросту возрастала, и только. А крест на В-29 поставил сам факт существования реактивной авиации, со скоростями, превосходящими его на порядок, хотя и менее маневренных, чем "Шутинг стары" :)

>(Вашему совету следую, вот уже полвека)

Это хорошо, но по данной теме - явно недостаточно.

С уважением, А.Сергеев