От Colder
К NITROX
Дата 13.08.2004 12:31:03
Рубрики Политек;

Причина крайне проста

>Уважаемый, а вы не задумавылись почему при всех достоинствах газа он не получил все же такого распространение на ДВС как бензин и солярка

Просто при нынешнем соотношении цен установка ГБО окупается только при весьма интенсивном использовании авто - по большей части это бомбилы. Поскольку у большинства людей авто используется для транспортировки попы на работу и с работы (дачные поездки отбрасываем), то для окупаемости ГБО нужно, чтобы дорога на работу была длинной :).
Кстати, учитывая качество нашего газа, многие с этим самым ГБО нехило мучаются. Например, б.парень старшей дочери работает инженером в местном ПАТП. Грит, в маршрутках экономия на топливе выходит очень часто боком - на нашем газу итальянское оборудование часто ломается (а, следовательно, упущенная выгода - ведь денюжек с пассажиров не получили из-за простоя), а белорусское ломается значительно реже, но обладает неумеренным прожорством.
И, естественно, не подлежит сомнению, что внимание к ГБО должно быть на порядок выше, чем к бензиновому топливопроводу - газ это не жидкость.
Вот все это вместе и делает ГБО не столь распространенным. Но если вода подступит к горлу, сомнений нет - поставят ГБО все.

От Лейтенант
К Colder (13.08.2004 12:31:03)
Дата 13.08.2004 12:41:52

Если вода подступит к горлу

То пожалуй просто сильно сократится объем пасажироперевозок по городу. Сейчас поездка на другой конец города на работу, за покупками и т.п. - массовое явление. Если стоимость таких поездок резко возрастет то в массовом порядке будут искать или "работу поближе к дому" или "жилье поближе к работе". Сделать так чтобы каждый работал в радиусе километра от дома конечно не выйдет, есть дисбаланс между размещением жилья и рабочих мест, но сократить количество пассажиро-километров в разы в принципе ничто особенно не мешает.

От Colder
К Лейтенант (13.08.2004 12:41:52)
Дата 13.08.2004 12:52:01

Ни фига

>То пожалуй просто сильно сократится объем пасажироперевозок по городу.

Может быть. Только по совсем другой причине.

>Если стоимость таких поездок резко возрастет то в массовом порядке будут искать или "работу поближе к дому" или "жилье поближе к работе".

Это вы путаете Россию с каким-нибудь Западом. Ну на крайняк берете Москву золотого миллиона. Отличительная особенность СССР, унаследованная нынешней Россией - крайне низкая мобильность населения именно из-за проблемы жилья. Проблема имеет как объективный характер, так и отчасти субъективный - прописка. Оттого, что прописку заменили регистрацией, хрен пальцем не стал.
Если развитие событий пойдет по сценарию сокращения пассажироперевозок, народ в массовом порядке будет ходить на работу пешком. Не пугайтесь - чего там, отмахать на работу, например, 15 км туда и столько же обратно, какие пустяки :) Моя мать, например, это до сих пор помнит из военных и первых послевоенных лет.

От Лейтенант
К Colder (13.08.2004 12:52:01)
Дата 13.08.2004 13:02:48

Re: Ни фига

>Это вы путаете Россию с каким-нибудь Западом. Ну на крайняк берете Москву золотого миллиона. Отличительная особенность СССР, унаследованная нынешней Россией - крайне низкая мобильность населения именно из-за проблемы жилья. Проблема имеет как объективный характер, так и отчасти субъективный - прописка. Оттого, что прописку заменили регистрацией, хрен пальцем не стал.

Тут Вы путаете "междогородную" мобильность и мобильность внутри города. Чем мешает прописка в другой район города если прописка в городе уже есть? То есть мешает конечно - лишние хлопоты, но не фатально.
А вот комиссионные посредникам и риски связанные с высокими ценами на жилье - это реальная проблема. Но не маштаба переезда из Волгограда в Москву все таки.

Да и медлугородней мобильностью проблема не столько в прописке сколько в бедности. Ну нельзя продать квартиру в Великих луках и на эти деньги купить квартиру в москве ...



От Лейтенант
К Лейтенант (13.08.2004 12:41:52)
Дата 13.08.2004 12:43:35

Заодно и проблема пробок отсохнет и отвалится ...

А экологическая обстановка достигнет невиданных с середины прошлого века высот.