От Cat
К Нумер
Дата 02.08.2004 14:42:28
Рубрики WWII; Танки;

Re: Вопрос по...

>Сравнивая штаты немецкой тд 1941 и советского тк 1945 обнаруживаем странную вещь: пехоты в тк значительно меньше, а танков и САУ больше.

===А почему с немецкой тд обр. 43 г. не сравнить, там танков больше и САУ есть?

.Артиллерия тоже вроде как уступает немецкой. Причём в советском тк с 1941 года увеличилась роль миномётов. Почему?

===Потому что легкий и дешевый по сравнению с гаубицами

.А соотношение танков и пехоты с 1942 неуклонно растёт в пользу танков. Почему так?

===Потому что танков промышленность стала больше выпускать, от "безрыбья" потихоньку отходить стали.

.Почему в тд обр. 1946 отсутствуют тяжёлые танки и САУ?

===Правда отсутствуют?

.Почему соотношение численности и количества автомобилей в Вермахте 1940-го года и в советской ТА 1945 одно и то же,

===Во всем вермахте и одной ТА? Непонятное сравнение.

От Нумер
К Cat (02.08.2004 14:42:28)
Дата 02.08.2004 16:03:52

Re: Вопрос по...

>===А почему с немецкой тд обр. 43 г. не сравнить, там танков больше и САУ есть?

Потому что я штатов её не знаю. Подскажите? И объясните, почему штаты именно так изменялись.

>===Потому что танков промышленность стала больше выпускать, от "безрыбья" потихоньку отходить стали.

Исаев говорит, что МК страдали от перегруза танками, но в 1943-1945 к этому же соотношению всё и клонится. Почему?

>===Правда отсутствуют?

Если судить по Антисуворову - да.

>===Во всем вермахте и одной ТА? Непонятное сравнение.

Я думал так: ТА моторизована. Поэтому соотношение численности и количества автомобилей должно быть небольшое. Наоборот, в Вермахте большая часть ходит пешком(пд). Соответственно соотношение должно быть большим. На деле такого не видно. Почему?

От Игорь Куртуков
К Нумер (02.08.2004 16:03:52)
Дата 02.08.2004 18:22:42

Ре: Вопрос по...

>>===Во всем вермахте и одной ТА? Непонятное сравнение.
>
>Я думал так: ТА моторизована. Поэтому соотношение численности и количества автомобилей должно быть небольшое. Наоборот, в Вермахте большая часть ходит пешком(пд). Соответственно соотношение должно быть большим. На деле такого не видно. Почему?

Скорее всего, потому что вы сравнимали не то и не с тем. Поэтому и "дело" у вас вышло такое в котором ничего не видно. А что с чем сравнивали вы от нас скрываете, оглашая только выводы, поэтому на конкретную ошибку указать трудно.