От
|
solger
|
К
|
Дмитрий Козырев
|
Дата
|
13.08.2004 13:55:52
|
Рубрики
|
Суворов (В.Резун);
|
Re: Конечно, вряд ли мы договоримся
>>И какие планы у них были «в зависимости»? Наступательные? Поделитесь. Я считаю план войны наступательным, если в него заложена в качестве первых операций занятие территории противника или удар по его вооруженным силам (неважно, сухопутным или морским).
>
>В качестве наступательного действия британский флот приступал к морской блокаде противника.
>(Повторяю - вне зависимости от тогокак считаеет Вы - морская блокада - наступательное действие)
Конечно, вряд ли мы договоримся, что такое морская блокада - наступление или активная оборона. И на сухопутной войне эти понятия трудноразличимы, на море - тем более. Но даже если принять (на секундочку) вашу точку зрения, остается вопрос с планами. Ведь Алексей Валерьевич утверждал, что крупные страны должны иметь не намерения действовать наступательно, когда припрет, а иметь именно наступательные планы. А план - вещь достаточно конкретная. Он имеет автора (или группу). Он имеет реквизиты (№, дата, вх/исх.,и т.п.) Он имеет, наконец, конкретные решения: состав сил (в данном случае количество кораблей), назначение старших, определение конкретной задачи и места действия (такой-то участок побережья, такой-то квадрат) для каждого отряда и для каждого корабля; порядок снабжения; маршруты подхода и отхода и т.п. Знаете ли вы такие документы? Где с ними можно ознакомиться?
>>(«Малиновка», т.2, док. № 425)
>>Как видно, армии прикрытия наносят своими силами удар, переносят бои на территорию противника, и тем самым прикрывают отмобилизование и развертывание всех вооруженных сил.
>
>Извините, но Вы цитируете действия по плану первой операции, которая производится после сосредоточения и развертывания.
>Потому как черным по белому написано:
>I. Основными задачами для войск Западного фронта ставлю:
После сосредоточения и развертывания армии прикрытия. Но, вполне возможно, ДО отмобилизования и развертывания всех вооруженных сил.
С уважением.