От Д.Срибный
К All
Дата 12.08.2004 01:25:34
Рубрики WWI; ВВС;

Немецкий аэростат ww1 (140К)

Получил в свое владение часть архива одного голландца - участника первой мировой войны. Много фотографий, представляющих военно-исторический интерес. Буду выкладывать потихоньку. Если кого-то заинтересуют оригиналы - многие из фотографий готов отдать безвоздмездно (т.е. даром -) при условии, что это как-то будет использовано в интересах сообщества :-)

Фото:

Подпись: подготовка к запуску немецкого аэростата наблюдения.

С уважением,
Дмитрий

От tevolga
К Д.Срибный (12.08.2004 01:25:34)
Дата 12.08.2004 09:21:59

Re: Немецкий аэростат...

>Получил в свое владение часть архива одного голландца - участника первой мировой войны. Много фотографий, представляющих военно-исторический интерес. Буду выкладывать потихоньку.

Из зала кричат:
"Не тяни!!! Давай немчуру пехотную выкладывай!!!:-))
И поболее с наградами, и в полый рост, и чтобы точно знаки различия было видно!!!:-))"

>Подпись: подготовка к запуску немецкого аэростата наблюдения.

А каково предназначение одноосных повозок лошадиных?

C уважением к сообществу.

От Д.Срибный
К tevolga (12.08.2004 09:21:59)
Дата 12.08.2004 10:08:37

>Из зала кричат:
>"Не тяни!!! Давай немчуру пехотную выкладывай!!!:-))
>И поболее с наградами, и в полый рост, и чтобы точно знаки различия было видно!!!:-))"

Вечером займусь :-)

От Сергей Зыков
Дата 12.08.2004 02:53:12

Насчёт интересов сообчества

погоди разбазаривать :) думаю в интересах оного был бы полезен выпуск сборника.

Почему бы фоты не засканить с хорошим разрешением (хотя бы 300, но можно и больше - 400-600) в ТИФе и закатать на болван. Можно даже с простенкой оболочкой и комментами к фото. Конешно надо и хозяина архива помянуть добрым словом. После чего и предлагать за символические гульдены :с)

А то так - разрозненная коллекция по фотке в руки, на память об ней.

>Получил в свое владение часть архива одного голландца - участника первой мировой войны. Много фотографий, представляющих военно-исторический интерес. Буду выкладывать потихоньку. Если кого-то заинтересуют оригиналы - многие из фотографий готов отдать безвоздмездно (т.е. даром -) при условии, что это как-то будет использовано в интересах сообщества :-)

>Фото:

>

>Подпись: подготовка к запуску немецкого аэростата наблюдения.

>С уважением,
>Дмитрий

От Vlad~from~38
К Сергей Зыков (12.08.2004 02:53:12)
Дата 12.08.2004 10:07:46

Конечно раздавать по частям не надо!

Материалы можно назвать уникальными. Из них бы получился неплохой альбом, или сборник.. книжка или CD. На форуме можно организовать авторски коллектив, денег даже заработать на издании.

А если нужны советы по сканированию, обработке, реставрации фотографий, допечатной подготовке - обращайтесь, всегда буду рад помочь.
С уважением, Владислав

От Д.Срибный
К Vlad~from~38 (12.08.2004 10:07:46)
Дата 12.08.2004 11:24:40

Re: Конечно раздавать...

>Материалы можно назвать уникальными. Из них бы получился неплохой альбом, или сборник.. книжка или CD. На форуме можно организовать авторски коллектив, денег даже заработать на издании.

Я решил сделать пока небольшой сайтик - фотоальбом, где выложу эти фотографии. А там видно будет. Задачи по заработаке денег не ставлю, да и сомневаюсь, что это возможно :-) Единственное, хочу, чтобы эта небольшая коллекция была доступна всем желающим.

>А если нужны советы по сканированию, обработке, реставрации фотографий, допечатной подготовке - обращайтесь, всегда буду рад помочь.

Спасибо, буду иметь в виду :-)
А пока вопрос - в каком разрешении и какого размера фотографии выкладывать на сайт?

С уважением,
Дмитрий

От Vlad~from~38
К Д.Срибный (12.08.2004 11:24:40)
Дата 12.08.2004 11:48:41

>А пока вопрос - в каком разрешении и какого размера фотографии выкладывать на сайт?

>С уважением,
>Дмитрий
Сканировать на 300 dpi, потом уменьшать разрешение и подгонять размеры в Фотошопе
Напишу Вам по e-mail подробнее, чтобы оффтопик не разводить

С уважением, Владислав

От Д.Срибный
К Vlad~from~38 (12.08.2004 11:48:41)
Дата 12.08.2004 12:20:23

>Сканировать на 300 dpi, потом уменьшать разрешение и подгонять размеры в Фотошопе
>Напишу Вам по e-mail подробнее, чтобы оффтопик не разводить

Спасибо, я знаю азы работы с фотографиями :-) Я спрашиваю совета - в каком именно разрешении и размере выложить именно эти фотографии на сайте.

От Дмитрий Шумаков
К Д.Срибный (12.08.2004 12:20:23)
Дата 12.08.2004 12:29:07

Сканировать на 300 dpi
Ежели много, то удобней на страничку класть небольшие самбнейлы с линком на "оригинал" размера 1024х768, на среднем пожатии, оно примерно по сотне килов за штуку будет, крупнее делать смысла особого нет, ИМХО

С уважением, Дмитрий

От Д.Срибный
К Дмитрий Шумаков (12.08.2004 12:29:07)
Дата 12.08.2004 13:19:50

А еще вопрос ...

Сканировать в серой гамме или RGB, чтоб с патиной?
Вроде как в серой гамме качество получше, зато в цвете "аромат времени" чувствуется :-)

С уважением, Дмитрий

От Олег...
К Д.Срибный (12.08.2004 13:19:50)
Дата 12.08.2004 15:29:35

Конечно в цвете!

Поклон...
>Сканировать в серой гамме или RGB, чтоб с патиной?
>Вроде как в серой гамме качество получше, зато в цвете "аромат времени" чувствуется :-)

Кроме того, цветное изображение позволяет удалить некоторые дефекты...

http://www.fortification.ru/forum/

От Дмитрий Шумаков
К Олег... (12.08.2004 15:29:35)
Дата 12.08.2004 15:46:43

А смысл? (+)

>>Сканировать в серой гамме или RGB, чтоб с патиной?
>>Вроде как в серой гамме качество получше, зато в цвете "аромат времени" чувствуется :-)
>
>Кроме того, цветное изображение позволяет удалить некоторые дефекты...

Дык заинтересовавшее фото как я понимаю можно и в нормальном качестве "как есть" персонально заказать, но для ознакомления со "всем списком" скорость закачки много важнее, да и трафику с того легше у заинтерисованных сторон.
"Давать надо так, чтоб взять можно было"(с):-)

С уважением, Дмитрий

От Д.Срибный
К Дмитрий Шумаков (12.08.2004 15:46:43)
Дата 12.08.2004 16:00:13

Re: А смысл?

>Дык заинтересовавшее фото как я понимаю можно и в нормальном качестве "как есть" персонально заказать,

Угу, если в "общественных" целях :-) Впрочем, всегда возможны варианты.
Я сам хожу ошалелый со вчерашнего вечера и хочется побольше людей осчастливить побыстрее :-)))

>но для ознакомления со "всем списком" скорость закачки много важнее, да и трафику с того легше у заинтерисованных сторон.
>"Давать надо так, чтоб взять можно было"(с):-)

Ну, на объем файла это практически не влияет.

От Д.Срибный
К Дмитрий Шумаков (12.08.2004 12:29:07)
Дата 12.08.2004 12:46:34

Превьюшки само-собой. С размером понял, спасибо :-) (-)

От С.Алексеев
К Д.Срибный (12.08.2004 11:24:40)
Дата 12.08.2004 11:44:41

>А пока вопрос - в каком разрешении и какого размера фотографии выкладывать на сайт?

Для обычных "интернетных" целей (в смысле "посмотреть на экране") достаточно JPEG точек 750 по горизонту.
А вот "благо общества" в форме возможной публикации потребует TIFF не менее 300, а лучше 600 dpi

От Д.Срибный
К Сергей Зыков (12.08.2004 02:53:12)
Дата 12.08.2004 03:08:53

Re: Насчёт интересов...

>погоди разбазаривать :) думаю в интересах оного был бы полезен выпуск сборника.

>Почему бы фоты не засканить с хорошим разрешением (хотя бы 300, но можно и больше - 400-600) в ТИФе и закатать на болван. Можно даже с простенкой оболочкой и комментами к фото. Конешно надо и хозяина архива помянуть добрым словом. После чего и предлагать за символические гульдены :с)

А почему "разбазаривать"? Фотографии достались мне бесплатно, так же я и хочу предоставить их сообществу. Если кому-то они пригодятся для публикаций - пожалуйста, могу отдать оригинал (если он мне самому не нужен - например танки, артиллерия...) либо отсканить в хорошем качестве.
Если кто-то хочет выпустить сборник - бога ради, но чур по себестоимости болванки :-) Я готов отсканить, но не боле :-)

>А то так - разрозненная коллекция по фотке в руки, на память об ней.

Еще раз, я готов отдать только в том случае, если это будет в общественном пользовании - например как публикация в журнале или инете, но просто для частной коллекции не отдам.

От С.Алексеев
Дата 12.08.2004 01:34:52

>Получил в свое владение часть архива одного голландца - участника первой мировой войны.

Это как он умудрился поучаствовать? Нейтрал все-таки ...

>Если кого-то заинтересуют оригиналы - многие из фотографий готов отдать безвоздмездно (т.е. даром -) при условии, что это как-то будет использовано в интересах сообщества :-)

Хочу всю авиацию WW1, и можно без хлеба :-)
Если использование фотографий как иллюстраций к каким-нибудь статьям - это и есть "интересы общества", то без проблем.
Впрочем, сами оригиналы не так уж и нужны, достаточно сканов, но хорошего качества и большого разрешения.

От Д.Срибный
К С.Алексеев (12.08.2004 01:34:52)
Дата 12.08.2004 01:43:54

>>Получил в свое владение часть архива одного голландца - участника первой мировой войны.
>
>Это как он умудрился поучаствовать? Нейтрал все-таки ...

Он был врачом, в ординатуре - и его на практику послали в действующую армию. Как к нему попали фотографии - неизвестно. Фотографии похоже из какого-то архива, или музея, ибо пронумерованы и имеют печатные подписи.

>Хочу всю авиацию WW1, и можно без хлеба :-)
>Если использование фотографий как иллюстраций к каким-нибудь статьям - это и есть "интересы общества", то без проблем.

Вполне подходит :-)

>Впрочем, сами оригиналы не так уж и нужны, достаточно сканов, но хорошего качества и большого разрешения.

ОК, я буду выкладывать, а Вы просто укажите какие сканы и в каком разрешении Вам нужны.

С уважением,
Дмитрий

От С.Алексеев
К Д.Срибный (12.08.2004 01:43:54)
Дата 12.08.2004 02:01:46

v-мыл отправил (-)