От Чобиток Василий
К Dargot
Дата 28.07.2004 14:48:40
Рубрики Прочее; Современность; Армия; Военные игры;

По просьбе Cat комментирую решения тупоголовых амеров

Привет!

Во-первых строках хочу заметить, что в первом и третьем решении командиры уж слишком углубились в мудрствования и просто таки забили болт на приказ выше стоящего командира. Действуют по принципу, а е.. оно все колом, с ГПЗ противника и главные силы разберутся.

Оба этих решения пахнут нехилым разгромом наших (т.е. по задаче - американских сил).

В чем проблемы:

1) ГПЗ противника из 20 (!) машин, которая разворачивается для принятия боя с нашими главными силами (по сути устраивает им засаду), в условиях, когда с главными силами НЕТ СВЯЗИ (!!!!) оставляется без внимания, не смотря на то, что ИМЕННО ИХ по задаче вышестоящего командира необходимо уничтожить;
2) Исходя из п.1 наши главные силы понесут огромные потери от ГПЗ противника и не факт, что уничтожат ее;
3) ГПЗ противника имеет преимущество по времени в развертывании, в этих условиях устраивать засады главным силам противника - авантюра. У противника тоже есть разведка, в рамках таких расстояний и временных интервалов мы будем обнаружены до занятия боевых позиций и противник будет готов.

Кроме того. Раз уж ГПЗ противника развертывается, значит наши главные силы им обнаружены, основные силы противника об этом знают. Противник держится за полного лоха, т.к. подразумевается, что он тупо продолжит движение в лоб.

Я бы на месте противника действовал в данной ситуации "по шаблону", а именно: постарался бы обойти основные силы противника с фланга, пока ГПЗ их связала боем, т.е. перестал бы двигаться в направлении КТ4 (ну, может выслал бы небольшое подкрепление, в зависимости от имеющихся сил) и, обойдя высоту 560, пройдя КТ8 и КТ6, ударил бы во фланг из-за высоты 230.

Во время совершения этого маневра я бы попутно наткнулся на ТЫЛ, устроенной мне засады (по решениям А и С) и между делом уничтожил ее.

Таким образом, решения А и С - наиболее тупые, а главное преступные (невыполнение боевого приказа) какие можно вообразить. И все это в столь тиражируемом издании!

Просто амбец!

Предложения, заявления, жалобы есть?
http://armor.kiev.ua/

От Чобиток Василий
К Чобиток Василий (28.07.2004 14:48:40)
Дата 28.07.2004 19:42:26

И цитаты из объяснений этих дЭбилов

Привет!

Хотя моя задача найти, задержать и уничтожить FSE не выполнена (ведь понимает сволочь, что задачу не выполнил - В.Ч.), командир бригады поставил задачу БГ найти, задержать и уничтожить мсб противника, следующий в авангарде. Задерживая его, мы нарушаем планы противника, даем время БГ для уничтожения FSE (АГА! Не тут-то было. Даем противнику из засады расстрелять наших, которые о ней не знают - В.Ч.) и имеем преимущество в позиции для уничтожения мсб. Хотя мы и не выполнили первоначальный приказ, БГ еще имеет шансы выполнить свою задачу.

НОЛЬ! Шансов ноль! Полный разгром! Кто он там по званию?

Командир поставил роте задачу найти, задержать и уничтожить FSE, однако с мсб противника, приближающимся ко мне и FSE, находящейся позади меня, это не имеет смысла. (Нет, какой лейтенант! Без участия командира решаем, что его приказ не имеет смысла - В.Ч.) БГ будет способна справиться с FSE, особенно если я восстановлю связь с ней.

А особенно, если не восстановлю???!!!

Нет, ребята, я с этих решений шизею. Это такой американский стиль управления боем??? "МОЕ" и "Я" превыше всего? Главное, чтобы лично мне в тыл не зашли, и чтобы лично я побольше врагов накрошил?

Двоих из троих РАЗЖАЛОВАТЬ и ПОД ТРИБУНАЛ.

Я бы в реальном бою на месте их командира самолично расстрелял.

Я знал, что ихнее образование ниже плинтуса, но что до такой степени... ;-))))

Предложения, заявления, жалобы есть?
http://armor.kiev.ua/