Приветствую!
>Hi!
>Хотя бы потому, что Наполеон в 1814 в таком пиковом соотношении старался удержать страну за собой. Суворов же должен был только уйти с боем.
Разность задач конечно есть, тут ничего не скажешь. Но вот по поводу потерь у меня как раз складывается мнение, что Наполеон довольно часто неопрваданно много терял людей.
Пример: Маренго.
Хотя конечно дело сугубо субьективное. На полководческом таланте никак не сказывающееся.
Тому же самому Наполеону до потерь Жукова, скажем, несколько жизней прожить надо было..
С уважением, Вулкан
Hi!
>Разность задач конечно есть, тут ничего не скажешь. Но вот по поводу потерь у меня как раз складывается мнение, что Наполеон довольно часто неопрваданно много терял людей.
>Пример: Маренго.
Так и Нови тоже не есть пример крайне бережного отношения к солдатам... В конце-концов, потери - цена, которую платят за победу. Талант - в том, чтобы решить, какую победу нужно купить... Маренго быстро решил исход войны в Италии (хотя и не всей войны). В этом смысле - покупка безусловно удачная.
Если удается купить победу дешево - тем лучше... но это завистт и от того, кто еще принимает участие в аукционе.
>Так и Нови тоже не есть пример крайне бережного отношения к солдатам... В конце-концов, потери - цена, которую платят за победу. Талант - в том, чтобы решить, какую победу нужно купить... Маренго быстро решил исход войны в Италии (хотя и не всей войны). В этом смысле - покупка безусловно удачная.
>Если удается купить победу дешево - тем лучше... но это завистт и от того, кто еще принимает участие в аукционе.
Согласен. Нови - это была та цена, которую пришлось заплатить за победу над Моро и захвату всей Северной Италии.
Маренго же и Гогенлинден вывели из войны Австрию.
С уважением, Вулкан