От Flanker
К Архив
Дата 07.08.2004 03:14:26
Рубрики WWII; Танки;

Re: [2Colder] Ну не знаю

>>Уж сколько жалующихся на ПМ, мол дерьмо, из него и на 25 м не попадешь...
>>А у меня из нескольких сотен выстрелов ни одного мимо мишени не было. И что, ПМ дерьмо или просто руки кривые?
>
>Мне пришлось мальца пострелять на сборах из АК и ПМ. Из АК несколько больше, чем пресловутые три патрона :))) - потому что я, будучи очкариком, из него отстрелялся тремя патронами лучше всех и мне типа в поощрение дали отстрелять целы магазин на выбор одиночными или очередями. Не знаю, может мне повезло с конкретным экземпляром, но об АК у меня очень хорошие воспоминания - до сих пор помню удивление неожиданно слабой отдачей и легким прицеливанием. Стрельба очередями была, конечно, сложнее, после двух-трех патронов ствол стабильно уводило, но, например, Дональд Гамильтон в своих книжонках про Мэтта Хелма утверждает, что длинными очередями палят только лохи :). И помню совершенно отвратные впечатления от ПМ. Из него я не то, что в круг - вообще попасть в мишень не смог. И не бог весть какое мнение о нем было у начштаба дивизиона - по его словам, ПМ - это пистолет для комнатной перестрелки, типа тещу з
Абсолютно аналогичное мнение по результатам сборов, тоже дали пострелять несколько больше чем положено, как давшему лучший результат из АК без пристрелки, а вот с ПМ хоть и попал 2 из 3 в 7 и 10, но впечатления не дюже, правда нам сразу сказали что ПМ требует индивидуальной пристрелки, а не как АК - бери любой и стреляй( стрелял из двух АК - одиночкой 27-28 в сериях из 3 выстрелов, очередью все в мишень не помню сколько )) )

От Лис
К Flanker (07.08.2004 03:14:26)
Дата 07.08.2004 21:26:29

Охо-хо...

>Абсолютно аналогичное мнение по результатам сборов, тоже дали пострелять несколько больше чем положено, как давшему лучший результат из АК без пристрелки, а вот с ПМ хоть и попал 2 из 3 в 7 и 10, но впечатления не дюже, правда нам сразу сказали что ПМ требует индивидуальной пристрелки, а не как АК - бери любой и стреляй( стрелял из двух АК - одиночкой 27-28 в сериях из 3 выстрелов, очередью все в мишень не помню сколько )) )

Дело-то в том, что пистолет -- вообще самый сложный в этом плане вид ручного огнестрельного оружия. Причем, что характерно, для по-настоящему хорошего владения требует постоянного поддержания формы... Причем любой абсолютно. Хоть ПМ, хоть Кольт, хоть Глок... Слишком много факторов нужно контролировать на уровне "мышечной памяти".

От Николай Поникаров
К Лис (07.08.2004 21:26:29)
Дата 09.08.2004 10:16:02

Классика

День добрый.

> Причем, что характерно, для по-настоящему хорошего владения требует постоянного поддержания формы...

— О,— заметил я,— в таком случае бьюсь об заклад, что ваше сиятельство не попадёте в карту и в двадцати шагах: пистолет требует ежедневного упражнения. Это я знаю на опыте. У нас в полку я считался одним из лучших стрелков. Однажды случилось мне целый месяц не брать пистолета: мои были в починке; что же бы вы думали, ваше сиятельство? В первый раз, как стал потом стрелять, я дал сряду четыре промаха по бутылке в двадцати пяти шагах. У нас был ротмистр, остряк, забавник; он тут случился и сказал мне: знать, у тебя, брат, рука не подымается на бутылку. Нет, ваше сиятельство, не должно пренебрегать этим упражнением, не то отвыкнешь как раз. Лучший стрелок, которого удалось мне встречать, стрелял каждый день, по крайней мере три раза перед обедом. Это у него было заведено, как рюмка водки.

С уважением, Николай.

От Aly
К Николай Поникаров (09.08.2004 10:16:02)
Дата 09.08.2004 15:31:24

Много я стрелял из ТТ и ПМ

В моем отделе службы охраны на вооружении состояли ТТ, ну а первоначальное обучение, всякие переподготовки и контрольные стрельбы были из ПМ. Потому настрелялся из того и другого.

Из пистолета ли, револьвера ли - из них вообще метко стрелять непросто. Оружие с прикладом простит тебе рывок курка, неправильный захват, пистолет - никогда не простит. Я неплохо стрелял из АК-74 в армии, но когда попал в милицию - никак попасть не мог, ни из ТТ, ни из ПМ. Пока инструктор не насовал вперемешку боевых и учебных патронов в магазин. И при плавном нажатии спускового крючка я сам увидел, как на подсознательном уровне напрягаясь в ожидании выстрела в момент спускания курка я кидаю ствол вниз. После осознания этой ошибки стандартным стал результат 25-27 из 30, пару раз три десятки вкатал - но это скорее повезло... Представлял отдел на соревнованиях по огневой подготовке неоднократно.

По поводу того, из какого пистолета лучше стрелять - каждый свою специфику имеет. ПМ действительно больше "подпрыгивает" в руке, и привыкнув к ТТ это ощущаешь. ТТ тяжелее и длиннее, потому его не так просто долго удерживать на прицельной линии - усталость руки начинает водить ствол. НО все эти факторы проявляются после выстрела - когда пуля уже летит в мишень. Главное, как в фильме "Харли Девисон и Ковбой Мальборо": "Курок надо не дергать, не дрочить, не рвать - его надо просто НАЖИМАТЬ!"

От Kalash
К Flanker (07.08.2004 03:14:26)
Дата 07.08.2004 04:29:07

Re: [2Colder] Ну...

ПМ - это пистолет для комнатной перестрелки, типа тещу ,
а вот с ПМ хоть и попал 2 из 3 в 7 и 10, но впечатления не дюже, правда нам сразу сказали что ПМ требует индивидуальной пристрелки,

Неохота лезть в архив, но у людей более чем избалованных оружием, а менно в США, пистолет ПМ пользуется большим уважением. Прежде всего безотказностью. Приводили примеры, стреляли по 5000 и больше патронов и ни одной задержки!. Называют ПМ "АК -пистолетов". С точностью тоже поспорю... Я не бог весть какой стрелок, но на 25 метров кладу все пули в корпус запросто, а дальше и не надо... И патрон достаточно мощный. В общем эти всхлипы по поводу "какой ПМ плохой"- это все "вражеская пропаганда" :o)

От Паршев
К Kalash (07.08.2004 04:29:07)
Дата 07.08.2004 19:43:38

Стреляю из ПМ

более 30 лет, не помногу правда, но за тысячу патронов, наверное, потратил.
За это время не только не имел ни одной задержки, но и не видел у других и не слышал о них, только в книжке читал про неисправности и их устранение.
Были, правда, осечки из-за патронов производства начала 90-х, но не у меня.
Конечно, стрельба требует аккуратности и т.д., но сам меньше 22-23 (из 30) не выхожу, хотя зрение не очень, а у многих девятки-десятки обычное дело.

От Иван Уфимцев
К Паршев (07.08.2004 19:43:38)
Дата 08.08.2004 15:27:59

Re: Стреляю из...

Здравствуйте, Паршев.

П> более 30 лет, не помногу правда, но за тысячу патронов, наверное, потратил.
П> За это время не только не имел ни одной задержки, но и не видел
П> у других и не слышал о них, только в книжке читал про неисправности
П> и их устранение.

А чтол ты хотел от "самого простого пистолета"(с)?

П> Были, правда, осечки из-за патронов производства начала 90-х, но не у меня.
П> Конечно, стрельба требует аккуратности и т.д., но сам меньше
П> 22-23 (из 30) не выхожу, хотя зрение не очень, а у многих
П> девятки-десятки обычное дело.

По-моему, зрение особо и не нужно на характерных (10-15м)
дистанциях. Да и на 25 тоже. Нужнее отсутствие ошибок удержания и
спуска, отсутствие дрожания руки.

--
С уважением,
Ivan
mailto:ufimtsev_i@mail.ru

От Паршев
К Иван Уфимцев (08.08.2004 15:27:59)
Дата 09.08.2004 14:19:05

Не знаю, что это за "характерные дистанции" 10-15 метров

>Здравствуйте, Паршев.

>
>дистанция одна - 25

Нужнее отсутствие ошибок удержания и
>спуска, отсутствие дрожания руки - думаете, можно обойтись без зрения?

На 25 целиться надо.

>--
>С уважением,
>

От Иван Уфимцев
К Паршев (09.08.2004 14:19:05)
Дата 09.08.2004 22:47:10

Re: Не знаю,...

Здравствуйте, Паршев.

>>дистанция одна - 25
>>Нужнее отсутствие ошибок удержания и
>>спуска, отсутствие дрожания руки - думаете, можно обойтись без зрения?
П> На 25 целиться надо.

Надо, конечно. Но как раз на 25 мутров важнее правильный спуск. ИМХО.

--
С уважением,
Ivan

От Kalash
К Иван Уфимцев (08.08.2004 15:27:59)
Дата 09.08.2004 08:21:30

> По-моему, зрение особо и не нужно на характерных (10-15м)
>дистанциях. Да и на 25 тоже.

Это точно. В этой связи меня всегда забавляют особенности стрельбы из пистолета многих американцев. Вешают мишень метрах в 5-7 и крепко держа пистолет двумя руками, тщательно целятся в ростовую фигуру... Как говорит Карцев- "пересаливание лицом". :o)

От Max Popenker
К Kalash (09.08.2004 08:21:30)
Дата 09.08.2004 14:44:48

Hell'o

>> По-моему, зрение особо и не нужно на характерных (10-15м)
>>дистанциях. Да и на 25 тоже.
>
>Это точно. В этой связи меня всегда забавляют особенности стрельбы из пистолета многих американцев. Вешают мишень метрах в 5-7 и крепко держа пистолет двумя руками, тщательно целятся в ростовую фигуру... Как говорит Карцев- "пересаливание лицом". :o)

а таперь это же проделай беглым огнем. хотя бы двойками. и посмотри какой будет разброс... стрельба на 25 метров "по спортивному" вешь малополезная в ренальной стычке. а вот са\пособность максимально кучно уложить двойку - тройку пуль в "центр масс" - это полезно. и из ЧЗ-75 или ЗИГ П226 это делается почему-то гораздо легче, чем из ПМа. на 25 метрах, впрочем, тоже. жаль, из ПЯ стрелять пока не удалось. но эргономика у него явно не ахти =(

WBR, Max
http://world.guns.ru - Современное стрелковое оружие

От Kalash
К Max Popenker (09.08.2004 14:44:48)
Дата 09.08.2004 17:43:55

а вот са\пособность максимально кучно уложить двойку - тройку пуль в "центр масс" - это полезно.

А не лучше будет, для большего результата, наоборот разбросать пули по телу, чем стараться положить их ближе друг к другу? Вопрос конечно, медецинский.

От Alex Medvedev
К Max Popenker (09.08.2004 14:44:48)
Дата 09.08.2004 14:54:05

Умение стрелять по-спортивному

в десятки раз полезнее. Ибо учат как нужно правильно все делать. И спортивная скоростная стрельба тоже есть, начиная от трехсекундного силуэта и заканчивая 5 выстрелами по пяти силуэтам за 4 сек... Я уж молчу что будет если начнут соревноваться в стрельбе с 10-15 метров спортсмен специализирующийся на скоростной стрельбе и дядечка стреляющий раз в месяц из своего 357 убергана :) Душераздирающее зрелище.

От Max Popenker
К Alex Medvedev (09.08.2004 14:54:05)
Дата 09.08.2004 17:48:59

Re: Умение стрелять...

Hell'o

>в десятки раз полезнее. Ибо учат как нужно правильно все делать. И спортивная скоростная стрельба тоже есть, начиная от трехсекундного силуэта и заканчивая 5 выстрелами по пяти силуэтам за 4 сек... Я уж молчу что будет если начнут соревноваться в стрельбе с 10-15 метров спортсмен специализирующийся на скоростной стрельбе и дядечка стреляющий раз в месяц из своего 357 убергана :) Душераздирающее зрелище.
ага-ага. старая песня о главном .22 калибре =)
а если этому стрелку-спортсмену всучить тот же .357 Смит-Вессон м19? (ничуть не уберган, отличный полицейский револьвер, весьма массовый в свое время), или хотя-бы П229 калибра .40СВ? ну первый то выстрел спортсмен попадет, а вот как он будет отрабатывать весьма нехилую после .22шорт отдачу - это бы я посмотрел.

да, спортивная стрельба - точнее, стрельба неспешная, с осознанной отработкой спуска и удержания ровной мушки - нужна. особенно - в начальный период обучения. но делать из нее культ - увольте-с.

WBR, Max

От Алексей Мелия
К Max Popenker (09.08.2004 17:48:59)
Дата 10.08.2004 13:35:12

Алексей Мелия
>Душераздирающее зрелище.
>ага-ага. старая песня о главном .22 калибре =)
>а если этому стрелку-спортсмену всучить тот же .357 Смит-Вессон м19? (ничуть не уберган, отличный полицейский револьвер, весьма массовый в свое время), или хотя-бы П229 калибра .40СВ? ну первый то выстрел спортсмен попадет, а вот как он будет отрабатывать весьма нехилую после .22шорт отдачу - это бы я посмотрел.

При спортивной стойке парировать отдачу легче - если стоять правильно рука превращается в приклад и отдача ощущается туловищем. Но научится этому сложно.

http://www.military-economic.ru http://www.livejournal.com/users/alex_melia/

От Aly
Дата 09.08.2004 18:15:23

Прикладная стрельба...

>Hell'o

>>в десятки раз полезнее. Ибо учат как нужно правильно все делать. И спортивная скоростная стрельба тоже есть, начиная от трехсекундного силуэта и заканчивая 5 выстрелами по пяти силуэтам за 4 сек... Я уж молчу что будет если начнут соревноваться в стрельбе с 10-15 метров спортсмен специализирующийся на скоростной стрельбе и дядечка стреляющий раз в месяц из своего 357 убергана :) Душераздирающее зрелище.
>ага-ага. старая песня о главном .22 калибре =)
>а если этому стрелку-спортсмену всучить тот же .357 Смит-Вессон м19? (ничуть не уберган, отличный полицейский револьвер, весьма массовый в свое время), или хотя-бы П229 калибра .40СВ? ну первый то выстрел спортсмен попадет, а вот как он будет отрабатывать весьма нехилую после .22шорт отдачу - это бы я посмотрел.

>да, спортивная стрельба - точнее, стрельба неспешная, с осознанной отработкой спуска и удержания ровной мушки - нужна. особенно - в начальный период обучения. но делать из нее культ - увольте-с.

Когда нас обучали огневой подготовке (проще говоря - стрельбе) - поначалу посвятили несколько часов именно отработке стойки и умению держать оружие. Без него ты не попадешь ни при скоростной стрельбе, ни при неспешной ни из какого оружия... Зато умеючи - бабахнешь и из какого-нибудь супер-Магнума в цель - после выстрела может быть пистолет и выронишь с непривычки, но пуля в цель попадет. Не знаю насчет спортивной - а в нашей подготовке мы в основном стреляли по "упражнению № 3" - стрельба по ростовой мишени на время... Вот не помню уже со временем - вроде бы 12 секунд (оружие в кобуре)... Как правило, если не замешкаешься при вытаскивании ствола, на упражнение уходило 6-7 секунд.

От Alex Medvedev
Дата 09.08.2004 18:03:12

Да ничего такого. Или вы всерьез считатет что стрелки-спортсмены в жизни не из чего кроме как .22 не стреляли? Бу-га-га-га (С) Сибериан

>да, спортивная стрельба - точнее, стрельба неспешная,

Про скоростную стрельбу что-то внятное сказать сможете? А ведь она обязатетельна для всех. Без стрельбы по силуэту даже разряда не получить...

>с осознанной отработкой спуска и удержания ровной мушки - нужна. особенно - в начальный период обучения. но делать из нее культ - увольте-с.

Вы напоминаете школьника начальных классов который всерьез воображает, что знаний четырех действий арифметики ему хватит на всю оставшуюся жизнь... Именно что вдумчивая отработка спуска, как и отработка хвата, как и отработка дыхания, как и отработка навыков прицеливания, как и многое другое это то без чего попадать стабильно попадать невозможно.

От Max Popenker
К Alex Medvedev (09.08.2004 18:03:12)
Дата 10.08.2004 09:43:52

Hell'o

>>с осознанной отработкой спуска и удержания ровной мушки - нужна. особенно - в начальный период обучения. но делать из нее культ - увольте-с.
>
>Вы напоминаете школьника начальных классов который всерьез воображает, что знаний четырех действий арифметики ему хватит на всю оставшуюся жизнь... Именно что вдумчивая отработка спуска, как и отработка хвата, как и отработка дыхания, как и отработка навыков прицеливания, как и многое другое это то без чего попадать стабильно попадать невозможно.

Алекс, не учите меня жить, или. по крайней мере, займите место в очереди =)
вы говорите о подготовке профи, который применяет пистолет обдуманно, сохраняя спокойствие и контроль над ситуацией
я говорю об обычном человеке, для которого применение оружия - это стресс, где не может быть ни правильного дыхания, ни времени на выведение оружия на линию прицеливания
как тут сказали - 6-7 секунд на извлечение оружия из кабуры? пишите завещание мелким кеглем, как говриться...
все что вы говорите - нужно, но кому? я то говорю не за ДжеймсБондов, из ППК на 25 метров отсреливающих яйца врагам мира и капитализма
да, хват нужен правильный, и отработка спуска тоже нужна... но вот вставать в реальной перестрелке в спортивную стойку - увольте-с.. хотя я сам почему-то из именно спортивной (дуэльной) стойки с одной руки стреляю лучше, чем из виверовской стойки с двуручным хватом. причем неважно из чего - из Марголина или П226...
WBR, Max

От Alex Medvedev
К Max Popenker (10.08.2004 09:43:52)
Дата 10.08.2004 10:42:47

>вы говорите о подготовке профи,

Я говорю о начальной подготовке и поддержании минимальной формы. Профи не нужно отрабатывать хват, стойку, дыхание и спуск, он этим уже владеет. Профи форму поддерживает.

>который применяет пистолет обдуманно, сохраняя спокойствие и контроль над ситуацией

Специфика спорта такова, что самоконтроль и контроль над ситуацией вырабатываются у всех. В отличии от любителей уберганов...

>я говорю об обычном человеке, для которого применение оружия - это стресс, где не может быть ни правильного дыхания, ни времени на выведение оружия на линию прицеливания

И какая разница из чего он промажет? тренироваться нужно, что бы попадать, а не занматься самообманом.

>да, хват нужен правильный, и отработка спуска тоже нужна... но вот вставать в реальной перестрелке в спортивную стойку - увольте-с.. хотя я сам почему-то из именно спортивной (дуэльной) стойки с одной руки стреляю лучше, чем из виверовской стойки с двуручным хватом. причем неважно из чего - из Марголина или П226...

Т.е. если факты противоречат вашему мнению, то тем хуже для фактов? :)

От Max Popenker
К Alex Medvedev (10.08.2004 10:42:47)
Дата 10.08.2004 11:18:10

Hell'o
>>вы говорите о подготовке профи,
>
>Я говорю о начальной подготовке и поддержании минимальной формы. Профи не нужно отрабатывать хват, стойку, дыхание и спуск, он этим уже владеет. Профи форму поддерживает.

>>который применяет пистолет обдуманно, сохраняя спокойствие и контроль над ситуацией
>
>Специфика спорта такова, что самоконтроль и контроль над ситуацией вырабатываются у всех. В отличии от любителей уберганов...
в спорте мишени отсреливаются или размахивают в сторону головы стрелка железными трубами?

>>я говорю об обычном человеке, для которого применение оружия - это стресс, где не может быть ни правильного дыхания, ни времени на выведение оружия на линию прицеливания
>
>И какая разница из чего он промажет? тренироваться нужно, что бы попадать, а не занматься самообманом.
нужно. но тренироваться нужно не (только) в абстрактной дуэльной стойке, а сколько-нибудь приближенно к реалити. то есть извлек - навел - дабл-тап...
>>да, хват нужен правильный, и отработка спуска тоже нужна... но вот вставать в реальной перестрелке в спортивную стойку - увольте-с.. хотя я сам почему-то из именно спортивной (дуэльной) стойки с одной руки стреляю лучше, чем из виверовской стойки с двуручным хватом. причем неважно из чего - из Марголина или П226...
>
>Т.е. если факты противоречат вашему мнению, то тем хуже для фактов? :)
нет, тем хуже для меня. просто еще недостаточно практики в более практичных стойках, чтобы сравнять результаты с наработанными в "спортивной" практике (спортивная в кавычках потому что не спортсмен, разрядов не имею)

WBR, Max

От Alex Medvedev
К Max Popenker (10.08.2004 11:18:10)
Дата 10.08.2004 13:15:02

>в спорте мишени отсреливаются или размахивают в сторону головы стрелка железными трубами?

Да наплевать. Те нервы что закаливаются при тренировках и уж тем более на соревнования никакие трубы не взволнуют. просто вы не занимались стрелковым спортом и не понимаете что там и как там, а судите со своего любительского уровня. Вы например не понимает что при скоростной стрельбе стреляют сразу несколько человек и стрельба идет практически с двух сторон на уровне головы и чтобы на нее не реагировать асболютно, а спокойно отработать свое упражнение требуются такие нервы которым ваши трубки железные по барабану... Я уж молчу о психологической подготовке и упражнениях на психологическую выносливаость. У виновочников например есть упражения когда они не встают в течении 6 часов и отстреливают три серии подряд, представляете какие нужны нервы чтобы три серии прицельно отработать? Вряд ли представляете...

>нужно. но тренироваться нужно не (только) в абстрактной дуэльной стойке, а сколько-нибудь приближенно к реалити. то есть извлек - навел - дабл-тап...

Достать не проблема вообще. А вот прицелится и попасть проблема большая. Для это спортивная подготовка и нужна.

>нет, тем хуже для меня. просто еще недостаточно практики в более практичных стойках, чтобы сравнять результаты с наработанными в "спортивной" практике (спортивная в кавычках потому что не спортсмен, разрядов не имею)

Вы поспрашайте у знающих людей, если мне не верите, вам любой скажет что спортивная стойка по определению дает большую точность, чем двухручная. Двухручная просто осваивается быстрее любителями...

От Иван Уфимцев
К Kalash (09.08.2004 08:21:30)
Дата 09.08.2004 14:09:04

Re[2]: Стреляю из...

Здравствуйте, Kalash.

Вы писали 9 серпня 2004 р., 7:21:30:

K> В этой связи меня всегда забавляют особенности
K> стрельбы из пистолета многих американцев. Вешают мишень метрах в
K> 5-7 и крепко держа пистолет двумя руками, тщательно целятся в
K> ростовую фигуру... Как говорит Карцев- "пересаливание лицом". :o)

Откуда ты знаешь, _куда_ они целятся? Может. надо застрелить именно
в правый глаз? Или в стык между пластинами броника? ,)

--
С уважением,
Ivan

От Max Popenker
К Иван Уфимцев (09.08.2004 14:09:04)
Дата 09.08.2004 17:50:18

Re: Re[2]: Стреляю

Hell'o
>Здравствуйте, Kalash.

>Вы писали 9 серпня 2004 р., 7:21:30:

>K> В этой связи меня всегда забавляют особенности
>K> стрельбы из пистолета многих американцев. Вешают мишень метрах в
>K> 5-7 и крепко держа пистолет двумя руками, тщательно целятся в
>K> ростовую фигуру... Как говорит Карцев- "пересаливание лицом". :o)

> Откуда ты знаешь, _куда_ они целятся? Может. надо застрелить именно
>в правый глаз? Или в стык между пластинами броника? ,)

целятся они в "центр масс" ака в центр корпуса. потому что в состоянии нехилого стресса в реальной перестрелке только туда и будет реально попасть.

WBR, Max

От Dervish
К Паршев (07.08.2004 19:43:38)
Дата 07.08.2004 20:54:37

А можно сравнить по ощущениям с другими стволами - ТТ, Наган?.. (-)

-

От Паршев
К Dervish (07.08.2004 20:54:37)
Дата 07.08.2004 22:56:18

Мало стрелял.

>-ПМ у меня свой, а эта экзотика - так, случайные контакты... Но наган мне совершенно не понравился, хотя и говорят, что он якобы лучше в руке лежит - мне показалось наоборот, вперёд и вниз выворачивает кисть, даже если с самодельной спортивной рукояткой. ТТ вроде ничего, но тяжеловат, да и предохранение там... никогда не хотелось его иметь, а вот от Стечкина не отказался бы.
Кстати, и 9-мм ПМ не так чтобы совсем беспроблемен - патронов после 30 начинаешь ощущать, что руку-то "сушит".
Спуск ужасный, совсем не целевой. Я просил оружейников что-то с ним сделать - его тянешь-тянешь, тянешь-тянешь... потом "бах!" - выстрелил, когда сам захотел. И в то же время для моей кисти (длинной) хорошо бы спусковой крючок вперёд подвинуть - но они отказываются.
Но вообще если бы разрешалось приватизировать - взял бы ПМ с удовольствием по госцене - тысяч 6 он сейчас вроде.

От Иван Уфимцев
К Паршев (07.08.2004 22:56:18)
Дата 08.08.2004 15:28:19

Re: Мало стрелял.

Здравствуйте, Паршев.

>>-ПМ у меня свой, а эта экзотика - так, случайные контакты... Но
>>наган мне совершенно не понравился, хотя и говорят, что он якобы
>>лучше в руке лежит - мне показалось наоборот, вперёд и вниз
>>выворачивает кисть, даже если с самодельной спортивной рукояткой. ТТ
>>вроде ничего, но тяжеловат, да и предохранение там... никогда не
>>хотелось его иметь, а вот от Стечкина не отказался бы.
П> Кстати, и 9-мм ПМ не так чтобы совсем беспроблемен - патронов
П> после 30 начинаешь ощущать, что руку-то "сушит".

Руками работать надо. :)
Перфоратор после восьми отверстий под анкеры, для антенны,
тоже руки сушит поначалу. Или топориком помахай.

П> Спуск ужасный, совсем не целевой. Я просил оружейников что-то с
П> ним сделать - его тянешь-тянешь, тянешь-тянешь... потом "бах!" -
П> выстрелил, когда сам захотел.

В принципе, регулируется/дорабатывается. Но на 10-15м и так
нормально.

П> И в то же время для моей кисти (длинной) хорошо бы спусковой крючок вперёд подвинуть - но они
П> отказываются.

Правильно делают: геморройно слишком.

П> Но вообще если бы разрешалось приватизировать - взял бы ПМ с
П> удовольствием по госцене - тысяч 6 он сейчас вроде.

~~7 тыр стоит резинострельный "макарыч", который в изготовлении чуть ли не дороже.

--
С уважением,
Ivan

От Alex Medvedev
К Иван Уфимцев (08.08.2004 15:28:19)
Дата 08.08.2004 16:10:16

У нас тут недавно за 500 руб продавали

Ответсвенная за оружейку в УВД в одном уральском городке приторговывала... Менты когда вскрылось были просто в шоке -- им то выдавли только по личному распоряжению начальника УВД, а девушка за смешную цену рапродавала их ПМы кому хошь.

От Лис
К Dervish (07.08.2004 20:54:37)
Дата 07.08.2004 21:33:11

Re: А можно...

Ну, с Нагановским извратом тут сравнивать просто нечего. А с ТТ -- отчего бы и нет? На первый план вылезают два неблагоприятных фактора: весьма и весьма тугой самовзвод (причем у неудачных экземпляров еще и с рывками и провалами) и довольно-таки резкая работа механики при выстреле. ТТ в этом отношении как-то помягче будет. Рукоятки у обоих экземпляров для моей руки мелковаты. А ТТ-шная еще и сильный радиус сзади в верхней части имеет. В честь чего предмет сидит в руке несколько выше, чем хотелось бы.

От Colder
К Лис (07.08.2004 21:33:11)
Дата 09.08.2004 08:41:23

Угу

> На первый план вылезают два неблагоприятных фактора: весьма и весьма тугой самовзвод... и довольно-таки резкая работа механики при выстреле

Именно это меня очень поразило после стрельбы из автомата - абсолютная непредсказуемость спуска ПМ. Правда, у меня подозрение, что мне достался ухоженный экземпляр АКМ, потому что стреляя из других образцов - уже на других сборах, было ХУдшее ощущение, но, возможно, это мираж. Но стреляя из ПМ ни разу не смог предвидеть момент выстрела. И дергает руку просто ужасно.

От Kalash
К Colder (09.08.2004 08:41:23)
Дата 09.08.2004 20:23:25

Re: Угу

И дергает руку просто ужасно.

Это будет его единственный недостаток. Но поскольку оружие разрабатывалось для военных (чтобы служба медом не казалась), учитывая, что в бою его применяешь не так часто, да и отдача в условиях боевого стресса не будет чувствоваться так сильно как в условиях тира(тут не до толчков в руку, когда вокруг тебя все горит, а позади все рыдает), да и в тире эта проблемма легко решается заменой пластиковой рукоятки на резиновую. Я пробовал, совсем другое дело! Правда придоставании из одежды создается дополнительное трение. Так, что лучше для самообороны оригинальные пластмассовые, а для тира-резиновые.

От Dervish
К Лис (07.08.2004 21:33:11)
Дата 08.08.2004 01:34:39

А почему тогда в "нестреляющих кругах" распространено мнение...

День добрый, уважаемые.
>Ну, с Нагановским извратом тут сравнивать просто нечего.

... что Наган более точное и надежное оружие и его минус только в перезарядке?
Такое я еще и читал в "В авгусье 44-го" и тому подобных.

Про ТТ мне кто-то из знакомых говорил, что у него "отдача идет параллельно руке, не подбрасывает при выстреле как Макаров"?

что из сего правда, а что - сказки?

С уважением - Dervish

От Иван Уфимцев
К Dervish (08.08.2004 01:34:39)
Дата 08.08.2004 15:28:01

Re: А почему

Здравствуйте, Dervish.

>>Ну, с Нагановским извратом тут сравнивать просто нечего.
D> ... что Наган более точное и надежное оружие и его минус только в перезарядке?

Не любителя. Лично мне у нагана не нравится практически всё: баланс,
неудобная рукоятка, высокая линия ствола и неудобный спуск. На
спортивном варианте хоть рукоятка удобная, но спуск без предупреждения
совсем уж не любителя.

D> Такое я еще и читал в "В авгусье 44-го" и тому подобных.

D> Про ТТ мне кто-то из знакомых говорил, что у него "отдача идет
D> параллельно руке, не подбрасывает при выстреле как Макаров"?

У него просто импульс отдачи меньше. А подброс там как бы не больше,
с учётом патрона.

D> что из сего правда, а что - сказки?

На 10-15 метров пофиг. Абсолютно. Я бы вообще ГШ-18 выбрал. Причём
под 9х21. :)

ПМ хорош простотой и надёжностью при достаточной точности.
Благодарить за это следует в первую очередь патрон: это максимум, подо
что можно делать компактный пистолет со свободным звтыором. Конечно,
улучшать можно много чего. Начиная с замены магазина на двухрядный и
заканчивая компенсатором, который позволит поднять практическую
скорострельность.

D> С уважением - Dervish
--
С уважением,
Ivan