От
|
Дмитрий Козырев
|
К
|
Алекс Антонов
|
Дата
|
27.07.2004 09:50:22
|
Рубрики
|
WWII; Армия; 1941;
|
Вопрос о противотанковых возможностях советской и немецкой дивизий
> Существует множество мифов, среди них такой маленький частный миф что "Прощай Родина!" была в Войну удовлетворительна как ПТ пушка. Мне мифы не нравяться, в том числе и этот.
Не воюешь ли ты с ветряными мельницами? Где этот "миф" и кем озвучен?
Т.е речь про войну (всю) - не идет. Да и правильно ли ты понимаешь термин "удовлетворительна"? Доводилось ли тебе в школе получать "удовлетворительные" оценки? :)
> Или что то другое вызывает вопросы?
Вопросы вызывает только твоя способность возвращаться к многократно обсужденым темам причем с одной и той же аргументацией :)
>Скажем мое отношение к Кулику? Хотел бы я почитать книжку с "ревизионистским" взглядом на вклад в Победу маршала Кулика... а то ведь знаешь, отечественная мемуаристика да историография его все больше грязью поливала.
И чего? Как Атос - сидишь и ждешь когда к тебе придет твое снаряжение?
> Может быть вопрос у тебя возник из области тактики... так сказать немцы легко прорывали в 1941-м нашу оборону потому что мы "не умели воевать" а в 1943-м и далее не очень то легко прорывали, потому что "научились"...
Именно так. Мы "не умели" означает что мы воевали хуже чем немцы.
>а я считаю что в 1941-м прорывали потому что в частности кол-во и качество ПТС цементрирующих нашу оборону было неудовлетворительным,
Эта точка зрения не объясняет прорывы совершенные пехотой.
>а к 1943-му это количество (на км фронта) возросло в разы (да и качество подтянулось), вот и перестали прорывать.
А количество танков у противника тоже возросло - в разы и качество подтянулось. Однако "научились" - их останавливать.
> Или про скорость танков в атаке и бегущую за ними в прирыжку пехоту защищающую танки от ручных гранат и бутылок пятый или шестой круг привиделся? :-)
А чему ты улыбаешься - пехота шла за танками и защищала их от ручных гранат вражеской пехоты. А вот припрыжка привиделась явно тебе :)