От falcon81
К All
Дата 29.07.2004 16:57:33
Рубрики Суворов (В.Резун);

Про "День М"

Очень хочется сказать что-л про мой удалённый постинг, но ладно. Так как тема про резуна, как я понял актуальна, то я решил купить его книжку. "Ледокола" не было, поэтому купил "День М". До этого я не покупал Суворова, так как меня, честно говоря, отпугивала пестрота оформления, и ряды из книжек одного автора.
Купил, почитал. Не понял из-за чего исписано столько килобайт текста? Истеричная статья на целую книгу.
Основные тезисы книги:

- Все коммунисты - мерзавцы, уроды и козлы. Потрясная новость. Прямо сенсация для 1993 года.

- Если сапоги подвозят к границе - жди войны. Но не абы-какой, а обязательно наступательной. Примета типа. Бред.

- 1000 Пе-8 решило бы проблему войны в Европе. Чепуха. Гитлер сидел бы и ждал когда Сталин будет строить 1000 самолётов. Кроме того там же ещё миллион факторов (грамотность использования, противодействие противника и т.д.) И Гитлер был не так труслив. Да и вообще бред, вспомнить хоть бомбардировки союзников 1942-1945

и т.д. и т.п.

- Самый главный тезис - Сталин хотел напасть на Гитлера, захватить всю Европу чуть не до Гибралтара, а потом везде устроить коммунизм. Только косвенные доказательства. Ну готовился Сталин к войне. Кто бы не готовился, если Францию разбили на раз? А кроме того, Гитлер напал на СССР - это факт. А раз так, то его необходимо было остановить. А как это сделать - обороной, наступлением, атомной бомбой или разложением изнутри - никого не касается. Для этого все средства хороши. Да и вообще. Лично для меня было бы хорошо, если Россия завоевала бы весь мир. Плевать мне на справедливость-несправедливость войны, лишь бы она была в интересах России и моих.

Неприятно удивила манера изложения. Суворов или как его там, должен бы был понимать, что такой стиль настраивает заведомо против.
Короче, я не понял из-за чего столько шума. Я сам таких гепотез могу тоннами отгружать.

От solger
К falcon81 (29.07.2004 16:57:33)
Дата 30.07.2004 01:39:45

Re: Из-за чего столько шума.

>Короче, я не понял из-за чего столько шума.

Каждый шумит по своей причине.
Коммунисты шумят, потому что разгласил их самую страшную тайну и лишил возможности переиграть сценарий:)
Некоторым он посто не нравится. Как человек. Предатель не может быть приличным человеком.
Некоторые, приняв (не вслух) его тезис о лживости коммунистической версии истории, хотят поучавствовать в написании новой версии, дополненной и переработанной, устраивающей новую власть. Для этого надо лавры первопроходца забрать у такого неприличного человека.
Некоторые видят в его трудах оскорбление себя лично, своих родственников и всей страны в целом (этим больше всего удивляюсь).
Некоторые поддались стадному инстинкту: "все шумят, и я шумю", не вникая толком в ничьи доводы.

>Я сам таких гепотез могу тоннами отгружать.

Например? Но чтоб поверили (или хотя бы сочли возможным обсуждать!)

С уважением.

От Игорь Куртуков
К solger (30.07.2004 01:39:45)
Дата 30.07.2004 01:45:39

Забыли еще:

>Каждый шумит по своей причине.

Да уже не шумят.

>Коммунисты шумят, потому что разгласил их самую страшную тайну ...
>Некоторым он посто не нравится. Как человек. ...
>Некоторые ... хотят поучавствовать в написании новой версии
>Некоторые видят в его трудах оскорбление себя лично...
>Некоторые поддались стадному инстинкту...

Забыли еще тех, кому не нравится, что его теория насквозь лжива и построена на вранье. Это, например, ваш покорный слуга.

От solger
К Игорь Куртуков (30.07.2004 01:45:39)
Дата 31.07.2004 04:16:53

Re: Действительно. Спасибо!

>>Каждый шумит по своей причине.
>
>Да уже не шумят.

Шумят, шумят.

>Забыли еще тех, кому не нравится, что его теория насквозь лжива и построена на вранье. Это, например, ваш покорный слуга.

Действительно, есть и такие, которые так считают. Правда, это скорее все-таки причина для тихого неприятия его книг самому, чем для шума.

С уважением.

От Игорь Куртуков
Дата 29.07.2004 18:42:39

Из-за чего столько шума.

Шума уже по сути нет. Раньше был, но не из-за книг В.Суворова, а из-за юных суворовцев, которые имели привычку набегать на форум с криками "ну вот наконец нам глаза раскрыли".

После разьяснительной работы люди в основном перековались, частью покинули форум. Теперь спокойно.

От Kazak
Дата 29.07.2004 17:02:23

Вы невнимательно читали.

Хомо хомини лупус ест
>- Самый главный тезис - Сталин хотел напасть на Гитлера, захватить всю Европу чуть не до Гибралтара, а потом везде устроить коммунизм.
1. Сталин хотел добиться мирового господства и Европа - ето первыи шаг.
Это не изобретение Суворова - это так-сказать развитие идеи мировои революции:)
2. Главныи тезис - Сталин специально вырастил Гитлера, что-бы он расчистил ему путь к мировому господству:)
Вот ето ГЛАВНАЯ мысль господина Суворова:)

Извините, если чем обидел.

От Дмитрий Козырев
К Kazak (29.07.2004 17:02:23)
Дата 29.07.2004 17:08:47

Вы тоже :)

>1. Сталин хотел добиться мирового господства и Европа - ето первыи шаг.
>Это не изобретение Суворова - это так-сказать развитие идеи мировои революции:)

Это сюжет "Последней республики" :)

>2. Главныи тезис - Сталин специально вырастил Гитлера, что-бы он расчистил ему путь к мировому господству:)
>Вот ето ГЛАВНАЯ мысль господина Суворова:)

А это сюжет "Ледокола" :)
>Извините, если чем обидел.

От Kazak
К Дмитрий Козырев (29.07.2004 17:08:47)
Дата 29.07.2004 17:28:52

Ну, "В главном я прав"(с):) (-)

От mpolikar
Дата 29.07.2004 17:01:22

Re: Про "День...

>Короче, я не понял из-за чего столько шума. Я сам таких гепотез могу тоннами отгружать.

Может, напишите и опубликуете большим тиражом? -
тогда А.Исаев, Помогайбо etc будут "Антисоколы" писать :-)))

От falcon81
К mpolikar (29.07.2004 17:01:22)
Дата 29.07.2004 18:22:41

Re: Про "День...

>>Короче, я не понял из-за чего столько шума. Я сам таких гепотез могу тоннами отгружать.
>
>Может, напишите и опубликуете большим тиражом? -
>тогда А.Исаев, Помогайбо etc будут "Антисоколы" писать :-)))

Да можно, отчего ж нет?
Судя по поплярности Резуна - на безбедную старость заработаю свободно:)))