Есть такой фильм, середины 80-х. семья - муж, жена, дочь (не помню был ли сын), плывут на пароходе в турпоездку на Валаам. В пути всякая психология. На Валааме жена встречается с бывшим любимым. Вот он как раз инвалид, которого насильно сюда прислали. Что дальше в кино было не суть важно.
Так вот, фильм снят по книге известного советского писателя. А фамилия его - Склероз (не Астафьев ли случаем... не помню! даже названия не помню!) Книгу я тоже читал. И там богадельня на Валааме описывается более подробно (там был ветеран без ног на тачке).
Насчёт принудительности конечно не знаю. Но вот на всех калек одного Валаама было бы недостаточно.
>Так вот, фильм снят по книге известного советского писателя. А фамилия его - Склероз (не Астафьев ли случаем... не помню! даже названия не помню!) Книгу я тоже читал. И там богадельня на Валааме описывается более подробно (там был ветеран без ног на тачке).
Ю. Нагибин "Терпение" : "Павел попал на остров не сразу, не из госпиталя, а пройдя долгий и
страшный путь калеки-отщепенца. И, спасаясь от полной деградации, утраты личности, приполз сюда."
Гамарджобат, генацвале!
>Есть такой фильм, середины 80-х.
Перестройка, гласность, плюрализм, наш общий европейский дом...
>Так вот, фильм снят по книге известного советского писателя. А фамилия его - Склероз (не Астафьев ли случаем... не помню! даже названия не помню!) Книгу я тоже читал.
Ну так Астафьев изветен своими взглядами. Ему плюнуть на Союз - как мне два байта переслать. К тому же если верхи поддерживают плевок.