От Mole Man
К Mole Man
Дата 02.08.2004 02:19:18
Рубрики Искусство и творчество;

И ещё цитатки про статистику зерновых

Ким Ир Сен. Сочинения. Том 42, стр. 316 "Совершенствовать управление экономикой в соответствии с природой социалистического хозяйства", Беседа с учёными-экономистами, 9.7.1989

"(финал встречи)... В области сельского хозяйства нам нечего перенимать у других стран, нечего перестраивать. Наша задача - еще более укреплять, развивать самую передовую социалистическую сельскохозяйственную систему в нашей стране и в полной мере выявлять ее жизненную силу".

Это товарищ Ким Ир Сен говорит учёным в стране, где по его же словам население спит и видит, когда оно сможет питаться "белым рисом с мясным супом", а реально - просто вымирает от голода.
А по статистике - там все нормально. Тыкву записали в зерновые. Свёклой кормят свиней, а

стр.224:
"1 тонна СВИНИНЫ равноценна сбору 4 тонн зерновых",

стр.221-222:
"Пересчет КАРТОФЕЛЯ на зерно - 4:1. По-моему, надо пересчитать БАТАТ на зерно в пропорции 3:1"

и прочие статистические мелочи. Все ОК, "зерна" завались, а если еще пересчитать в зерно реально потребляемую населением траву и еловые шишки....

От Добрыня
К Mole Man (02.08.2004 02:19:18)
Дата 02.08.2004 11:22:50

А вот это Вы напрасно.

Приветствую!
Речь не о корейских кимченирах - ибо что они реально говорят, нам неведомо и всё, что мы о них знаем - это пересказы от крайне предвзятых людей. Так что вернёмся к дореволюционной России.

Во-первых, бОльшая часть производимого зерна идёт именно на откорм скота и птицы. И в этом смысле учитывать кукурузу вполне корректно.

Во-вторых, кстати, никто не говорит, что вес кукурузы считают с мякотью. С чего Вы это взяли, непонятно. Не буду утверждать, что это стпроцентно так - но скорее всего считается она без мякоти - во всяком случае, в каждом крупном магазине продаётся кукуруза в баночках вполне себе обмолоченная, а также кукурузное масло и хлеб - то есть кукуруза подвергается обмолоту.

В-третьих, я уже указал Бараеву, откуда пошёл бред про больший урожай, чем в США, Канаде и Аргентине вместе взятых. Там такие сказки, что можно смело посмеяться над любым, кто этими выводами оперирует.

А уж если мы возьмём цифирьки производства зерновых на душу населения, или цифирьки производства товарного хлеба, то тут нас одна Аргентина без США и Канады уделает.

С уважением, Д..

От Mole Man
К Добрыня (02.08.2004 11:22:50)
Дата 02.08.2004 20:35:26

Вы тоже напрасно - мои источники самые что ни наесть аутентичные.

>Речь не о корейских кимченирах - ибо что они реально говорят, нам неведомо и всё, что мы о них знаем - это пересказы от крайне предвзятых людей.

Я цитирую собрание сочинений Ким Ир Сена на русском языке, изданное Издательством Литературы на иностранных языках в Пхеньяне, Корея, 1997 год. Получено из рук в руки у корейцев - в дар на прошлогодней выставке в Москве, посвященной дню рождения Ким Ир Сена.

Это для них - как для советского человека сочинения Ленина, или там речи Брежнева. Правительственное издание, а не "пересказ крайне предвзятых людей".

К слову, я на открытии той выставки прилип к этой книге так, что аж тележурналисты заинтересовались - чего это я так внимательно читаю.
Я дал небольшое интервью по свежим впечатлениям, вкраце так:

- Ну до чего же надо довести народ, чтобы глава государства подробно обьяснял КОРЕЙЦАМ!!! трудолюбивейшему народу!!! - как сеять тыкву, какие поплавки брать для разведения мидий, какие фруктовые деревья надо сажать на склонах в 25 градусов и т.д. Тут же целая энциклопедия - начиная от поучений, как дрессировать дельфинов в дельфинарии, и заканчивая тем, какой песок надо брать для производства бутылочного стекла. По форме похоже на наставления помещика нерадивым батракам-бездельникам. Хрущёв с его волюнтаризмом близко не стоял. Наверное, и правда, что там всех работяг просто перебили и оставшееся население действительно нуждается в таких вот рекомендациях (зачитываю):

"Уху из кефали надо варить в каменном котле, заполненном холодной водой...(обсуждение преимуществ каменного котла перед чугунным)... Очистить кефаль от чешуи, порезать ее на кусочки, положить в каменный котел, влить в него холодную воду, погрузить в водй десять с лишним зерен перца, завернутого в марлю, а затем проварить. Через какое-то время в бульоне появляются маленькие пятна жира - и вот готова очень вкусная, аппетитная уха из кефали. Когда ее подают к столу, каждому в посуду кладут по одному кусочку рыбы и вливают отвар - и всё."

Это рассказано в речи на совещании ответственных работников центральных и местных организаций!!! Ким Ир Сен учит поваров, как надо готовить еду!!! Что там за повара такие, откуда их набирали - из армии что ли после дембеля??? Далее он так же подробно рассказывает крестьянам, как сажать тыкву, какие тросы надо брать для выращивания мидий, в какой день сажать рис, а в какой собирать, обьясняет рабочим - как использовать магентизированный клинкер и т.д.
Как видно из этих трудов, экономика там просто рухнула. и т.д."

Спрашиваю тележурналистов - когда показывать-то будете? Они говорят - не скоро. Оказалось, один оператор снимал меня для Германии, другой - для Японии.
Знал бы, что это для стран потенциального противника, так бы не распинался.

А корейцы за искренний интерес к трудам Великого Учителя, подарили мне его сочинения. Которые я еще тогда хотел выложить в интренет, прямо без комментариев, но пожалел корейцев. Грешно смеяться над таким горем - у людей социализм... :(

От Глеб Бараев
Дата 02.08.2004 15:26:49

Нет, не напрасно

>я уже указал Бараеву, откуда пошёл бред про больший урожай, чем в США, Канаде и Аргентине вместе взятых.

Алаверды
http://vif2ne.ru/nvk/forum/2/co/839725.htm

От Добрыня
К Глеб Бараев (02.08.2004 15:26:49)
Дата 02.08.2004 15:53:25

Понятно, что Силаев цитирует Бразоля :-) Впрочем, Вам - непонятно. (-)

От Глеб Бараев
К Добрыня (02.08.2004 15:53:25)
Дата 02.08.2004 15:54:38

И где у Бразоля про 28 процентов? (-)

От Добрыня
К Глеб Бараев (02.08.2004 15:54:38)
Дата 02.08.2004 16:04:31

А это уже последствия ОБС - Силаев-то это где-то на митинге слышал

Или от Старовойтовой какой-нибудь, или даже лично Солженицына. Страшно подумать.

Тут ведь как - источник фразы про "больше чем в Америке, Канаде и Аргентине" есть - Бразоль. Источника же с каким-либо серьёзным альтернативным исследованием со сходными результатами НЕТ, только устные уверения некоторых демократов на митингах и съездах депутатов.

От Добрыня
Дата 02.08.2004 11:44:23

Кстати, вот хорошая статья по теме http://www.specnaz.ru/istoriya/385/

http://www.specnaz.ru/istoriya/385/

От Тов.Рю
К Добрыня (02.08.2004 11:44:23)
Дата 02.08.2004 15:47:38

Что ж вы, против себя-то?

>
http://www.specnaz.ru/istoriya/385/

Вот, достаточно одной цитаты:

>"...одной из экономических предпосылок наших голодовок является недостаточная обеспеченность крестьян землёй".

Именно столыпинская реформа и решала (и в значительной степени - решила!) эту проблему. Которая не решалась ни укреплением общины, ни дележкой помещичьих земель.

От Добрыня
К Тов.Рю (02.08.2004 15:47:38)
Дата 02.08.2004 15:54:24

Не относится к обсуждаемой теме (-)

От Тов.Рю
К Добрыня (02.08.2004 15:54:24)
Дата 02.08.2004 16:14:51

Что, реформа Столыпина?

А, по-моему, имеет прямое и непосредственное отношение. А не надуманные цифры и места на пьедестале почета. Мало ли что Яковлев сказал или подумал - речь идет об успехе или неуспехе реформы. Так я и повторяю - реформа была более чем успешной.

От Добрыня
К Тов.Рю (02.08.2004 16:14:51)
Дата 02.08.2004 16:48:46

Мы обсуждаем слова Яковлева (-)