От Д.Срибный
К All
Дата 12.08.2004 01:11:38
Рубрики WWI; Флот;

Экипаж рейдера Wolf (132K)

Получил в свое владение часть архива одного голландца - участника первой мировой войны. Много фотографий, представляющих военно-исторический интерес. Буду выкладывать потихоньку. Если кого-то заинтересуют оригиналы - многие из фотографий готов отдать безвоздмездно (т.е. даром -) при условии, что это как-то будет использовано в интересах сообщества :-)

Фото:

Подпись: Капитан вспомогательного крейсера Wolf Nerger с офицерами во время 15-ти месячного плавания (если я правильно перевел:-).

С уважением,
Дмитрий

От Д.Срибный
К Д.Срибный (12.08.2004 01:11:38)
Дата 12.08.2004 01:36:20

Пилот гидроплана с рейдера Wolf (82K)

Подпись: Пилот гидроплана "Wolfchen" со вспомогательного крейсера Wolf л-т Stein со своим механиком Fobeck.

От Д.Срибный
К Д.Срибный (12.08.2004 01:36:20)
Дата 12.08.2004 01:39:51

Кстати, интересно...

>Подпись: Пилот гидроплана "Wolfchen" со вспомогательного крейсера Wolf л-т Stein со своим механиком Fobeck.

Кто из них кто? помойму, пилот справа - с крестом и с целыми очками :-) но уж как-то слишком панибратски его механик обнимает :-) если б не его засаленные галифе, то я б его признал за летчика...

От С.Алексеев
К Д.Срибный (12.08.2004 01:39:51)
Дата 12.08.2004 01:49:42

а ларчик просто открывается :)

>>Подпись: Пилот гидроплана "Wolfchen" со вспомогательного крейсера Wolf л-т Stein со своим механиком Fobeck.
>
>Кто из них кто? помойму, пилот справа - с крестом и с целыми очками :-) но уж как-то слишком панибратски его механик обнимает :-) если б не его засаленные галифе, то я б его признал за летчика...

Fabeck - это тот, который усатый. И механиков среди них нет - есть фотография, где они в полной форме со знаками дипломированного пилота или наблюдателя. Качество снимка недостаточное для того, чтобы определить "кто есть кто", но если надо, могу порыться.