>...начнется массовое списание Лео 1. Угадайте, кому их впарят? А также на халяву или за бабло?
Например, Литве уже несколько раз предлагали de facto на халяву танки. С начала чехи Т-55, потом поляки - то же. Потом (сейчас не могу вспомнить кто, чуть ли не австрийцы) предлагали М60А1. Не взяли и, скорее всего, не возьмем. Единственно латышы взяли (вроде у поляков) три штуки Т-55, используют для обкатки пехоты и для обучения понтонеров.
Ну так с подарка то "попил" организовать сложнее. А из эстонской реальности- Союз Обороны решил прикупить 2 комплекта спутниковой связи, точнее передачи данных. Блин, они уже год ТТЗ выдать вероятному поставщику не могут! Поставщик тоже веселый- компьютерная фирма, правда занимаются системами связи на морских судах, но в штате как мне известно, нет собственно связистов, а лишь орда програмистов, для которых радиоаппаратура- темный лес. Эти ухари обозвали предлагаемый комплект, весом 40кг- носимым. Вдобавок в возимом варианте намереваются просто прикрутить блоки аппаратуры прямо к кузову а/м, без учета ударных нагрузок и т.п.- на вопрос почему и имеют ли они понятие об установке таких систем на транспортные средства ответ был: "А зачем? Это ж система спутниковой связи и находу она работать не будет".
Страна непуганых ламеров...
Приветствую!!!
>Например, Литве уже несколько раз предлагали de facto на халяву танки. С начала чехи Т-55, потом поляки - то же. Потом (сейчас не могу вспомнить кто, чуть ли не австрийцы) предлагали М60А1. Не взяли и, скорее всего, не возьмем. Единственно латышы взяли (вроде у поляков) три штуки Т-55, используют для обкатки пехоты и для обучения понтонеров.
Взяли у чехов... 3 штуки. Вроде как на данный момент 2 все еще на ходу.
А вообще были мысли (к счастью не реализованные) прикупить у французов AMX-30, потом была идея попросить у американцев в подарок М-60...