От Deli2
К Eddie
Дата 11.08.2004 21:01:55
Рубрики Униформа;

Ре: фото

>>>Интересная фотка, интернациональная. Долго разглядывал но не смог установить какова нац.принадлежность военного в центре фотографии - в пилотке. Поляк?
>>Ещё предположение - латыш. Время - весна 1920 года.
>Похоже, но видно плоховато... Нельзя ли по-четче отсканить кусок в центре?

Неполучается, сама фотография мелковата 7х10см.
Уточнил по приказам, это период 03.03.1920 - 17.07.1920гг. Мероприятие называлось - международные танковые курсы в Риге. Учили кататся на Мк5 (по фото). Слева видны три немецких солдата, в центре с сигаретой - офицер. В пилотке, видимо латышский офицер. Справа по центру три литовских офицера (у двоих кеппи французского образца), два из трёх литовских офицеров в кожанных куртках - танковая команда или бронеотряд. Самый крайнйи справа - вроде как англичанин, может быть инструктор. Со светлыми полосками на фуражках и кеппи - литовцы. Должны быть эстонцы и латыши, но незнаю по каким признакам отличались их формы в начальный период. Больше разглядеть не удалось.

Литовский офицер в центре внизу, он же тут:
http://lethones.narod.ru/index.html

С уважением, http://memorandum.tinklapis.lt

От Eddie
К Deli2 (11.08.2004 21:01:55)
Дата 12.08.2004 11:49:33

>>>>Интересная фотка, интернациональная. Долго разглядывал но не смог установить какова нац.принадлежность военного в центре фотографии - в пилотке. Поляк?
>>>Ещё предположение - латыш. Время - весна 1920 года.
>>Похоже, но видно плоховато... Нельзя ли по-четче отсканить кусок в центре?
>
>Неполучается, сама фотография мелковата 7х10см.

Попробуйте увеличить разрешение сканера и снизить сжатиие JPEG. Н афоке в копилке (размером 95кб) ничего не видно.

>Уточнил по приказам, это период 03.03.1920 - 17.07.1920гг. Мероприятие называлось - международные танковые курсы в Риге. Учили кататся на Мк5 (по фото). Слева видны три немецких солдата, в центре с сигаретой - офицер.
Похоже, но учитывая качество фотки сказать трудно...
>В пилотке, видимо латышский офицер. Справа по центру три литовских офицера (у двоих кеппи французского образца), два из трёх литовских офицеров в кожанных куртках - танковая команда или бронеотряд. Со светлыми полосками на фуражках и кеппи - литовцы.
Согласен.
>Самый крайнйи справа - вроде как англичанин, может быть инструктор.
Может быть. По крайней мере он в френче и фуражке английского покроя...
>Должны быть эстонцы и латыши, но незнаю по каким признакам отличались их формы в начальный период. Больше разглядеть не удалось.
Если интересно, могу завтра или в понед. выложить фотки прибалтийских мундиров из коллекции военного музея в Брюсселе...

С уважением, Андрей

От Deli2
К Eddie (12.08.2004 11:49:33)
Дата 12.08.2004 12:22:47

>>>>>Интересная фотка, интернациональная. Долго разглядывал но не смог установить какова нац.принадлежность военного в центре фотографии - в пилотке. Поляк?
>>>>Ещё предположение - латыш. Время - весна 1920 года.
>>>Похоже, но видно плоховато... Нельзя ли по-четче отсканить кусок в центре?
>>Неполучается, сама фотография мелковата 7х10см.
>Попробуйте увеличить разрешение сканера и снизить сжатиие JPEG. Н афоке в копилке (размером 95кб) ничего не видно.

Попробую завтра, у меня сканер слабоват.

С уважением,
http://memorandum.tinklapis.lt

От Kazak
К Eddie (12.08.2004 11:49:33)
Дата 12.08.2004 12:06:42

Весьма..

Хомо хомини лупус ест

>Если интересно, могу завтра или в понед. выложить фотки прибалтийских мундиров из коллекции военного музея в Брюсселе...

..благодарен буду.

Извините, если чем обидел.

От Eddie
К Kazak (12.08.2004 12:06:42)
Дата 12.08.2004 15:22:22

Ре: Весьма..

>>Если интересно, могу завтра или в понед. выложить фотки прибалтийских мундиров из коллекции военного музея в Брюсселе...
>
>..благодарен буду.

ОК постараюсь к завтрашнему дню сделать.