От Palmach
К Фарнабаз
Дата 02.08.2004 08:03:26
Рубрики WWII; Современность;

Опять обострение, да?

>Открыто объявить своим врагом СССР

речь, кажется, шла о Англии. Но вас фактами не запугаеш ь и не с мысли не собёшь.

>Тема вам чужда, лучше что-нибудь про восстание в гетто расскажите.Или про историю в Едвабне. Какие нибудь новые мысли или факты представите.

Ну чем вам уже гетто не угодило? Достали, право слово. Найдите себе другое хобби.

От Siberiаn
К Palmach (02.08.2004 08:03:26)
Дата 02.08.2004 08:16:45

А что отупление лучше?

>>Открыто объявить своим врагом СССР
>
>речь, кажется, шла о Англии. Но вас фактами не запугаеш ь и не с мысли не собёшь.

>>Тема вам чужда, лучше что-нибудь про восстание в гетто расскажите.Или про историю в Едвабне. Какие нибудь новые мысли или факты представите.
>
>Ну чем вам уже гетто не угодило? Достали, право слово. Найдите себе другое хобби.

Очевидно что наезды - и справедливые - на поляков, восприняты Сталкером неадекватно и он, с каких то хренов, стал за них вписываться.
Чего здесь больше русофобии или полонофильства даже не знаю. Но это "добрая" устоявшаяся традиция.
Правда непонятно чем это поляки стали сталкеру ближе чем русские.
Есть такая черта - национальная забывчивость

Siberian

От Palmach
К Siberiаn (02.08.2004 08:16:45)
Дата 02.08.2004 10:11:15

Вам виднее

>Очевидно что наезды - и справедливые - на поляков, восприняты Сталкером неадекватно и он, с каких то хренов, стал за них вписываться.

"Наезд" на который отвечал Сталкер страдал явной логической непоследовательностью, что и было указанно.

>Чего здесь больше русофобии или полонофильства даже не знаю. Но это "добрая" устоявшаяся традиция.

Мне на поляков чихать. Наезд тем не менее был идиотский. Вам легче?

>Есть такая черта - национальная забывчивость

Есть другая - личное невоспитанность и хамство.

От Rom
К Palmach (02.08.2004 10:11:15)
Дата 02.08.2004 11:52:01

По поводу наездов и "наездов".

>>Очевидно что наезды - и справедливые - на поляков, восприняты Сталкером неадекватно и он, с каких то хренов, стал за них вписываться.
>
>"Наезд" на который отвечал Сталкер страдал явной логической непоследовательностью, что и было указанно.

Не было.

>>Чего здесь больше русофобии или полонофильства даже не знаю. Но это "добрая" устоявшаяся традиция.
>
>Мне на поляков чихать. Наезд тем не менее был идиотский. Вам легче?

Да, был идиотский наезд. Со стороны премьер-министра Польши - в адрес Великобритании, и, косвенно, СССР. Повторюсь: "Так вот если уж премьер-министру Польши непременно нужны извинения за жертвы, понесённые в Варшавском восстании, именно от союзников по антигитлеровской коалиции - то ему, на мой скромный взгляд, следовало бы начать с себя. По причине, которую я указал выше.
Что-то не так? Тогда разъясните ваш тезис, пожалуйста.
"
http://vif2ne.ru/nvk/forum/co/839617.htm

От Фарнабаз
К Palmach (02.08.2004 10:11:15)
Дата 02.08.2004 10:24:18

Гм.

>Мне на поляков чихать.

Вот это верно

>Наезд тем не менее был идиотский.
>
>Есть другая - личное невоспитанность и хамство.

Точно.

От Palmach
К Фарнабаз (02.08.2004 10:24:18)
Дата 02.08.2004 11:43:43

Чья бы, как говорится, корова... (-)

От Фарнабаз
К Palmach (02.08.2004 11:43:43)
Дата 03.08.2004 12:16:10

Re: Чья бы,

Надо понимать, я вас где-то оскорбил ?
Или просто наступил на любимый мозоль?

Вы покажите, пожалуйста, где и как.

Ваши высказывания, конечно, образец коррректности.Не будем пальцем показывать.

От Фарнабаз
К Palmach (02.08.2004 11:43:43)
Дата 02.08.2004 12:19:06

"Мне на поляков чихать. "--тут вы правду сказали

Не сомневаюсь. На восставших в гетто и погибших в Едвабне, по сути, тоже.Задача--на СССР плюнуть

От Евгений Путилов
К Фарнабаз (02.08.2004 12:19:06)
Дата 02.08.2004 18:13:22

А может и нет!

>Задача--на СССР плюнуть

Все началось с того, что поляки официально извинились перед евреями за участие польских коллабрационистов в уничтожении еврейского населения какой-то деревни (названия просто не запомнил - мне вобщем это было не нужно) несколько лет назад. Но после этого поляки начали цепляться к кому непопадя с требованием извиниться уже перед ними. Но вот платформа поляков при этом более чем сомнительная: что требовать извинений от украинцев (и при этом помалкивать о польском терроре 1920-30-х), что от англичан и России за восстание в Варшаве, что от России за пакт Молотова-Риббентропа. Это уже просто попытка показать себя жертвами, закрывая глаза на собственную неблаговидную деятельность, которая рассчитывалась на то, чтоб сделать жертвами других, но обломилось! Вот только евреи почему-то ближе к сердцу принимают польскую позицию. За самое первое их извинение, что ли?

С уважением, Евгений Путилов. e_putilov@mail.ru

От Palmach
К Евгений Путилов (02.08.2004 18:13:22)
Дата 02.08.2004 19:19:25

Ре: А может...

>Вот только евреи почему-то ближе к сердцу принимают польскую позицию.

Какие евреи принимают какую польскую позицию близко с сердцу? У меня позиция простая: катить бочку на борцов с фашистами, заявляя что они, мол, дебилы, зря восстали, сидели бы тихо были бы живы - ну по меньшей мере не благовидно. Если вы видете в етом польско-еврейскую унию против СССР, то я ничем помочь не могу.

От Rom
К Palmach (02.08.2004 19:19:25)
Дата 02.08.2004 21:07:51

Кто и где такое заявлял?

>У меня позиция простая: катить бочку на борцов с фашистами, заявляя что они, мол, дебилы, зря восстали, сидели бы тихо были бы живы - ну по меньшей мере не благовидно.

%subj% Объяснитесь, пожалуйста...

От Евгений Путилов
Дата 02.08.2004 20:00:18

Ре: А может...

>Какие евреи принимают какую польскую позицию близко с сердцу? У меня позиция простая: катить бочку на борцов с фашистами, заявляя что они, мол, дебилы, зря восстали, сидели бы тихо были бы живы - ну по меньшей мере не благовидно.

Принцип борьба ради борьбы тоже не всегда состоятелен. Особенно если во главе борьбы оказываются авантюристы. Тут расставляют точки над i результаты борьбы. Если катастрофа и ухудшение положения восставших по сравнению с предшествующим восстанию положением - значит, не стоило огород городить. А такое и было: снесение Варшавы и ликвидация значительной части городского населения. И нечего обвинять Сталина и англичан после этого.

>Если вы видете в етом польско-еврейскую унию против СССР, то я ничем помочь не могу.

Помощи и не просил, для начала. А передергивать мои слова не стоит. Я начал с прощения поляков (официального) перед евреями (было за что, наверное) и показал, куда они после этого повели, вымагая (иного слова не подобрать) извинений ифициальных перед собой за все подряд даже там, где правомерность этого сомнительна. Ежели везде хотите видеть выпады в свою сторону (сторону евреев), дык тоже ничем не могу помочь.

С уважением, Евгений Путилов. e_putilov@mail.ru

От Фарнабаз
Дата 02.08.2004 19:50:24

Вы чужие постинги не читаете или специально неправду говорите ?

>У меня позиция простая: катить бочку на борцов с фашистами, заявляя что они, мол, дебилы, зря восстали, сидели бы тихо были бы живы - ну по меньшей мере не благовидно.

"Заявляя"--это кто заявляет ? Вы ?
Ваши оппоненты уже трижды разъясняли , что речь не о рядовых повстанцах--об их руководстве

От Евгений Путилов
К Фарнабаз (02.08.2004 19:50:24)
Дата 02.08.2004 20:04:19

Да, специально, ясный день.

Борьба с фашизмом для некоторых фетиш. Дык, Армия Крайова тоже боролась с фашизмом. А заодно с украинским и белорусским населением тоже. УПА вон тоже какого-то чина СС грохнула на дороге (не только Сверчевского с Ватутиным), ну и что с того? Делать скидку в оценках их деятельности, валя их вину на голову Сталина и командования Красной Армии? А применительно к Варшаве теперь еще и на англичан?