От Паршев
К Дервиш
Дата 09.08.2004 14:43:27
Рубрики Современность; Армия;

Это верно на дисциплинарном уровне

когда дело выходит на уровень судебного разбирательства, должны быть наказаны все виновные в преступлении. Начальник погранотряда и в будущем рычагов влияния на администрацию аэропорта не получит.
Никто не хочет инфраструктуру создавать, которая нужна в данном случае.

От Aly4ar
К Паршев (09.08.2004 14:43:27)
Дата 09.08.2004 16:58:24

УВС ВС РФ

Устав учи как "Отче наш"!
Устав читай на сон грядущий!
А поутру, от сна восстав,
Учи усиленно Устав!!!

:))

ст.24 Дисциплинарную ответственность военнослужащие несут за проступки, связанные с нарушением воинской дисциплины, норм морали и воинской чести, в порядке, установленным ДУ ВС РФ

ст.26 Гражданско-правовую ответственность военнослужащие несут за неисполнение или ненадлежащие исполнение предусмотренных гражданским законодательством обязательств, за ущерб, причинённый государству, юридическим лицам, гражданам, в других случаях, предусмотренным законодательством.

ст.30 Единоначалие ... заключается в наделении командира (начальника) всей полнотой распорядительной власти по отношению к подчинённым и возложении на него персональной ответственности перед государством за все стороны жизни и деятельности воинской части, подразделения и каждого военнослужащего.

> когда дело выходит на уровень судебного разбирательства, должны быть наказаны все виновные в преступлении. Начальник погранотряда и в будущем рычагов влияния на администрацию аэропорта не получит.
> Никто не хочет инфраструктуру создавать, которая нужна в данном случае.

А может быть деньги были выделены на "аренду инфраструктуры"? Кормление призывников китайской лапшой за счёт излишеств сопровождающих с начала 90-ых - явление обыденное.


От Дервиш
К Паршев (09.08.2004 14:43:27)
Дата 09.08.2004 15:54:39

Re: Это верно...

>когда дело выходит на уровень судебного разбирательства, должны быть наказаны все виновные в преступлении. Начальник погранотряда и в будущем рычагов влияния на администрацию аэропорта не получит.
>Никто не хочет инфраструктуру создавать, которая нужна в данном случае.

Я тоже за то чтобы наказаны были все виновники чрезвычайного проишествия повлекшего гибель военнослужащего но нужно принимать во внимание и то что командир отвечает за все происходящее в его компетенции. Перевозка призывников для его частей есть его прямая компитенция.
Инфраструктуры может и не быть но проводка команды призывников должна быть ОБЕСПЕЧЕНА командованием.
Администрация аэровокзала конечно может забить болт на ПРОСЬБУ сопровождающего офицера но вот если бы он доложил о ситуации и последовал бы звонок из штаба погранотряда а начпогранотряда для аэропорта никак не маленькое лицо то ситуацию уверен можно былоб поправить.
А вот то что вообще случилась такая дикая ситуация что не было плана перевозки приема призывников , снабжения их теплой одеждой в дороге если у них таковой нет вовремя получения горячего питания и даже если хотите организации помывки если транспортировка длиться более недели это извините ОБЯЗАННОСТЬ ПРЯМАЯ соответсвующих служб погранотряда и на ето был забит огромный болт всче поставлено на самотек , служба должным образом поставлена не была контроля со стороны непосредственного начальника нет.
Следовательно даже при выяснении такого положения дел это как минимум предмет о неполном служебной соответсвии начпогранотряда а при возникновении ЧП это уже повод для суда что и было сделапно. В СА именно так было поставлено.
Помню за выбитый глаз сержанта который работал в танковом боксе с электронаждаком с нарушением правил ТБ понес ответственность командир батареи причем лучшей. Было обьявлено о неполном служебном соответствии , командир батареи был снят с должности и отправлен на должность с понижением и занесением в личное дело, отказано в присвоении очередном воинском звании.Карьера сами понимаете тю тю.
Все потому что сержант не было организовано работа по ТБ а счержант еще и в правилах ТБ не расписывался.
Армия это во многом бюрократия но на то она и армия.

От wolfschanze
К Дервиш (09.08.2004 15:54:39)
Дата 09.08.2004 16:46:08

Re: Это верно...


>Администрация аэровокзала конечно может забить болт на ПРОСЬБУ сопровождающего офицера но вот если бы он доложил о ситуации и последовал бы звонок из штаба погранотряда а начпогранотряда для аэропорта никак не маленькое лицо то ситуацию уверен можно былоб поправить.
--Начальник Магаданского погранотряда для руководства Новосибирского аэропорта никто и звать его никак. Лажанулся сопровождающий офицер - он имеет право и обязан требовать размещения призывников у военного коменданта аэропорта, а этого не произошло.
>А вот то что вообще случилась такая дикая ситуация что не было плана перевозки приема призывников , снабжения их теплой одеждой в дороге если у них таковой нет вовремя получения горячего питания и даже если хотите организации помывки если транспортировка длиться более недели это извините ОБЯЗАННОСТЬ ПРЯМАЯ соответсвующих служб погранотряда и на ето был забит огромный болт всче поставлено на самотек , служба должным образом поставлена не была контроля со стороны непосредственного начальника нет.
--Дервиш, да никогда не было ни выдачи одежды на сборном пункте, ни горячей пищи после сборного пункта. Сухпай выдавали. И никакой начальник отряда и службы здесь ни при чем. Они не могут выписать атестаты, продовольственные и вещевые, на людей, которые не числятся в отряде, а призывники еще не числились.
>Помню за выбитый глаз сержанта который работал в танковом боксе с электронаждаком с нарушением правил ТБ понес ответственность командир батареи причем лучшей. Было обьявлено о неполном служебном соответствии , командир батареи был снят с должности и отправлен на должность с понижением и занесением в личное дело, отказано в присвоении очередном воинском звании.Карьера сами понимаете тю тю.
--Этот сержант находился в списках части, призывники еще нет. Нач ПОГО сейчас выбран в качестве стрелочнника.

От nnn
К wolfschanze (09.08.2004 16:46:08)
Дата 09.08.2004 17:05:16

Но самое не приятное что погибший по халатности есть , а виновника - нет

Это создает прецендет на будушее, а подполковник вообще стал коздлом отпущения

От wolfschanze
К nnn (09.08.2004 17:05:16)
Дата 09.08.2004 17:09:00

Re: Но самое...

>Это создает прецендет на будушее, а подполковник вообще стал коздлом отпущения
--Надо смотреть обязаности сопровождающего.
ЗЫ. Кстати по Новосибу. В 94, когда мы летели из Таджика, Чита не давала погоды и мы сутки просидели в Новосибе. Нас вывели из самолета и завели в здание аэропорта. Сидели мы в зале, рядом с комнатой коменданта. Через полчаса как мы оказались в зале нам даже телик притащили.