От Dervish
К Maeron
Дата 06.08.2004 03:33:12
Рубрики Современность; Локальные конфликты;

Есть ли ДОКАЗАТЕЛЬСТВА того, что он был у наших - кроме слов семьи? (-)

-

От Maeron
К Dervish (06.08.2004 03:33:12)
Дата 06.08.2004 03:56:56

Есть

http://allnews.ru/vojna/2000/05/20/zahvat/

От Dervish
К Maeron (06.08.2004 03:56:56)
Дата 06.08.2004 05:59:22

Прочитал внимательнее - "сообщил информированный источник" - доказательство?! () (-)

-

От МиГ-31
К Dervish (06.08.2004 05:59:22)
Дата 06.08.2004 06:47:14

Не менее веское, чем "есть сведения" в сообщении уважаемого А. Никольского :-)

http://vif2ne.ru/nvk/forum/0/co/842458.htm
Однако этому рекомендуется верить.
С уважением, МиГ-31 (тоже эсквайр).

От Maeron
К Dervish (06.08.2004 05:59:22)
Дата 06.08.2004 06:20:03

Вполне

Я же взял первое попавшееся сообщение. Все что надо сделать это продемонстрировать, что российские СМИ сообщали о поимке Алихаджиева. А с двойником отмазка не катит. Где своевременное опровержение? Если с такими отмазками в суд идти, это будет выглядеть настолько убого, что лучше вообще не ходить.

Кроме того, я не только о том как исчезновение Алихаджиева пиарить говорю. Я еще говорю что для государства НЕДОПУСТИМО заниматься такими делами. Взяли чувака, а теперь как будто его и не было. А семейство его на весь мир орет, во все инстанции пишет. Ну и как Россия после этого выглядит? Не говоря уже о нелегальности и аморальности таких явлений со стороны государства, это просто-напросто поставило Россию в очень глупое положение.

При этом надо заметить, что Алихаджиев это всего лишь наиболее высокопоставленный и заметный из исчезнувших. На самом деле их сотни, по утверждениям правозащитных организаций. И гнилые отмазки что, дескать, врут они все, опять не покатят. У них есть конкретные имена, даты, свидетели, и т.д. Если они и врут, то на очень уж профессиональном уровне.

Так вот, надо все это беззаконие расследовать. И если федералы действительно этим занимаются -- пресечь в корне. А если нет -- пропиарить на весь мир что правозащитнички врут много. Иначе Россия может забыть о каком-либо содействии от Запада в поимке чеченских террористов.

От Dervish
К Maeron (06.08.2004 06:20:03)
Дата 06.08.2004 08:14:13

Мы с вами говорим с разных сторон.

День добрый, уважаемые.
>Где своевременное опровержение?

А не важно. С наглой рожей заявить - что мол, ошиблись. И все тут.

>Если с такими отмазками в суд идти, это будет выглядеть настолько убого, что лучше вообще не ходить.

Убедили. Черт с ними, с судами. Если б наши шпионы свой хлеб зря не ели то могли бы провести Акцию - установить десяток громких отморозков за рубежом и одновременно всех удавить. А что - израильтянам можно было, а нам нет?!

>Кроме того, я не только о том как исчезновение Алихаджиева пиарить говорю. Я еще говорю что для государства НЕДОПУСТИМО заниматься такими делами. Взяли чувака, а теперь как будто его и не было.

Для государства в первую очередь НЕДОПУСТИМО проигрывать мятежникам.

>А семейство его на весь мир орет, во все инстанции пишет.

>При этом надо заметить, что Алихаджиев это всего лишь наиболее высокопоставленный и заметный из исчезнувших. На самом деле их сотни, по утверждениям правозащитных организаций. И гнилые отмазки что, дескать, врут они все, опять не покатят. У них есть конкретные имена, даты, свидетели, и т.д. Если они и врут, то на очень уж профессиональном уровне.

Ну и прекрасно - надо как можно больше таких примеров - для блага самих же чеченцев и их соседей. Типа - "взял автомат, пошел русских (казаков, армян, дагестанцев) резать - все, и нету его, пропал, и никто не узнает, где могилка его." Надо только чтобы возмездие - месть - была неотвратимой.

>Так вот, надо все это беззаконие расследовать. И если федералы действительно этим занимаются -- пресечь в корне.

Ага, Вы, видимо на свет народились после Хасавьюрта... При вашем подходе чеченцы еще сто лет будут резать соседей.

>А если нет -- пропиарить на весь мир что правозащитнички врут много.

Вот именно - надо громче "пиарить" и продолжать давить бандюг.

>Иначе Россия может забыть о каком-либо содействии от Запада в поимке чеченских
террористов.

А террористов надо не ловить, а уничтожать. И начинать не с запада, а с Москвы и российских городов, где цветут чеченские бизнесы и откуда чеченская молодежь ездит повоевать на "историческую родину".

Dervish

От advsoft
К Maeron (06.08.2004 06:20:03)
Дата 06.08.2004 06:38:53

Re: Вполне

>>При этом надо заметить, что Алихаджиев это всего лишь наиболее высокопоставленный и заметный из исчезнувших. На самом деле их сотни, по утверждениям правозащитных организаций. И гнилые отмазки что, дескать, врут они все, опять не покатят. У них есть конкретные имена, даты, свидетели, и т.д. Если они и врут, то на очень уж профессиональном уровне.

Вы меня умиоляете ;-) Я вам могу сейчас сгенирить сотню другую имен свидетелей с датами...

>>Так вот, надо все это беззаконие расследовать. И если федералы действительно этим занимаются -- пресечь в корне. А если нет -- пропиарить на весь мир что правозащитнички врут много.

Ну и толку от этого пиара?

>>Иначе Россия может забыть о каком-либо содействии от Запада в поимке чеченских террористов.

Гм, подобного содействия нет, не было и не будет. По определению.

От Maeron
К advsoft (06.08.2004 06:38:53)
Дата 06.08.2004 06:45:50

>Вы меня умиоляете ;-) Я вам могу сейчас сгенирить сотню другую имен свидетелей с датами...

Осталось только чтоб очередной суд на западе, где Россия будет пытаться выцарапать очередного террориста, умилился бы точно также.

>Гм, подобного содействия нет, не было и не будет. По определению.

В том и дело, что могло бы быть... Но нету. И с таким подходом -- не будет.

От advsoft
К Maeron (06.08.2004 06:45:50)
Дата 06.08.2004 07:03:15

>>Осталось только чтоб очередной суд на западе, где Россия будет пытаться выцарапать очередного террориста, умилился бы точно также.

Разумеется этого не будет. Вот если в этом суде сказать что было убито... нет, изнасиловано, расчленено и съедено 2 миллиона чеченцев - поверят. Достаточно будет "информированного источника" и "имен свидетелей и дат".

>>В том и дело, что могло бы быть... Но нету. И с таким подходом -- не будет.

Нету - потому что быть не могло. Двойные стандарты как были так и останутся.

От Maeron
К advsoft (06.08.2004 07:03:15)
Дата 06.08.2004 07:07:45

Не надо так утрировать

Двойные стандарты есть, но не все там так плохо. И можно было бы добиваться положительных результатов если соблюдать хотя бы российские законы.

От advsoft
К Maeron (06.08.2004 07:07:45)
Дата 06.08.2004 08:40:41

Re: Не надо...

>Двойные стандарты есть, но не все там так плохо. И можно было бы добиваться положительных результатов если соблюдать хотя бы российские законы.

Какие законы? Никаких внятных доказательств нет. Есть только вой в прессе. Иракцев вон извели уже поди поболее чем чеченцев, и ниче, все пучком...

PS: по хорошему надо этих политубеженцев уничтожать. Где угодно. Хоть в здании конгресса США.

От Dervish
К Maeron (06.08.2004 07:07:45)
Дата 06.08.2004 08:30:11

А чеченцы резали русских - по российским законам?

>И можно было бы добиваться положительных результатов если соблюдать хотя бы российские законы.

поймите, это общество еще (уже после перестройки) находится на том этапе развития, при котором ненаказание убиства смертью рассматривается как стимул к дальнейшим убиствам.

Dervish

От Maeron
К Dervish (06.08.2004 08:30:11)
Дата 06.08.2004 09:07:54

Ну как объяснить

"Мы не в банде живем, а в государстве" (кажется из "Шестой").

Какая разница кем чечены являются? Они бандиты, террористы, рабовладельцы и насильники, а федералы должны быть на стороне порядка, закона и справедливости, а не уподоблятся им. От России не убудет если чеченские террористы будут нормально арестовываться, нормально содержаться, и судить их будут по всей строгости закона с соблюдением всех формальностей, и потом они будут сидеть долго и нудно. А если уж понадобится, можно и смертную казнь для них ввести.

Правосудие для чеченов, это не роскошь -- это необходимость. Государству нельзя позволять нарушать права своих граждан. Сегодня они чеченами занимаются, а завтра Вы попадете под раздачу. И никто за Вас не вступится.

От Dervish
К Maeron (06.08.2004 09:07:54)
Дата 08.08.2004 01:58:50

Мы живем не в идеализированной абстракции.

День добрый, уважаемые.

>Они бандиты, террористы, рабовладельцы и насильники, а федералы должны быть на стороне порядка, закона и справедливости, а не уподоблятся им. От России не убудет если чеченские террористы будут нормально арестовываться, нормально содержаться, и судить их будут по всей строгости закона с соблюдением всех формальностей, и потом они будут сидеть долго и нудно.

А пока идет суд - родственники подсудимых будут резать родственников судей, свидетелей и потерпевших...
А лет через 10-15 этот "гражданин", резавший на куски русских пацанов и русские семьи в Грознном вернется к себе домой. И его встретят как героя.

>Правосудие для чеченов, это не роскошь -- это необходимость.

Одна из целей правосудия - предтвратить дальнейшие преступления. Но! В сознании чеченского народа факт не-наказания смертью за убиство служит лишним оправданием возможности убивать.
Рассуждения вроде "нашему джигиту за десяток зарезанных русских дали 15 лет - не страшно, не расстреляли же!", поверьте были популярны среди чеченской молодежи лет восемь назад. Думаю, что и сейчас не много что изменилось.

>Государству нельзя позволять нарушать права своих граждан.

Ага, а еще Государству нельзя относится одинаково к своим гражданам и к тем, кто этих граждан превращал в рабов и резал...

>Сегодня они чеченами занимаются, а завтра Вы попадете под раздачу. И никто за Вас не вступится.

Если я подниму мятеж за "право" держать рабов, грабить и убивать людей - то правильно попаду.
И тогда еще под эту "раздачу" должны попасть те, кто посмеет за такое "вступаться"...
Dervish

От Bevh Vladimir
К Maeron (06.08.2004 09:07:54)
Дата 07.08.2004 17:35:27

Да вот так и объяснить

Hello, "Maeron" !
You wrote on Fri, 06 Aug 2004 09:07:54 +0400:

M> Правосудие для чеченов, это не роскошь -- это необходимость.

При достаточно масштабных нарушениях порядка - например при войнах и
сопутствующих невзгодах - правосудие обычно ведется по сокращенной и
упрощенной процедуре. Скрупулезное соблюдение буквы закона в отношении всех
граждан США японского происхождения во время ВВ2 например не велось.

M> Государству нельзя позволять нарушать права своих граждан. Сегодня
M> они чеченами занимаются, а завтра Вы попадете под раздачу.

Если я начну торговать людьми, как скотом, головы резать, грабить и т.д. -
то пусть я попаду под раздачу. Самую суровую.

M> И никто за Вас не вступится.

И правильно сделает.

Бевх Владимир
Западная Украина
ad@voen.ssft.net

От Dervish
Дата 06.08.2004 05:56:59

Я ж говорю - сказать, что ошиблись, взяли двойника и точка. (-)

-

От SerP-M
Дата 06.08.2004 04:37:49

Сегодня взяли, значит???? :))) (-)

От Maeron
К SerP-M (06.08.2004 04:37:49)
Дата 06.08.2004 04:41:42

А если внимательно посмотреть? (-)

От SerP-M
К Maeron (06.08.2004 04:41:42)
Дата 06.08.2004 04:55:37

Каюсь, ниже не заглянул - верхняя дата в глаза бросилась...:))) (-)