От Dmitri
К Козлов Евгений
Дата 12.08.2004 09:56:01
Рубрики Суворов (В.Резун);

Про сущность - это откуда ?

Мне вот всё больше про построение социализма в одной отдельно взятой стране вспоминается.

От Козлов Евгений
К Dmitri (12.08.2004 09:56:01)
Дата 12.08.2004 10:06:44

да? а в какие годы этот лозунг появился?

>Мне вот всё больше про построение социализма в одной отдельно взятой стране вспоминается.

уж не при Хрущёве ли?

Вообще святая война против капитализма долг каждого человека, а уж коммуниста-то и подавно.

И вообще СССР проводил довольно активную внешнюю политику, в том числе и военными методами. Да, это часто была защита соих рубежей превентивными ударами, но Испания-то при чём тут? Так что у Сталина всё в порядке было с волей и экспансивностью, просто он не успел, не учёл косности военных структур, наличия предателей и т.д. и т.п. Вы сами лучше меня можете объяснить сложность обстановки того времени. В общем всегда планируешь одно, а получается совсем другое.

От Алексей Мелия
К Козлов Евгений (12.08.2004 10:06:44)
Дата 13.08.2004 12:30:41

Осторожная политика

Алексей Мелия

>И вообще СССР проводил довольно активную внешнюю политику, в том числе и военными методами.

Активными и пассивными, военными и мирными средствами СССР проводил осторожную политику. Германия же проводила рискованную политику.

Как СССР "воевал" с "капиталистами"? Военное превосходство СССР и малая вероятность вмешательства третьих стран имевших серьезные силы. Но и в этих условиях СССР старался не рисковать и попытается решить вопрос за столом переговоров. В результате в большинстве случаев войной без кавычек это назвать нельзя.

В последствии СССР придерживался той же линии, поэтому война опять в кавычках - "холодная война". Но это опять же не исключало ни активности, ни применения военных средств. Но это была осторожная активность и осторожное применение военной силы.

http://www.military-economic.ru http://www.livejournal.com/users/alex_melia/

От Pavel
Дата 12.08.2004 10:24:42

Re: да? а...

Доброго времени суток!
>>Мне вот всё больше про построение социализма в одной отдельно взятой стране вспоминается.
>
>уж не при Хрущёве ли?
Да Вы, что! Классиков не знаете? Этож главное отличие Ленинизма от чистого Марксизма.При Хрущеве это уже о мирном существовании двух систем.

С уважением! Павел.

От Dmitri
Дата 12.08.2004 10:24:12

Re: да? а...

>уж не при Хрущёве ли?

нет. при Ленине. учите историю.

>Вообще святая война против капитализма долг каждого человека, а уж коммуниста-то и подавно.

хммм. в своё время марксизмом-ленинизмом занимался весьма плотно. слово "война" если и употреблялось, то только в кавычках. вот войн с предрассудками, пережитками и т.п. было много. местных войнтаких. весьма агрессивных.

>И вообще СССР проводил довольно активную внешнюю политику, в том числе и военными методами. Да, это часто была защита соих рубежей превентивными ударами, но Испания-то при чём тут? Так что у Сталина всё в порядке было с волей и экспансивностью, просто он не успел, не учёл косности военных структур, наличия предателей и т.д. и т.п. Вы сами лучше меня можете объяснить сложность обстановки того времени. В общем всегда планируешь одно, а получается совсем другое.

уважаемый. отвечать по пунктам не запаритесь ? начнём с того, что активная политика не тождественна агрессивной.
и участие в Испании было весьма контурным.
а про остальное - вы сеанс спиритический устроили ? откуда про ИВС такие потрясные данные ?

От Alex Medvedev
Дата 12.08.2004 10:15:08

Обожаю некромантов

всегда и бесплатно они расскажут мысли и чаяния давно умерших людей...