От
|
Лис
|
К
|
Siberiаn
|
Дата
|
30.07.2004 19:53:17
|
Рубрики
|
Прочее; Армия;
|
Re: Написано толково...
>Я его - кадрового охвицера - охмурял необходимостью строевой, а он меня - штатского - убеждал в её ненужности))))
Не совсем так. Точнее говоря, совсем не так. Я утверждал (и продожаю утверждать), что строевая -- отличный метод "вправления мозгов" новопришедшему в армию еще сырому гражданскому человеку. В этом отношении хорошо написано тут:
>грамотно вышколенному на строевой юноше, для запоминания сложного тактического действия требуется в пять раз меньше повторений, чем тому, кто занимается только тактическими действиями.
А вот после того, как определенный этап подготовки уже пройден, дальнейшее чрезмерное усердие на ниве строевой уже считаю излишним. Это как с музыкантом сравнивать: можно и нужно уже нормальные произведения разучивать и играть, а он все гаммы шпарит... Да, раз-другой в неделю можно провести занятия, чтобы навыки не терялись. Опять же для поддержания тех же навыков такие вещи, как вечерняя прогулка существуют. Но делать из строевой "священную корову" и "тянуть ножку" каждый день, да зачастую еще и не по одному часу (когда у командира не хватает мозгов чем-нибудь другим л/с занять) -- нафиг, нафиг...