>>
>>===Самая слабая по танкам, лучше бы в голову кулак посильнее- всякие неожиданности могут быть, а от пехоты толку будет мало
>Какие там неожиданности на отрезке в 5 км из которых 3 км фактически по своей территории, а остальные под контролем РД №2?
===Там уже есть "два танка и клубок пыли":)
>>>2. Приказываю РД №2 (это две мои БРМ М3 Брэдли) немедленно снятся с места и выдвинутся в р-н 19/20-03/04 (треугольник дорог) – там занять наблюдательные позиции.
>>
>>====Прямо под пушки подходящих с севера танков?
>Мой приказ не означает что они должны сломя голову туда нестись.
===Слово "немедленно" как раз это и означает:) Зачем спешка, почему нельзя хотя бы первой роты дождаться?
>>
>>===А не слишком много внимания паре танков и пяти БМП? Для авиации слишком мелкая цель ИМХО, проще послать на перехват пару танковых взводов. Да и РД-3 удачное место занимает на холме, обеспечивая нам отсутствие сюрпризов с юга.
.Я считаю, что это лучшая цель для авиации (они не прикрыты ПВО) – это раз.
===Так и восточный батальон не прикрыт- про "Шилки" и ЗРК разведка ничего не докладывала. К тому же с Мавериками на войсковое ПВО можно забить (чай, не Хеллфайры какие;)
.Уничтожив эту группу я буду полностью спокоен за южную сторону и смогу не рассредоточивать туда внимание и силы – это два.
===Дык через 15 мин. эта группа уже "растворится в пространстве" на другом берегу, либо если будет держать мост, неизбежно столкнется с вашими силами. Или еще вариант- она направляется в город, "гнездо у них там". В любом случае для авиации цель будет потеряна.
>Исходя из названия городишки и речки мы имеем дело на территории где-то в районе франко-германской границы. ;)
===А исходя из плотности населенных пунктов- где-нибудь в Африке:)
>>
>>===Это мы завсегда. Моя оценка обстановки - на доске показаны явно не все фигуры. Черезчур >легкая победа подразумевает, что резервы >противника, судя по всему, тоже сохранились, он >просто не стал удерживать "ничего не значащую позицию".
>О лёгкости в условии ничего не говорится. То что не ввели в бой второй эшелон бригады ещё не указывает на это.
>Никаких резервов в обозреваемом районе нет. Наоборот, противник НЕ ОБОРОНЯЕТ ОЧЕНЬ ВЫЖНЫЙ МОСТ – а это явно указывает на отсутствие резервов.
===Это вообще ни на чего не указывает. Логики в задаче не прослеживается. Куда делись остатки противника, ведь не нюком же его жахнули? Они как раз и должны неорганизованно отступать к мосту, подгоняемые нашей бригадой. Вместо этого остатков противника нет, бригада почему-то остановилась перед пустотой, хотя рубеж реки куда удобнее для обороны.
.Более того, он вынужден гнать невесть откуда потрёпанный МСБ для затыкания дырки.
===Мы не знаем, для чего он гонится.
>Если позиция "ничего не значит для нас" (это видно по карте), то вовсе не означает, что она не значила ничего для противника.
====Но это не повод бросать резервы в заведомо проигранную битву. Хотя почему бы им не занять мост- тоже непонятно. Однако танки в городишке откуда-то взялись, и движутся не к мосту (а может, как раз к мосту). Это жжжжж неспроста:)
>Возможно. Но я постараюсь их таки уничтожить. Тем более, займись они чистым драпом, то ломанулись бы не к мосту, а напрямую к реке, которую бы смогли форсировать: БМП на плаву, танки по дну (или бросили бы танки нахрен).
===Крюк небольшой, а гимора (и времени) меньше.
. Допустим, в городе стоит резервный >танковый батальон. Как тогда будут развиваться события?
>Допущение не верное. Во-первых, ёмкость городишки в 1 км диаметром – на батальон. Во-вторых, СТОЯТЬ там тб пр-ка не должен – он бы уже давно нанёс контрудар во время предыдущего боя.
===Вообще-то 1 км диаметром- это даже не деревня, так, дачный поселок. Но написано "город":). Мы же не знаем, может они "под копны и сараи" замаскированы:)
>>Допустим, противник принял решение отбить мост. В этом случае в Ч+30...40 мин.
>Так… Вы неправильно определили время. Через 40 мин головные подразделения МСБ резерва только выйдут на восточные подступы.
===Это неизвестно, время ориентировочное, разведка подойдет раньше.
.Для организации НЕправильной (без подобающей артподдержки)
===Какая там нафиг артподдержка, откуда?
.атаки ему потребуется минимум 20-25 мин которые он потратит на разведку, принятие решения и манёвр. Если он при этом будет иметь возможность согласовать свои действия с "северным отрядом" (пусть будет так), то приплюсовываем время для этого отряда необходимое на аналогичные мероприятия. Значит, атаку на мою позицию в р-не Сталь он начнёт не ранее чем Ч+1ч20м-1ч30м.
===Сторгуемся на часе:) Но время значения не имеет- мы же подкрепления не ждем. Если бригада останется где стоит, то она там и через полтора часа будет, если будет двигаться за нами- ей и этих 40 мин. вполне хватит чтобы развернуться
>Так… Разберёмся в силах. РТГ "С" насчитывает 4 танка, 9 БМП и до 4 БРМ, да + 6 ПТРК Дракон. Для порядочной атаки с ему потребуется батальон не меньше. Но и это не гарантирует ему 100% успеха в первой же атаке.
===Я про батальон и говорю, по одному меткому выстрелу из каждого танка- и роты нет. Это дело на пару минут.
>Кроме того, комбат обязан мыслить не только в масштабе своего батальона, но и в масштабе бригады/полка, т.е. на ступень выше. А вы забыли о прохлаждающихся остальных батальонах бригады.
===Еще неизвестно, в каком они состоянии после боя
.Можете быть уверены, что: 1) я буду постоянно бомбить комбрига просьбами о продвижении остальных БТГ бригады вперёд и 2-е, как только я займу р-н Сталь, то он будет просто ОБЯЗАН отдать приказ о всеобщем наступлении, и 3-е если ВДРУГ "северный отряд" противника окажется таким как вы говорите, то комбриг будет ОБЯЗАН ДО ИСПУГА за собственную задницу оказать мне всемерную помощь вплоть до вызова стратегической авиаци.;)
===Это логично, но почему сразу не двинул, а растянул удовольствие?
>Атакующий с севера противник втягивается в возможный тактический мешок по любому. Только в вашем варианте вы взваливаете задачу его уничтожения на себя, тогда как ГЛАВНАЯ ваша цель это обеспечить быструю и беспрепятственную переправу бригады через мост.
В своём решении вы похожи на того скупердяя что платит дважды. Сначала вы сверх меры осторожничая не захватываете плацдарм.
===А хрен от него толку, танковую дуэль можно и с этого берега вести, а мост уничтожить без его захвата мсб не в состоянии
.Потом же, подошедший противник организует на противоположном берегу реки оборону
Тактику я не пока комментирую, но касательно Мейвериков...
Приветствую!
>===Так и восточный батальон не прикрыт- про "Шилки" и ЗРК разведка ничего не докладывала. К тому же с Мавериками на войсковое ПВО можно забить (чай, не Хеллфайры какие;)
AGM-65 c ИК ГСН при очень хороших погодных условиях захватывает танк с дистанции не более 10 км, скорее всего - менее.
С ТВ ГСН - в 2 раза меньше, максимум - 5 км.
Эти цифры сообщены пилотом A10, воевавшим прошлой весной в Ираке.
Так что насчет войсковой ПВО я бы все же поволновался:).