От Valeryk
К Алексей Соловьев
Дата 04.08.2004 12:24:40
Рубрики Современность; Локальные конфликты; Политек;

Ну, фраза вырвана из контекста (+)

Если быть точным, он не пригрозил топить корабли с российскими туристами, он заявил, что Абхазия - не место для ТАК НАЗЫВАЕМЫХ туристов, и что если российсике туристы поедут морем в Сухуми, то с ними может произойти то, что с турецким сухогрузом. Т.е. явных угроз нет - все завуалировано.

Но в контексте психологической войны против товарища "Саахашвили" тон соообщения РБК - правильный. Миша выставляется моральным уродом, который не остановится перед убийством мирных отдыхающих ради своих политических целей.

Даже если он теперь будет оправдываться, что имел ввиду не то и не тех туристов - определенный осадочек остается.

Мораль - политик, даже если он и психопат по психотипу :), должен все же контролировать свои речи - "базар фильтровать", так сказать.

От Akel
К Valeryk (04.08.2004 12:24:40)
Дата 04.08.2004 12:53:55

Re: Ну, фраза...

>Если быть точным, он не пригрозил топить корабли с российскими туристами, он заявил, что Абхазия - не место для ТАК НАЗЫВАЕМЫХ туристов, и что если российсике туристы поедут морем в Сухуми, то с ними может произойти то, что с турецким сухогрузом. Т.е. явных угроз нет - все завуалировано.

А кто у нас является "так называемыми туристами"? КОГО перевозят под покровом тайны на катерах в Абхазию?

От Valeryk
К Akel (04.08.2004 12:53:55)
Дата 04.08.2004 13:15:26

Re: Ну, фраза...

>А кто у нас является "так называемыми туристами"? КОГО перевозят под покровом тайны на катерах в Абхазию?
- А перевозят ли? в том числе и морем?
Наемнику либо добровольцу проще все же сухопутным путем - и менее заметно.

А угроза Мишо топить катера - мне кажется, это демонстрация balls соотечественникам, для внутригрузинского употребления так сказать, эти balls предназначены.
Если бы он действительно хотел бы мирным путем объединить Грузию - действовал бы иначе. Но этого он себе не может позволить - электорат не поймет-с.

От Константин Дегтярев
К Valeryk (04.08.2004 12:24:40)
Дата 04.08.2004 12:31:20

Вот именно

И очень важно умело перетранслировать эту фразу на Запад, чтобы всякий пузатый немец поставил себя на место мирного расстрелянного туриста. Вообще, у г-на Саахова не язык, а лопата, которой он копает себе могилу. Из него при желании можно такого "изгоя слепить", что даже амеры застесняются его поддерживать. Главное, не поддаваться на раскрутку, как это советуют не в меру воинственные участники форума. А то у меня такое впечатление, что на форуме одни собрались такие же грузины, только наоборот, мыслящие категориями: "Слышишь, Гиви? Он миня бараном назвал, да? Я его зарэжу за это, да? Держите меня, я его зарэжу сичас! Пачему никто его не режит? Я что, сам должен, да? Вах, нету balls ни у каго. Савсэм".

Константин Дегтярев,
http://fershal.narod.ru

От СОР
К Константин Дегтярев (04.08.2004 12:31:20)
Дата 04.08.2004 13:15:48

Точно молчание золото

Бездействие -алмаз.

Стыдно все это слушать и читать. Нормальное государство давно уже ликвидировало Саакашвили как личность и поставило соего человека. Сейчас опустились ниже грузии. Главное только не поддаваться на провокации, лишь бы войны небыло. Смешно и глупо.

От Константин Дегтярев
К СОР (04.08.2004 13:15:48)
Дата 04.08.2004 13:50:30

Обсуждавшаяся ниже Крымская война

>Стыдно все это слушать и читать. Нормальное государство давно уже ликвидировало Саакашвили как личность и поставило соего человека.

Да? Что-то я не заметил, чтобы США, к примеру, поставили своего человека в Северной Корее. Т.е., это не всегда возможно даже для "нормальной страны". ИМХО, "нормальная" страна с Вашей точки зрения сейчас одна - США, да и та без олсобых balls (полюбил я это словечко, почитавши форум. Хоть жиссер пиши о кастрационном комплексе). Все остальные 100 с лишним ненормально пытаются жить по закону.

>Сейчас опустились ниже грузии. Главное только не поддаваться на провокации, лишь бы войны небыло. Смешно и глупо.

Не смешно и не глупо. Обсуждавшаяся ниже Крымская война началась именно с этого: султан, котрого уже считали карманным политиком, вдруг ни с того ни с сего, отказался отдать проиритет православной церкви в Святых местах. Казалось бы, при чем тут Франция и Англия? А ведь вписались.

Константин Дегтярев,
http://fershal.narod.ru

От tarasv
К СОР (04.08.2004 13:15:48)
Дата 04.08.2004 13:38:37

Re: Ну есть опыт когда действия по вашему варианту привели к 9ти летней войне

>Стыдно все это слушать и читать. Нормальное государство давно уже ликвидировало Саакашвили как личность и поставило соего человека. Сейчас опустились ниже грузии. Главное только не поддаваться на провокации, лишь бы войны небыло. Смешно и глупо.

Или вы не так предлагаете? А то что экономические рычаги не используют мне это странно :(

Орфографический словарь читал - не помогает :)

От Солдат ВИ
К tarasv (04.08.2004 13:38:37)
Дата 04.08.2004 15:54:22

Re: Ну есть...

> Или вы не так предлагаете? А то что экономические рычаги не используют мне это странно :(

Проблема в том, что Саакашвили ОЧЕНЬ ХОЧЕТ чтобы Россия применила экономические рычаги. Дело в том, что с экономикой в Грузии полный крах, и ему крайне выгодно обвинить Россию по этому пункту.
Как известно, в Грузии практически НЕТ полезных ископаемых, промышленные предприятия давно развалены, а традиционный продукты с/х (виноград, мандарины, цветы и т.д.) уже потеряли свои рынки сбыта.
Он пытается что-то делать, даже пригласил Бендуникзе, но:
1. Приватизация никогда не идёт гладко;
2. Эффект можно ожидать только в долгосрочной перспективе (не факт, что он будет);
3. Сопротивление материала будет только возрастать (Бендукидзе уже забрасывали гнилыми цитрусовыми).

А это главный вопрос – почувствовал ли народ, что он стал лучше жить, и на сколько?
Не уверен, что ответ будет положительный…
А если не будет быстрых успехов в экономике, а их не будет, то большой вопрос, как долго Миша будет так популярен.

Так что живущий исключительно на деньги США (где - то около 110 млн зелёных на административный аппарат) Саакашвили только и в состоянии шуметь, демонстрировать активность, и ждать что у нас сдадут нервы…
Ну очень ему хочется возглавить (в международном масштабе) борьбу с российским империализмом. :)

Так что не время суетится…
Как в том анекдоте: "Мы медленно – медленно спустимся и п…… всё стадо."

С уважением, Александр.

От Valeryk
К Константин Дегтярев (04.08.2004 12:31:20)
Дата 04.08.2004 13:04:17

Re: Вот именно

> И очень важно умело перетранслировать эту фразу на Запад, чтобы всякий пузатый немец поставил себя на место мирного расстрелянного туриста.

- Представляю себя, как можно было бы демонизировать Мишу, если такой случай обстрела туристического катера произойдет. Да еще и с жертвами. Не дай бог ,конечно, но умело поданные кадры с убитыми туристами из России - женщинами и детьми на руках безутешных отцов и мужей...
Такая штука при правильном пиаре будет посильнее фаустпатрона Гете.

> Вообще, у г-на Саахова не язык, а лопата, которой он копает себе могилу. Из него при желании можно такого "изгоя слепить", что даже амеры застесняются его поддерживать. Главное, не поддаваться на раскрутку, как это советуют не в меру воинственные участники форума. А то у меня такое впечатление, что на форуме одни собрались такие же грузины, только наоборот, мыслящие категориями: "Слышишь, Гиви? Он миня бараном назвал, да? Я его зарэжу за это, да? Держите меня, я его зарэжу сичас! Пачему никто его не режит? Я что, сам должен, да? Вах, нету balls ни у каго. Савсэм".

- Согласен с Вами, Константин, полностью! В отношении Мишо работать надо не джигитским кинджалом, а тонким хирургическим инструментом. Резать, так сказать, аккуратно и не больно - но точно и последовательно обрезая ему пространство для маневра.

От А.Никольский
К Valeryk (04.08.2004 13:04:17)
Дата 04.08.2004 13:49:10

а правда ли, что грузины расстреливали отдыхающих с воздуха в 92 г?

о том, что такая пленка есть, я слыхал из не самых надежных источников. Прямо с вертолета где-то около Пицунды якобы по отдыхаюзим стреляют.
С уважением, А.Никольский

От Сибиряк
К А.Никольский (04.08.2004 13:49:10)
Дата 04.08.2004 14:17:14

дык, во всех СМИ тогда это было

может быть нам все врали, как обычно, но грузинский Ми-8 обстрелял какой-то теплоход (скорее всего даже российский). Были ли убитые среди граждан РФ - не помню - но тяжелые увечья типа оторванных рук-ног - это точно. Кстати, этот грузинский экипаж в 93-ем якобы погиб в районе Ткварчала-Очамчиры.

От ThuW
К Valeryk (04.08.2004 13:04:17)
Дата 04.08.2004 13:45:48

Многих на западе впечатлили видео из Чечни о зверствах чеченских бандгруп? (-)

От В. Кашин
К ThuW (04.08.2004 13:45:48)
Дата 04.08.2004 14:22:16

Вы будете удивлены, но многих

Добрый день!
другое дело, что эти видео демонстрировались нашими дипломатами ограниченным аудиториям политиков, чиновников и журналистов в разных странах, т.е. до широкой публики они дойти не могли. Но отношение на Западе к ситуации они изменили очень сильно. Произошел переход от однозначного отношения к чичикам как к борцам за свободу, а к России как к кровавой империи в пользу осознания преступной сути чеченского сопротивления и мягкой критике России за "излишнюю жесткость".
С уважением, Василий Кашин

От ThuW
К В. Кашин (04.08.2004 14:22:16)
Дата 04.08.2004 14:29:28

Может быть. Но вот Закаева например нам не выдали. (-)

От Сибиряк
К ThuW (04.08.2004 14:29:28)
Дата 04.08.2004 14:52:45

слишком грубо было дело состряпано

за невыдачу Закаева нужно не англичан ругать, а российских прокуроров и дипломатов по голове бить, или чему еще у них там.

От СОР
К Сибиряк (04.08.2004 14:52:45)
Дата 04.08.2004 15:11:03

Английскую королеву выпороть надо

Как символ английской совести и чести.

От Фарнабаз
К СОР (04.08.2004 15:11:03)
Дата 05.08.2004 20:45:01

Месье знает толк в извращениях :)

>Английскую королеву выпороть надо
Как символ английской совести и чести.