От Николай Поникаров
К Ертник С.М.
Дата 30.07.2004 10:09:09
Рубрики Прочее; Униформа;

Re: Не совсем...

День добрый.

>Прочность биополимеров находится на уровне их синтетических аналогов. Например шелк сопоставим по этому критерию с капроном.

Ну, тогда синтетический аналог хитина - какой-нить композит из арамидных или стеклянных волокон и эпоксидки. Что характерно, бронежилеты из него не делают ;)

> Что же до всяких келавров, то насекомые тод пулеметный обстрел никогда не попадали.

Во-во.

> Ограничение же размеров насекомых и вообще членистоногих связаны не с экзоскелетом, а со стороением их дыхательной системы и системы кровообращения.

Ну, тут не знаю. Что же касается экзоскелета, то для двухметровых насекомых он уже не будет работать защитой - удар клювом или камнем пробъет такой покров.
А только для опорно-двигательной функции выгоднее внутренний скелет.

С уважением, Николай.

От Лис
К Николай Поникаров (30.07.2004 10:09:09)
Дата 30.07.2004 19:37:57

Re: Не совсем...

>Ну, тогда синтетический аналог хитина - какой-нить композит из арамидных или стеклянных волокон и эпоксидки. Что характерно, бронежилеты из него не делают ;)

Ну отчего же не делают? А как там насчет нынешнего поколения шлемов? Тех, которые штампуются как раз из арамида, ламинированного всякими там хитрыми смолами? Да и в броники легкие бронепанели таким же образом делаются, только рассчитаны они на вещи класса ТТ или, на худой конец, какой-нибудь там 7,62х39 ПС метров с 50...