От Captain Africa
К NITROX
Дата 13.08.2004 12:11:22
Рубрики Политек;

Re: По крайней...

>>Я за рулем газомобиля три года. У меня Ока на газу :) Постоянно за рулем, на работу езжу по пробкам из Новогиреево на Фили, расходы на горючее около 800 руб в месяц. Ы? Ы. 6 литров на сотню газа. И по своему опыту могу сказать, что на газу -- лучше. Бензин, как жидкость, хранить проще, не нужно тяжелые емкости, поэтому развитие при охренительно дешевой нефти шло в сторону жидкого топлива.
>Мое мнение про газ.
>1. Воняет как бы аккуратно вы не пользовались и воняет противно. Водители как правлило после месяца вони привыкают к этому и не чуствуют.

Если оборудование кривыми руками ставилось, то будет вонять. Проблема решается кисточкой с мылом (если неохота самому, можно съездить в соответствующий сервис). Если заправочная пипка сделана как полагается, под бампером, а не в багажнике, то и после заправки не пахнет совсем. У меня иногда бывало едем с человеком, он спрашивает, что это машину дернуло (приходится вырабатывать бензин из поплавковой камеры), я говорю -- машина на газу... "да?! а говорят они воняют!!". Вобщем все от рук зависит.

>2. На прцентов 20 падает мощность двигателя.

Чисто теоретически. Совсем теоретически. Практически как правило на газу лучше, ибо карбюратор не идеален...

>3. Повышенная пожароопасность.

Это точно чушь. На эту тему если хотите можно пообщаться на auto.ru в газовой конференции. Столько мифов накручено....

>4. Мало компрессорных станцый (преодолеваемое)

В Москве -- полно. В принципе и по стране они есть, если заранее планировать дальние поездки то вполне можно.

>Если будут преодолены эти сложности я готов поставить на свое авто газовую аппаратуру.

Это не сложности. Это опять же всего лишь свидетельства того, что цены на бензин еще не слишком большие. А вот если у вас будет стоять вопрос ребром -- работа у чорта на куличках, доехать можно только на машине, детям есть нечего, жена без работы -- так и поставите.

От Лейтенант
К Captain Africa (13.08.2004 12:11:22)
Дата 13.08.2004 12:33:31

Перпендикулярное решение

> А вот если у вас будет стоять вопрос ребром -- работа у чорта на куличках, доехать можно только на машине, детям есть нечего, жена без работы -- так и поставите.

А еще можно найти работу рядом с домом и ходить пешком. Я так и сделал. Собственно то что люди мотаются на работу на другой конец мегаполиса - это насамом деле дикое расточительство при любой организации их доставки. В общем как Вы выразились "не приперло еще".

От Captain Africa
К Лейтенант (13.08.2004 12:33:31)
Дата 13.08.2004 12:41:13

Re: Перпендикулярное решение

>> А вот если у вас будет стоять вопрос ребром -- работа у чорта на куличках, доехать можно только на машине, детям есть нечего, жена без работы -- так и поставите.
>А еще можно найти работу рядом с домом и ходить пешком. Я так и сделал. Собственно то что люди мотаются на работу на другой конец мегаполиса - это насамом деле дикое расточительство при любой организации их доставки. В общем как Вы выразились "не приперло еще".

В условиях кризиса такая роскошь будет недоступна. Хорошо если работа вообще будет.

А самое дешевое решение это виртуальный офис, когда работники сидят дома. Однако оно требует кардинального изменения системы управления песоналом, до сих пор эти механизмы находятся в зачаточном состоянии и не сформировались...

От Лейтенант
К Captain Africa (13.08.2004 12:41:13)
Дата 13.08.2004 12:46:21

Re: Перпендикулярное решение

>В условиях кризиса такая роскошь будет недоступна. Хорошо если работа вообще будет.

А вот это не факт что топливный кризис = полный трындец всему. Хотя конечно и исключить нельзя.

>А самое дешевое решение это виртуальный офис, когда работники сидят дома. Однако оно требует кардинального изменения системы управления песоналом, до сих пор эти механизмы находятся в зачаточном состоянии и не сформировались...

Завод или там железнодорожную станцию виртульными не сделаешь принципиально, да с офисами не все так гладко ...

От NITROX
К Лейтенант (13.08.2004 12:33:31)
Дата 13.08.2004 12:37:40

Еще одно перепендикулярное решение: найти дом рядом с работой :) (-)

От Лейтенант
К NITROX (13.08.2004 12:37:40)
Дата 13.08.2004 12:47:53

Ну да, конечно

Собственно для одиноких людей проще переехать ближе к работе, для семейных - искать работу ближе к дому. Еще зависит от того наколько хороша текущая работа.

От NITROX
К Captain Africa (13.08.2004 12:11:22)
Дата 13.08.2004 12:23:46

Re: По крайней...

Скорее всего это дело вкуса, а о вкусах как говорится не спорят. На сегодняшний момент газавая аппаратура не совершенна.

От Rwester
К NITROX (13.08.2004 12:23:46)
Дата 13.08.2004 12:31:02

согласен

>Скорее всего это дело вкуса, а о вкусах как говорится не спорят. На сегодняшний момент газовая аппаратура не совершенна.
ПОКА это дело вкуса, но уже экономия есть. Если разрыв будет увеличиваться, то как миленькие перейдут на газ ВСЕ.

Рвестер, с уважением

п.с. кстати, многие мои знакомые пользуются газом в авто. Есть и коры и поломки и хреновастенькая работа, а то и запашок, но тем не менее никто не отказывается.