От Вулкан
К All
Дата 30.07.2004 10:58:49
Рубрики 11-19 век; WWI; WWII; Армия;

Кстати, есть тема (пятница все таки)

Приветствую!
"Ну что ж, приступим, джентельмены!" (с)

Навеяно веткой об еще одном "антисуворове".
Давайте определим тех полководцев и военначальников, которые несли меньше всего потерь. И наоборот "самых кровавых".
Предлагаю оценить кроме всего по следующим критериям:
1)Важность данной конкретной победы.
2)Оправданность/неоправданность потерь.
3)Как полководческое исскуство помогло/не помогло снизить свои потери.
С уважением, Вулкан

От Вадим Жилин
К Вулкан (30.07.2004 10:58:49)
Дата 30.07.2004 11:09:06

Re: Кстати, есть...

>Приветствую!
>"Ну что ж, приступим, джентельмены!" (с)

>Навеяно веткой об еще одном "антисуворове".
>Давайте определим тех полководцев и военначальников, которые несли меньше всего потерь. И наоборот "самых кровавых".
>Предлагаю оценить кроме всего по следующим критериям:
>1)Важность данной конкретной победы.
>2)Оправданность/неоправданность потерь.
>3)Как полководческое исскуство помогло/не помогло снизить свои потери.
>С уважением, Вулкан

Оценка войны, в которой мы победили, с точки зрения морали - верх тупости. Я бы посмотрел на Вас, входящим во взятый вашим подразделением населенный пункт. Это про мародерство. А про полководцев еще проще - победителей не судят.

С уважением

От Bob -the Nailer-
К Вадим Жилин (30.07.2004 11:09:06)
Дата 30.07.2004 11:38:25

:o)

>Оценка войны, в которой мы победили, с точки зрения морали - верх тупости. Я бы посмотрел на Вас, входящим во взятый вашим подразделением населенный пункт. Это про мародерство.

"Уже на третьей неделе службы в Афганистане Боре подвернулась возможность утвердиться в глазах комбата. Выйдя из засады на своем БМП, он «загнал в угол», а потом расстрелял из автоматической пушки духовский «Семург» с пулеметом ДШК в кузове. Честно доложив комбату об удаче, будущий герой долго отмахивался автоматом от наседавших на него дембелей. Но попытки таким образом уговорить молодого летеху провести «шурави контроль» до прибытия комбата ничего не дали. А комбат не заставил себя долго ждать. Брезгливо оглядев ДШК, изуродованную машину и мертвых духов, он с циничным спокойствием приказал своим телохранителям на глазах разъяренных такой несправедливостью дембелей Бориной группы, обыскать убитых и забрать все ценное: деньги, часы, личное оружие. Собрав богатый бакшиш, комбат улетел, оставив Борю один на один с подразделением, полностью потерявшим веру в молодого лейтенанта."

От Вадим Жилин
К Bob -the Nailer- (30.07.2004 11:38:25)
Дата 30.07.2004 12:00:45

Re: :o)

>>Оценка войны, в которой мы победили, с точки зрения морали - верх тупости. Я бы посмотрел на Вас, входящим во взятый вашим подразделением населенный пункт. Это про мародерство.
>
>"Уже на третьей неделе службы в Афганистане Боре подвернулась возможность утвердиться в глазах комбата. Выйдя из засады на своем БМП, он «загнал в угол», а потом расстрелял из автоматической пушки духовский «Семург» с пулеметом ДШК в кузове. Честно доложив комбату об удаче, будущий герой долго отмахивался автоматом от наседавших на него дембелей. Но попытки таким образом уговорить молодого летеху провести «шурави контроль» до прибытия комбата ничего не дали. А комбат не заставил себя долго ждать. Брезгливо оглядев ДШК, изуродованную машину и мертвых духов, он с циничным спокойствием приказал своим телохранителям на глазах разъяренных такой несправедливостью дембелей Бориной группы, обыскать убитых и забрать все ценное: деньги, часы, личное оружие. Собрав богатый бакшиш, комбат улетел, оставив Борю один на один с подразделением, полностью потерявшим веру в молодого лейтенанта."

Не сумев таки повоевать, человек вымещает эту энергию абы-как. Кто пъет, кто пишет, случаются и оба случая :-).

С уважением

От Вулкан
К Вадим Жилин (30.07.2004 11:09:06)
Дата 30.07.2004 11:17:27

Приветствую!
>>Приветствую!
>>"Ну что ж, приступим, джентельмены!" (с)
>
>>Навеяно веткой об еще одном "антисуворове".
>>Давайте определим тех полководцев и военначальников, которые несли меньше всего потерь. И наоборот "самых кровавых".
>>Предлагаю оценить кроме всего по следующим критериям:
>>1)Важность данной конкретной победы.
>>2)Оправданность/неоправданность потерь.
>>3)Как полководческое исскуство помогло/не помогло снизить свои потери.
>>С уважением, Вулкан
>
>Оценка войны, в которой мы победили, с точки зрения морали - верх тупости.
Да?..)) Ну -ну. Только половина историков например, не понимают, зачем те же немцы сражались в Будапеште, под Берлином, проводили наступление в Арденных - ведь тогда уже было ясно, чо война приграна.
>Я бы посмотрел на Вас, входящим во взятый вашим подразделением населенный пункт. Это про мародерство.
Этого пассажа я не понял. Не поясните?
А про полководцев еще проще - победителей не судят.
> Ну не скажите..)) Еще как судят..))
Вон бедному Суворову вообще в таланте отказывают..))
>С уважением
С уважением, Вулкан

От Вадим Жилин
К Вулкан (30.07.2004 11:17:27)
Дата 30.07.2004 11:35:03

>Оценка войны, в которой мы победили, с точки зрения морали - верх тупости.
>Да?..)) Ну -ну. Только половина историков например, не понимают, зачем те же немцы сражались в Будапеште, под Берлином, проводили наступление в Арденных - ведь тогда уже было ясно, чо война приграна.

Это неправильные историки. Они не знают про Белосток, Вязьму и Киев. А Вам это наука.

>Я бы посмотрел на Вас, входящим во взятый вашим подразделением населенный пункт. Это про мародерство. Этого пассажа я не понял. Не поясните?

Вы никогда не окажетесь в шкуре судимого, а потому никогда не дадите верную оценку.

>А про полководцев еще проще - победителей не судят.
> Ну не скажите..)) Еще как судят..)) Вон бедному Суворову вообще в таланте отказывают..))

Пусть отказывают, их отказ мне не грелка. Тоже мне …

С уважением

От Джон
К Вадим Жилин (30.07.2004 11:35:03)
Дата 30.07.2004 11:48:28

Достало уже

Привет,

Лично мне надоели всякие доморощенные кадеты-Биглеры, которые раздув щеки бухтят о "кровавости Жукова", каких-то непонятных "balls" у Ротмистрова и Катукова и.т.д.

Для того, чтобы их понять, надо оказаться в их шкуре, взять на себя их ответственность, выполнить как они свой долг.

Помните: "Кадет Биглер, вы играете в футбол?" :)))

Джон

От Вулкан
К Джон (30.07.2004 11:48:28)
Дата 30.07.2004 12:33:27

И что же вас достало?

Приветствую!
>Привет,

>Лично мне надоели всякие доморощенные кадеты-Биглеры, которые раздув щеки бухтят о "кровавости Жукова", каких-то непонятных "balls" у Ротмистрова и Катукова и.т.д.
Расшифруйте пожалуйста, что вы понимаете под "кадетами Биглерами". Если меня - то зря.
А вы типа убеленный сединами все повидавший прославленный?
Ну что ж, бывает.
>Для того, чтобы их понять, надо оказаться в их шкуре, взять на себя их ответственность, выполнить как они свой долг.
Ага. Особенно вспоминаются ваши слова:
"А о Катукове разговора нет. Его успехи были много больше ротмистровских, но я попрежнему уверен, что Ротмистров сделал важное дело. Может мог и лучше сделать, но вышло так. Даже Гланц признает необходимость остановить Хауссера на этой фазе сражения."
http://vif2ne.ru/nvk/forum/0/archive/538/538136.htm
С уважением, Вулкан

От Вадим Жилин
К Вулкан (30.07.2004 12:33:27)
Дата 30.07.2004 13:05:35

Re: И что...

>Приветствую!
>>Привет,
>
>>Лично мне надоели всякие доморощенные кадеты-Биглеры, которые раздув щеки бухтят о "кровавости Жукова", каких-то непонятных "balls" у Ротмистрова и Катукова и.т.д.
>Расшифруйте пожалуйста, что вы понимаете под "кадетами Биглерами". Если меня - то зря.
>А вы типа убеленный сединами все повидавший прославленный?
>Ну что ж, бывает.

Я вякну только за себя:
Точнее - это будет Эклезиаст:

Не торопись языком твоим и серце твое да не спешит произнести ...

Пальцы устали, это есть в архивах Форума.

>>Для того, чтобы их понять, надо оказаться в их шкуре, взять на себя их ответственность, выполнить как они свой долг.
>Ага. Особенно вспоминаются ваши слова:
>"А о Катукове разговора нет. Его успехи были много больше ротмистровских, но я попрежнему уверен, что Ротмистров сделал важное дело. Может мог и лучше сделать, но вышло так. Даже Гланц признает необходимость остановить Хауссера на этой фазе сражения."
>
http://vif2ne.ru/nvk/forum/0/archive/538/538136.htm
>С уважением, Вулкан
С уважением

От Джон
К Вулкан (30.07.2004 12:33:27)
Дата 30.07.2004 12:34:49

Я вообще-то имен не называл:))) Не про вас это. Не обижайтесь. (-)

От Вадим Жилин
К Джон (30.07.2004 11:48:28)
Дата 30.07.2004 11:53:26

Дим, мы с Тобой в унисоне? :-))) (-)

От Джон
К Вадим Жилин (30.07.2004 11:53:26)
Дата 30.07.2004 11:56:10

Чего-ж нет то, раз по делу? (-)