От Лейтенант
К ID
Дата 11.08.2004 14:49:07
Рубрики Современность;

Re: Для этого...

>>>Ну не скажите, в части экономических разделов законодательства ситуация так не выглядит.
>>
>>Так и наше законодательство - тоже можно сказать "ничего особенного".
>
>Вот вы и подтвердили тезис, что далеко не все разделы законодательства являются в разных странах сугубо уникальными.

Все началось с тезиса "что надо сделать как на западе".
В широком смысле - итак "как на западе". В узком смысле и "на западе" - везде по разному.
>>Я никакой такой МСФО не знаю (иначе как в головах наших чиновников). Есть IAS.
>
>Не знаете? Бывает. Тогда не скажете как лучше расшифровать и перевести на русский язык приведенную вами абревиатуру IAS?

Оно конечно международные стандарты, но только вот в данный момент нигде толком не являются обязательными. Все только планинируют сделать их обязательными (кто к 2007 г., кто 2005, кто к 2010, причем сроки местами и временами переносятся, делаются оговорки для каких категория предприятий ито обязательно, а для каких нет и т.д.). Все примерно как у нас. А вы представлете дело так будто IAS действует давно и повсеместно, одни мы сирые и убогие с национальным бухучетом ...

От ID
К Лейтенант (11.08.2004 14:49:07)
Дата 11.08.2004 14:57:54

Re: Для этого...

Приветствую Вас!

>Все началось с тезиса "что надо сделать как на западе".

Нет, тезис выглядел иначе - "Разработка приемлимого законодательства в основных областях деятельности, причем совместным командам наших (для адаптации) и западных юристов". Где в этой фразе слова "надо сделать как на западе".

>>Не знаете? Бывает. Тогда не скажете как лучше расшифровать и перевести на русский язык приведенную вами абревиатуру IAS?
>
>Оно конечно международные стандарты, но только вот в данный момент нигде толком не являются обязательными.

Спасибо, я немного в курсе.

> А вы представлете дело так будто IAS действует давно и повсеместно, одни мы сирые и убогие с национальным бухучетом ...

Лично я очень не люблю когда мне приписывавют те слова, которые я никогда не говорил. Вас не затруднит либо дать ссылку в каком постинге я говорил:
1. IAS действует давно и повсеместно
2. одни мы сирые и убогие с национальным бухучетом
либо признаться в том, что вы приписали мне те слова, которые я не говорил.

С уважением, ID

От Лейтенант
К ID (11.08.2004 14:57:54)
Дата 11.08.2004 16:41:28

Мои извинения

>Лично я очень не люблю когда мне приписывавют те слова, которые я никогда не говорил. Вас не затруднит либо дать ссылку в каком постинге я говорил:
>1. IAS действует давно и повсеместно
>2. одни мы сирые и убогие с национальным бухучетом
>либо признаться в том, что вы приписали мне те слова, которые я не говорил.

1) Вы этого действительно не говорили.
2) Однако у неподготовленного читателя Ваших постингов скорее всего должно было сложится такое впечатление.

От ID
К Лейтенант (11.08.2004 16:41:28)
Дата 11.08.2004 16:47:46

Принято.

Приветствую Вас!
>>Лично я очень не люблю когда мне приписывавют те слова, которые я никогда не говорил. Вас не затруднит либо дать ссылку в каком постинге я говорил:
>>1. IAS действует давно и повсеместно
>>2. одни мы сирые и убогие с национальным бухучетом
>>либо признаться в том, что вы приписали мне те слова, которые я не говорил.
>
>1) Вы этого действительно не говорили.
>2) Однако у неподготовленного читателя Ваших постингов скорее всего должно было сложится такое впечатление.

Думаю, что на этом форуме неподготовленные читатели скорее всего просто не читали наш флейм по IAS, как-никак оффтопик малоинтересный для них. :-))) Поэтому предлагаю подвязать.
С уважением, ID